Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-11T04:00:00+01:00

Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

Publié par kekeli

Ce poulet sera très bon servi avec du riz, la sauce suprême ajoutera un petit côté fête à ce poulet.

Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

Pour 4 personnes :

 

4 cuisses de poulet

3 carottes

2 échalotes

2 bonnes poignées de champignons des bois séchés

1 boîte de châtaignes

1 cuill. à café d'huile

Sel poivre

 

Sauce suprème

40 g de beurre

40 g de farine

½  litre de bouillon de volaille

70 gr de crème fraîche

Sel - poivre – muscade

 

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau tiède.

Eplucher les carottes et les couper en cubes ou en rondelles.

Dans une cocotte huilée faire revenir les cuisses de poulet de tous côtés ainsi que les carottes et les échalotes coupées en 2.

Ajouter les champignons égouttés, saler et poivrer à votre convenance.

Laisser cuire 45 mn à feu doux.

Chauffer les châtaignes selon les indications de la boîte.

 

 

Préparer la suce suprême :

 

Fondre le beurre dans la casserole à feu doux comme pour démarrer un roux. Hors du feu ajouter la farine en une seule fois. Mélanger au fouet et laisser un peu cuire le mélange farine/beurre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux. (Sans colorer)

Mouiller avec le bouillon en une seule fois et mélanger au fouet. Cuire 10 à 15 mn à feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter la crème et continuer la cuisson encore quelques minutes.

 

Servir le poulet bien chaud avec du riz.

 

Poulet aux châtaignes avec sa sauce suprême.

Voir les commentaires

commentaires

Isabelle 13/03/2017 10:33

Une assiette extra pour mes papilles qui salivent devant tes photos

patricia cuisine 11/03/2017 22:23

sans chataigne pour moi et c'est top, bisous

Rachel 11/03/2017 21:12

On dirait vraiment un repas de fête. Bonne soirée, bisous

salima 11/03/2017 19:55

rien que le titre de la recette me fait saliver, bises

bree13 11/03/2017 18:12

un plat bien complet !

Angeline 11/03/2017 15:28

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

guy59600 11/03/2017 14:44

superbe assiette mais sans l'accompagnement pour moi ici encore une superbe journée
très bon après-midi bisous

tiot le mineur 11/03/2017 14:40

Salut,
C'est un menu de choix pour le dimanche.
Bon week-end

Linda 11/03/2017 14:35

hummm moi j'aime les chataignes!
les tomates j'en reçoit par caisse un peu abimées toutes l'année donc en hiver j'en fait des sauces des grillades car comme ça nature elles n'ont pas de gout ...mais a 2 ou 3 euro la caisse je les prends ....
là j'ai eu des haricots verts! j'en ai au moins pour un an lolll vais faire des conserve , congélateur, le reste on verra .... au final c'est pas non plus la saison ...
je vais pas tout jeter non plus ....
et pour le moment je n'ai pas de poules et personnes ici n'en a sinon je leur donnerais ....

EmilieRD 11/03/2017 14:33

Miam, ça m'a l'air délicieux!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog