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2017-02-16T04:33:00+01:00

Rôti de porc farci aux pruneaux

Publié par kekeli

Je vous remonte cette recette de rôti de porc aux pruneaux, elle date de 2012. C'est une recette que je fais de temps en temps et à chaque fois elle a beaucoup de succès.

Je sais bien que vous pouvez acheter le rôti déjà garni de pruneaux, mais c'est si facile à réaliser que cela ne vaut pas le coup de payer plus cher, il vaut mieux le faire vous-même.

Rôti de porc farci aux pruneaux

Pour 4 personnes

 

1 kg de rôti de porc dans le filet (moi j’ai pris dans l’échine)

120 gr de pruneaux dénoyautés

1 oignon

1 cuill. à café d’huile d’olive (j’ai pas mis)

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 branche de thym

500 gr de pommes de terre

Sel et poivre

 

A l’aide d’un couteau, réalisez des entailles profondes mais étroites dans le rôti et enfoncez les pruneaux dans la chair. Veillez à bien les répartir.

Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faites dorer le rôti sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et faites les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Pelez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les et poursuivez la cuisson quelques minute.

Délayez le cube de bouillon dans  500 ml d’eau bouillante, ajoutez la branche de thym, versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 mn.

Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers, puis ajoutez-les dans la cocotte. Ajustez le niveau d’eau si nécessaire et faites cuire encore 30 mn supplémentaires.

Rôti de porc farci aux pruneaux

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commentaires

ISCA 22/02/2017 20:19

Tout ce que j'aime : tu as bien raison de prendre de l'échine, c'est plus moelleux.

Sandrine 21/02/2017 07:06

joli plat sucré/salé ! bisous, bonne journée, sandrine

Rachel 19/02/2017 11:06

Recette à essayer dans pas longtemps. Merci. Bon dimanche, bisous

jackie 18/02/2017 18:07

Savoureux et les pruneaux se marient très bien avec le porc. Bsous et belle soirée

lesdelicesdethithoad 16/02/2017 20:44

très joli plat! bonne soirée

aggietlili/Marie 16/02/2017 18:55

j'apprécie le sucré salé, et les pruneaux se marient trés bien avec la viande. Ton plat devait être délicieux.

Carmencita 16/02/2017 18:44

un plat très savoureux, le pruneau s'associe à merveille avec le porc ou autres viandes blanche, j'adore. Et c'est bien meilleur le fait maison bises

tiot le mineur 16/02/2017 17:05

Salut
C'est un régal,
bonne journée

guy59600 16/02/2017 15:59

je viens de regarder en 2011 nous nous connaissions déjà comme le temps passe
bisous

guy59600 16/02/2017 15:55

un excellent plat et j'adore les pruneaux ici petite pluie par moment
excellent après-midi bisous

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