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2017-04-19T03:00:00+02:00

Pie à la rhubarbe

Publié par kekeli

La rhubarbe (pour ceux qui ne connaissent pas : Seuls les pétioles (tige) des feuilles peuvent être consommés : crus, cuits, en tartes, en confiture ou comme légume. On peut également en faire des sirops ou des sorbets. L'acidité de la plante demande à être atténuée par du sel ou du sucre. Les variétés rouge carmin de rhubarbe sont plus tendres que les vertes. Voilà vous savez tout ou presque sur la rhubarbe !!

 

La saison de la rhubarbe commence, je vous remonte cette recette qui vous pourrez accompagner d'une boule de glace au nougat ou à la vanille ou tout simplement de crème fraîche

Pie à la rhubarbe

Pour 8 personnes

2 pâtes brisées prêtes à dérouler

800 gr de rhubarbe

300 gr de sucre

1 œuf + 1 jaune

2 cuill. à soupe de crème fraîche

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2 cm, les saupoudrer de 150 gr de sucre, mélanger et laisser macérer 30 mn.

Egoutter la rhubarbe.

Garnir un moule à tarte d’un cercle de pâte.

Dans un saladier battre 1 œuf et la crème fraîche, y ajouter le reste de sucre et la rhubarbe égouttée et en garnir le fond de pâte. Mouiller les bords de la pâte, poser la deuxième abaisse, pincer le tour pour souder les bords, couper la pâte qui déborde de trop. Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf battu allongé d’un tout petit peu d’eau. Saupoudrer de sucre et cuire au four préchauffé à 200 °pendant 40 mn. Servir tiède ou froid.

Pie à la rhubarbe

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commentaires

Rachel 21/04/2017 08:52

Super j'en ai cueille hier. Bonne journée, bisous

Sandrine 20/04/2017 11:17

merci pour cette recette que je ne connaissais pas ! bisous, bonne journée, Sandrine

56M77 20/04/2017 04:37

Bonjour KEKELI

Quand c'est bon on y revient

et sans se faire prier!

Je suis dans le pâté ce matin,

après une nuit blanche

alors juste un petit mot

pour vous souhaitez une forme

plus pétillante que la mienne

et plein de bonnes choses pour vous !

Bon jeudi malgré la fraîcheur.

Amitiés ¤^¤ Bisous

56MELDIX77

Le Briard Breton

AUJOUR D'HUI c'est ??????

http://aveclaphoto.eklablog.com/

http://56meldix77.eklablog.fr/

valerie 19/04/2017 23:57

j'adore la rhubarbe et j'attends chaque année ça venue au jardin

salima 19/04/2017 23:10

tout bon, tout fruité ! bises

guy59600 19/04/2017 22:09

un excellent jolie tourte et excellent la rhubarbe
Très bonne soirée bisous

Aggietlili/Marie 19/04/2017 21:54

Je suis fan de rhubarbe merci pour ce gourmand partage !
Bisous

la nonna 19/04/2017 20:18

l'année prochaine la mienne sera surement operationnelle pour une belle tarte comme la tienne
bisous

chris 19/04/2017 19:01

C'est vrai qu'on va pouvoir se régaler avec la rhubarbe maintenant!!!

Sylvie et Marc 19/04/2017 18:08

Quelle idée bien savoureuse! La première rhubarbe nous réserve bien des gourmandises. Bisous; Sylvie.

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