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2017-04-10T03:07:00+02:00

Agneau de Pâques ou lamala

Publié par kekeli

Pâques approche à grand pas, je vous donne la recette de cet agneau de Pâques, demain je vous donnerai une autre recette d'agneau de Pâques, puis une recette pour lapin de Pâques. J'avais trouvé mes moules chez Lidl, je pense qu'il doit y en avoir tous les ans, mais qu'on doit également les trouver ailleurs.

La deuxième photo vous montre le moule utilisé.

Agneau de Pâques ou lamala

2 œufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

½ cuill. à café de vanille en poudre

75 gr de farine

50 gr de fécule

1 cuill. à café de levure chimique

1 cuill. à soupe de sucre glace pour décorer

1 petit ruban de satin

 

Battre les jaunes d'œufs avec 3 cuill. à soupe d'eau tiède. Ajouter 80 gr de sucre+ le sucre vanillé et battre jusqu'à ce que mélange épaississe.

 Battre les blancs d'œufs avec les 20 gr de sucre restant.

Verser sur la pâte ainsi que la farine, la fécule et la levure tamisées. Remuer délicatement jusqu'à  ce que la pâte soit homogène.

 Beurrer et fariner le moule "agneau et y verser la pâte en commençant par la tête.

 Cuire au four préchauffé à 175° pendant 30 mn.

Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

 

Saupoudrez de sucre glace avant de servir et n'oubliez pas le petit ruban.

cette photo pour vous montrer le moule utilisé.

cette photo pour vous montrer le moule utilisé.

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commentaires

patricia cuisine 12/04/2017 21:09

il est trop beau bisous

Isabelle 11/04/2017 17:05

Il est superbe ton agneau.
Dans ma région, on ne trouve pas ce type de moules. Je dois bien avouer que c'est en visitant différents blogs que j'ai découvert cette tradition

Gagaie 11/04/2017 16:41

Hummm ! Un petit agneau pascal bien de chez moi. J'ai toujours connu le ruban rouge en déco mais après tout, place à toutes les fantaisies ! ^^

Aggietlili/Marie 10/04/2017 22:42

Trop sympa ! C'est une bonne idée ces moules !
Bisous

lesdelicesdethithoad 10/04/2017 22:25

j'aimerais bien avoir ce moule!
bonne soirée et bonne semaine

Mauricete vinson 10/04/2017 21:51

Il m'a l'air délicieux ton lamala, je ne connaissais pas, merci pour la recette,
Très bonne soirée !! et à bientôt

Rachel 10/04/2017 20:38

J'ai les même moules et j'en fait chaque année pour offrir. J'ai prévu de les faire mercredi. Bonne soirée, bisous

tiot le mineur 10/04/2017 19:32

Salut
Intéressante cette recette pour Pâques
bonne semaine

Brigitte / Les filles à table 10/04/2017 17:11

C'est très joli, c'est dommage que l'on ne trouve pas facilement ces moules !!

Linda 10/04/2017 16:23

haaaa il est trop beau pour étre mangé!!

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