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2017-03-10T04:50:00+01:00

Velouté de céleri

Publié par kekeli

Ma fille Charline nous a fait découvrir ce velouté un soir que nous soupions chez elle. Je l'ai refait, mais en supprimant le jaune d'œuf qui devait être mélangé à la crème. Si vous avez envie d'ajouter ce jaune d'œuf vous pouvez, votre velouté n'en sera que plus appétissant et plus nourrissant.

Cette recette vient du livre "les bonnes recettes SEB" fourni avec les cocottes minutes.

Velouté de céleri

1 céleri rave

1 bol de béchamel (voir recette en bas de l'article)

¾ de litre de bouillon de légumes (préparé avec des cubes)

1 petit pot de crème fraîche

Poivre

Noix de muscade

40 gr de beurre

 

Eplucher et couper le céleri en tout petit morceaux. Faire fondre le beurre dans la cocotte minute et mettez-y le céleri à revenir sans qu'il prenne couleur pendant 4 minutes. Ajouter la béchamel qui doit être assez liquide, puis le bouillon. Couvrir  et laisser cuire 10 minutes après la mise en rotation de la soupape.

Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème.

Servir bien chaud.

sauce béchamel : pour la recette du velouté de céleri réduisez les proportions de moitié !

1 grosse cuill. à soupe de beurre

15 gr de farine

1/4 litre de lait

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Jetez-y la farine en pluie, laissez-la cuire sans colorer. Mouillez avec le lait, puis assaisonnez de peu de sel, de poivre et copieusement de noix de muscade râpée.

 

Velouté de céleri

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commentaires

patricia cuisine 11/03/2017 22:00

bravo les filles bisous bon we

Rachel 11/03/2017 21:10

Un bon velouté pour le soir, super. Bonne soirée, bisous

GUILLAUME 11/03/2017 16:06

Contente que ça t'aie plu ! Bisous

Sandrine 11/03/2017 13:30

bravo à ta fille ! bisous, bonne journée, sandrine

salima 10/03/2017 20:47

tu diras bravo à ta fille ! bises et bonne soirée

aggietlili 10/03/2017 19:48

J'aime beaucoup le céleri et depuis peu en soupe !
Bisous bon we !

jackie 10/03/2017 18:20

Tout simplement délicieux. Bisous et belle fin de semaine

Sylvie et Marc 10/03/2017 17:55

Malgré le soleil qui nous fait de l'oeil, ce velouté sera encre bien apprécié! Il fait bien friquet! Bisous. Sylvie.

josette 10/03/2017 17:40

il a l'air très bon ton velouté!! miam!!
excellent week-end bisous

EmilieRD 10/03/2017 15:01

Miam, ce que ça doit être bon!

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