Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-04-17T03:05:00+02:00

Pavlovas aux fruits au sirop

Publié par kekeli

 

Le pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits. (Source wikipédia).

 

Il vous reste des blancs d’œufs après avoir fait une recette, ou au congélateur, essayez le Pavlova, c’est un pur délice. Essayez aussi avec d’autres fruits: fraises, abricots, pêches …etc

Pavlovas aux fruits au sirop

Pour la meringue :

250 gr de sucre

4 blancs d'œufs

 

Pour la garniture :

20 cl de crème liquide

2 cuill. à soupe de sucre

1 boîte de cocktail de fruits au sirop

 

 

 

Préparation de la meringue (à faire la veille au moins) :

 

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, incorporer 125 gr de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, brillants et lisses. Incorporer alors les 125 gr de sucre restant en ne battant que quelques secondes.

 

A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères formez vos base de pavlovas directement sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

 

Préchauffez votre four à 120° et enfournez votre plaque de meringues.

 

Cuire 2 heures en gardant la porte de votre four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois.

 

Si les meringues blondissent trop vitre baissez votre four à 100°. Laissez ensuite les meringues refroidir plusieurs heures dans le four éteint (même toute une nuit).

 

Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer.

Pavlovas aux fruits au sirop

Préparez la chantilly en battant votre crème bien froide au batteur électrique avec le sucre.

 

Juste avant le service posez vos bases de pavlovas sur vos assiettes à dessert ou sur un plat à dessert. Répartissez la crème chantilly dessus, puis vos fruits au sirop.

 

Pavlovas aux fruits au sirop

Voir les commentaires

commentaires

Rachel 27/04/2017 19:50

Je ne suis pas très fan de meringue mais c'est une bonne idée de dessert pour les invités. Bonne soirée, bisous

Gagaie 18/04/2017 22:48

Bonne idée les fruits au sirop. Comme quoi, on peut faire des petits desserts gourmands avec ce que nous avons toutes dans les placards. ^^

valerie 17/04/2017 19:00

superbe dessert

vanni 17/04/2017 18:50

Un très beau et bon dessert.
Belle fin de journée
Bises

lesdelicesdethithoad 17/04/2017 18:34

je ne connaissais pas son origine!
bonne soirée et bonne semaine

Julie 17/04/2017 16:13

Une petite gourmandise qui est bien tentante ! Bonne journée bisous

Linda 17/04/2017 15:11

j'en prend au moins deux lolll
bisous et doux après midi

Papillonmyosotis 17/04/2017 14:18

Entre gourmandise et fraîcheur

Nell 17/04/2017 13:44

Hum! que c'est appétissant!!! Je prends note ma chère Kekeli. Excellent lundi de pâques et belle semaine.Bisous

patricia cuisine 17/04/2017 11:58

j'aime bien bisous bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog