Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-02-25T04:09:00+01:00

Tarte aux prunes et rhubarbe

Publié par kekeli

Dans mon congélateur il me reste encore des fruits d'été. Cette fois-ci j'ai voulu faire un mélange prunes rouges et rhubarbe. Bien sur vous pourrez faire cette recette à la bonne saison avec des fruits frais.

Tarte aux prunes et rhubarbe

1 pâte brisée (voir ma recette) ou achetée dans le commerce
300 gr de prunes

300 gr de rhubarbe
2 cuill. à soupe de chapelure (ou 2 petits beurre)
2 cuill. à soupe rase de sucre
30 cl de crème épaisse
2 œufs

 

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte fariné, écraser les petits beurre et répartir sur la pâte (cela absorbera le jus des fruits), poser dessus les prunes côté peau en dessous  et la rhubarbe

Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, le sucre et les œufs. Répartir sur les fruits.

Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

 

Pour les prunes, cerise, mures et tous les fruits ayant beaucoup de jus utiliser les petits beurre ou la chapelure, pour les fruits comme pommes, poire …etc ayant peu de jus il n’est pas besoin de mettre les petits beurre.

Tarte aux prunes et rhubarbe

Voir les commentaires

commentaires

Isabelle 28/02/2017 10:39

J'adore les prunes. Ta tarte ne peut que me plaire

alaro 26/02/2017 21:43

savoureuse ta jolie tarte ! ^_^

mauricette 26/02/2017 18:44

Mmmmmm elle me semble délicieuse cette tarte. Bonne soirée. Gros bisous

gut 26/02/2017 18:19

Voilà ce que c'est lorsque l'on prend la peine de congeler les fruits d'été ! On fait un bon dessert avec ! Il m'arrive de le faire mais pas suffisamment en grande quantité du coup je mange tout avant l'hiver !! merci !

bree13 26/02/2017 16:56

très jolie tarte !

Gagaie 26/02/2017 15:51

Tu as bien raison d'en profiter. C'est une belle manière de faire venir l'été dans sa cuisine. Mais avant, ce serait plus sympa d'avoir le printemps hi hi !
Bises, bonne journée ! ☺

Rosenoisettes 26/02/2017 15:22

Prunes et rhubarbe, un excellent mariage ça !

Carmencita 26/02/2017 12:50

la rhubarbe je n'aime, mais les amateurs apprécieront tout à fait ta tarte, bon dimanche bisous

Brunella 26/02/2017 12:36

Elle donne trop envie ! Bon dimanche ma belle... Bisous

La gourmandise de Violette 26/02/2017 11:03

et dire qu'il me reste aussi des fruits au congel, je vais pouvoir tester ta recette, et merci pour l'astuce du biscuit qui absorbe le jus des fruits.
Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog