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2017-03-06T04:35:00+01:00

Tartiflette

Publié par kekeli

Une recette montagnarde qui plaira à vos convives. J'ai mis le fromage coupé en deux sur le dessus de ma tartiflette, mais vous pouvez, si vous préférez en couper des tranches que vous répartirez à votre convenance soit au dessus, soit par moitié sur les lardons du centre et ceux du dessus.

Tartiflette

450 gr de fromage à tartiflette

1 kg de pommes de terre

2 oignons

200 gr de lardons fumés

20 cl de vin blanc

2 cuill. à soupe de crème fraîche

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn. Les éplucher et les couper en rondelles.

Faire revenir à la poêle les lardons et les oignons émincés.

Mélanger la crème fraîche et le vin blanc.

 

Dans un plat à gratin beurré mettre la moitié des pommes de terre, la moitié du mélange lardons/oignons. Remettre le reste des pommes de terre puis le reste des lardons/oignons.

 

Couper le fromage à tartiflette en deux dans l'épaisseur et placer les deux morceaux croûte en haut sur les pommes de terre. Répartir le mélange vin/crème sur le gratin.

 

Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 15 mn. Servir bien chaud avec une salade verte.

Tartiflette

Sur mon blog kekeli bricole je vais vous apprendre à faire vous-même vos Jeans. La semaine dernière nous avons cousu les poches arrières, cette semaine ce sera les poches de devant, la semaine prochaine ce sera la braguette et ensuite le jean en entier !!

Si vous aussi vous cousez et que vous avez envie, mais un peu peur de vous lancer, allez vite voir mon blog

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commentaires

patricia cuisine 12/03/2017 12:18

hummm je craque !!! bisous bon dimanche

bree13 10/03/2017 06:14

un plat que j'adore, je ne mets pas de vin, bisous !

Amatxi 09/03/2017 18:50

Hum! c'est bon!! Dommage que ce soit si calorique.
Bisous et bon week end

Isabelle 09/03/2017 18:05

C'est un de mes péchés mignons. Parce qu'il me faut être raisonnable, j'en fais trop peu souvent à mon gout, mais c'est trop bon!!!

josette 09/03/2017 17:14

je gouterai bien ta superbe assiette!! miam, que sa l'air bon!!
bonne soirée bisous

Brigitte / Les filles à table 08/03/2017 09:50

Un bon petit plat d'hiver, on en a encore bien envie avec ce temps !! Bises et bonne journée

Sandrine 08/03/2017 07:41

un plat merveilleux en hiver ! bisous, bonne journée, sandrine

56M77 A L P 07/03/2017 04:06

Bonjour Kékéli

la journée de lundi

ayant été très mouvementée

avec la tempête Zeus mais sans pluie

souhaitons que pour aujourd'hui mardi

le temps soit beaucoup plus amical

Amitiés *^¤^* Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.com/

salima 06/03/2017 21:05

coucou, un plat qui réchauffe bien ! bises et bonne semaine !

Carmencita 06/03/2017 19:56

j'adore, un plat qu'on adore à la maison bises

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