Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-24T04:40:00+01:00

Croziflette

Publié par kekeli

Avec le temps qu'il fait dans ma région je me suis dit qu'une petite croziflette ne serait pas de refus.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Momo "Momo délice". Elle est déjà venue plusieurs fois se servir en recette chez moi alors pour une fois c'est moi qui vais me servir chez elle, et je ne le regrette pas car nous nous sommes régalé.

Je regrette juste de ne pas avoir fait de photo de la croziflette cuite, j'ai oublié…!!!!

Croziflette

Ingrédients pour 4 à 6 pers

 

400 g de crozets

Lardons (300 gr pour moi)

2 oignons

1 reblochon

50 cl de crème épaisse

sel poivre

 

Préparation

 

Faites cuire les crozets 15mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez les et rincez les pour arrêter la cuisson.

Pendants ce temps-là épluchez et émincez les oignons, faites-les dorer dans une goutte d'huile ajoutez les lardons et faites dorer quelques minutes, enlever la graisse rendue par les lardons,  ajoutez la crème fraiche et les crozets mélangez bien, salez , poivrez versez le tout dans un plat a gratin beurré, déposez les lamelles ou des cubes de reblochon préchauffez le four à 200° et cuire 20 a 30 mn th 200°.

Servez avec de la salade…

Voir les commentaires

commentaires

Rachel 29/03/2017 18:38

J'aime aussi la croziflette. Bonne soirée, bisous

patricia cuisine 25/03/2017 22:22

merci, j'adore bisous

jackie 25/03/2017 16:47

De saison pour aujourd'hui. Bises et belle fin de semaine

Brigitte / Les filles à table 25/03/2017 10:07

J'en fais régulièrement tous les hivers, c'est délicieux !!

Camilleb 24/03/2017 22:12

Hum ça a l'air bon!

Mathilde 24/03/2017 21:48

Mmmmh une croziflette !! cela fait bien longtemps que j'en ai mangé, ça me donne envie d'en faire une :) bonne soirée :)

salima 24/03/2017 21:30

un plat qui me plaît bien ! bonne soirée

Nell 24/03/2017 20:24

Ah! oui et ça tiens bien au corps!!! J'adore!! Excellent week-end, Kekeli, et gros bisous

Linda 24/03/2017 18:09

sypa comme recette
ici t'as un beau ciel bleu alors tu sors sans veste puis tu fais vite demi tour car le vent est glacial!
et tu ressorts habillées comme en janvier!

Sandrine 24/03/2017 18:05

un plat que j'adoreeeeee ! bisous, bonne journée, sandrine

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog