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2017-03-27T03:24:00+02:00

Boeuf à la bourguignonne

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe Je participe au défi "Appropriez-vous la recette" initié par Sylvie du blog la table de Clara

Pour ce premier défi,elle nous demande de cuisiner "le boeuf bourguignon".

Je l'ai servi avec une purée, mais avec des pâtes ou du riz cela ira très bien aussi !!

  

 

Boeuf à la bourguignonne

Pour 6 personnes

1 kg de bœuf à braiser

150 gr de lardons fumé

75 cl de vin de bourgogne rouge

250 gr de carottes

2 branches de céleri

2 oignons

1 petite boite de champignons de paris

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

20 gr de beurre

1 cuill. à soupe de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons.

Faire revenir les oignons et les lardons dans 10 gr de beurre chaud dans une cocotte, les réserver. Remplacer par 2 cuill. à soupe d’huile, faire dorer la viande. Ajouter l’ail écrasé, saupoudrer de farine, mélanger 2 mn. Ajouter les oignons, les lardons, les carottes, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer puis verser le vin. Cuire à couvert et à petits frémissements au moins 2 h 15mn. La viande doit être fondante.

Egoutter les champignons et les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servez chaud.

http://img.over-blog-kiwi.com/1/94/67/58/20170311/ob_6eb6c5_cup-01.jpeg

Boeuf à la bourguignonne
Boeuf à la bourguignonne
Boeuf à la bourguignonne

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commentaires

irisa 01/04/2017 13:21

Avec de la purée, c'est irrésistible, j'aurais volontiers mangé ce bourguignon à ta table

Rachel 29/03/2017 18:41

C'est le seul moment où je consomme du vin mdr. Bonne soirée, bisous

bree13 29/03/2017 06:15

une très bonne recette hivernal !

Isabelle 28/03/2017 15:35

C'est une excellente idée de l'accompagner avec une purée. Il faut aussi que je pense à ma participation. Bizz

patricia cuisine 28/03/2017 13:33

hummm magnifique bisous bravo

Sandrine 28/03/2017 09:40

moi qui suis en Bourgogne, je dis que ton défi est relevé haut la main ! bisous, bonne journée, sandrine

Mathilde 27/03/2017 23:17

Bravo pour ce défi relevé!
Le boeuf bourguignon une valeur sûre que j'aime beaucoup! bisous!

salima 27/03/2017 21:21

défi relevé pour toi ! bravo ! bises

guy59600 27/03/2017 20:11

excellent plat et une recette de plus pour Clara pour son défi encore une superbe journée bisous

papillonmyosotis 27/03/2017 18:23

On se régale chez toi. Bonne soirée.

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