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2017-03-13T04:24:00+01:00

Brioche graphique

Publié par kekeli

Cela devient la mode de faire des brioches très graphique, j'avais déjà testé une fois, j'ai voulu recommencer mais cette fois-ci ma brioche a tellement gonflé que l'on ne voit plus le travail réalisé. Tant pis je fais comme-ci et je vous montre toutes les photos.

 

Brioche graphique

600 gr de farine

70 gr de sucre

6 œufs

10 gr de lait en poudre

250 gr de beurre

10 gr de sel

1 cuill. à soupe de levure de boulanger en granulé

1 œuf pour dorer

 

Réhydrater la levure de boulanger dans ½ verre d'eau tiède pendant quelques minutes.

Dans la cuve de votre kitchenaid verser la farine, puis le sucre le lait en poudre, le sel. Mélangez. Ajouter la levure puis les œufs 1 par un. Travailler la pâte pendant 3 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes et travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Laisser reposer la pâte, recouverte d'un linge, dans un endroit tiède. Jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 2 heures)

Dégazer la pâte (l'écraser pour en chasser l'air). Partagez là en 3 et étendez chaque pâton en rond, superposez les et couper et tortillez la pâte comme sur les photos.

Laisser à nouveau reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure.

Battre l'œuf et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la brioche.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn environ.

Surveillez la cuisson. Si la brioche bruni trop vite la couvrir d'un papier alu. Si la brioche ne vous parait pas assez cuite, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Brioche graphique
Brioche graphique
Brioche graphique
Brioche graphique
Brioche graphique

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commentaires

Les p'tits plats d'une bretonne 18/03/2017 08:23

OoO ah oui effectivement elle a bien gonflé ! Mais du coup elle devait etre bien moelleuse, miam j'en aurais bien pris une petite tranche pour mon petit déjeuner de ce matin... ;)

Carmencita 15/03/2017 19:46

Je ne sais plus où j'ai vu ce façonnage, elle est superbe. Tu es sur mon blog bonne soirée bisous

salima 14/03/2017 21:29

ta brioche est superbe ! bises

Rachel 14/03/2017 20:57

Elle est magnifique quand même. Bonne soirée, bisous

Alison 14/03/2017 13:06

Oh mince pour ta brioche, elle est tout de même très belle :)

latabledeclara 14/03/2017 10:20

Elle est bien gourmande ! !!!!

loulou 13/03/2017 21:06

belle brioche et si elle a gonflée c'est qu'elle est très aérée donc un régal pour les papilles ;)

la nonna 13/03/2017 21:04

elle est splendide ta brioche, bsous

Yvon 13/03/2017 20:47

c'est original mais excellent résultat
bonne soirée, kekeli

patricia cuisine 13/03/2017 20:28

splendide j'en veux !! bisous

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