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2017-02-02T04:56:00+01:00

Brochette de crêpes aux châtaignes

Publié par kekeli

Je suis très heureuse de faire partie du Jury du 77ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

 

Février est le mois de la Chandeleur et des crêpes, et ce mois-ci les crêpes seront en folie ! Le jury du défi cuisine vous invite à imaginer et réaliser des recettes de crêpes les plus originales et les plus folles possibles.

 

En plus des trois traditionnels gagnants, il y aura ce mois-ci un prix spécial pour la recette de crêpes la plus folle ! Nous sommes très impatient de voir ce que vous allez imaginer. :-)

 

Des crêpes colorées, des crêpes pliées comme des origamis, des crêpes avec des pâtes ou des garnitures originales, un gâteau de crêpe, la fameuse galette "folle complète" ?

Voici ma recette, qui est hors concours bien sûr

Brochette de crêpes aux châtaignes

250 gr de farine

3 œufs

40 cl de lait

10 gr de beurre

1 pincée de sel

De la confiture de châtaigne ou de la crème de marron

Des piques à brochette en bois

 

Mélanger dans un saladier la farine et le sel, incorporer les œufs battus et le beurre fondu. Délayer avec le lait et 10 cl d’eau.

 

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante. Rajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.

 

Chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre. Verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle (environ 1 mn, puis la retourner et dorer l’autre face.

 

Etaler la confiture de châtaigne sur une crêpe, la rouler. Etaler la confiture sur une deuxième crêpe, poser la première crêpe sur la deuxième et rouler à nouveau (Cela va faire un gros rouleau). Couper des tronçons de crêpes de 2 cm environ et les piquer trois par trois sur un pique à brochette.

 

Vous pourrez servir vos brochette accompagné d'une crème chantilly ou les déguster tel que.

 

 

 

 

 

 

 

voici la liste du jury :

- Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
- Carine : http://kougelhopfetchocolat.over-blog.com
- Coco de Nice : http://cuisinenfolie.blogspot.fr/
- Emy : http://cuisine2soeurs.blogspot.fr
- Flo : http://floencuisine.blogspot.fr
- Kekeli : http://kekeli.over-blog.com
- Mathilde : https://maviedecoeliaque.fr
- Mel : http://www.socooking.fr/
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Piment  : http://dupimentdansmacuisine.com
- Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
- Veronique : http://lesplatsdevero.canalblog.com

Et je compte sur vous pour nous faire les plus jolies et les plus originales recettes de crêpes

 

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commentaires

aggietlili/Marie 04/02/2017 08:29

J'aime beaucoup ta présentation !

Raïssa 03/02/2017 19:31

J'y avais jamais pensé en brochettes comme ça, vraiment sympa l'idée!!!!!

jackie 03/02/2017 16:19

Une excellente idée, je n'ai encore jamais fait de crêpes à la farine de châtaignes mais j'ai de la farine et je vais essayer. Des bises et bravo pour ton statut de jury.

Quelques grammes de gourmandise 03/02/2017 11:05

J'adore l'idée. Je suis fan de chataignes et de crepes, tu comprends bien que je craque devant tes brochettes. Bisous

Messergaster 02/02/2017 20:52

Très sympa comme idée, j'adore !

bree13 02/02/2017 19:56

j'adore tes brochettes !

patricia cuisine 02/02/2017 18:18

belle idée bisous

Brunella 02/02/2017 16:06

Félicitation Madame la Juge :)... Très bonne idée ta brochette... Belle après midi... Bisous

Natt 02/02/2017 16:00

Je te piquerai volontiers une brochette humm bonne après midi bisous

sotis 02/02/2017 15:41

quelle bonne idée ces brochettes!!! bisous

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