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2017-05-05T03:53:00+02:00

Hachi Parmentier à ma façon

Publié par kekeli

Un hachis Parmentier à ma façon. Il me restait des carottes qui risquaient bien de finir mal, voire très mal, alors je me suis dit "allez zou elles ne finiront pas à la poubelle, elles seront très bien dans mon hachis". Pour la purée je ne me suis pas cassé la tête puisqu'il me restait 2 sachets de purée mousseline qui eux aussi arrivaient à la fin de leur vie. Bien sur vous pouvez faire votre purée vous-même cela ne sera que meilleur.

Hachi Parmentier à ma façon

Pour 6 personnes

 

500 gr de chair à saucisse

1 oignon

2 sachets de purée mousseline

5 carottes

1 cuillère à soupe de basilic

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

150 gr d'emmental râpé

 

Cuire les carottes épluchées et coupées en rondelle 10 mn à l'eau bouillante.

Faire revenir la chair à saucisse et l’oignon haché dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les carottes. Laisser refroidir un petit peu.

 

Pendant ce temps préparer les deux paquets de purée selon les indications du paquet. Ajouter le basilic et la ciboulette.

Dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de la purée, l’étaler régulièrement. Verser par-dessus la viande et remettre une couche de purée. Saupoudrer de fromage râpé.

 

Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 20 mn

Hachi Parmentier à ma façon
Hachi Parmentier à ma façon

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commentaires

Gagaie 08/05/2017 15:39

Moi aussi, j'aime bien mettre des petits légumes dans mon hachis. Ça fait un plat complet.

Rachel 07/05/2017 21:44

Je mets toujours des légumes coupés en cubes dans mon hachis parmentier. Les enfants apprennent à gouter même ceux qu'ls n'aiment soit disant pas comme les courgettes. Bonne soirée, bisous

Sandrine 06/05/2017 15:41

original comme hachis mais qui doit être bon ! bisous, bonne journée, sandrine

babakitchen 06/05/2017 09:46

c'est marrant, je viens de préparer la liste des courses et j'ai prévu un hachis parmentier demain :o) bisous

valerie 06/05/2017 09:44

excellent

Nell 05/05/2017 20:33

Et voilà comment on réalise une superbe recette. Bravo, Kekeli et merci. excellent week-end et gros bisous

salima 05/05/2017 19:10

c'est une bonne idée l'ajout de la carotte ! bises

Sylvie et Marc 05/05/2017 16:37

J'aime beaucoup ta recette de parmentier! Une façon de faire plaisir à mes deux gourmands. Bisous. Sylvie.

sotis 05/05/2017 15:10

une façon très appétissante!!!! bisous

Linda 05/05/2017 14:14

je te souhaite un bel après midi

on a enfin un peu de soleil après toute la pluie et le vent des derniers jours

bisous

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