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2017-06-21T03:02:00+02:00

Estouffade provençale

Publié par kekeli

Une recette qui date de avril 2012 et que je remonte pour vous en faire profiter !! Si vous avez du basilic vous pouvez en ajouter quelques feuilles à la fin de la cuisson.

Estouffade provençale

4 personnes

 

1 kg de bœuf à mijoter (macreuse, gite, joue)

150 gr d’olives noires et vertes dénoyautées

2 cuill. à soupe de concentré de tomate

15 oignons grelots (surgelés pou moi)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bouteille de vin rouge corsé (Fitou)

1 morceau de sucre

1 bouquet garni

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Mettre la viande dans un plat creux avec l’ail écrasé, l’oignon coupé en quatre, du poivre, le bouquet garni, un filet d’huile et le vin. Couvrir et faire mariner 12 heures

 

Dorer la viande égouttée dans une cocotte dans un filet d’huile avec l’oignon de la marinade. Ajouter le concentré de tomate, mélanger et mouiller avec la marinade. Ajouter le sucre, faire mijoter 2h30 minimum à couvert.

 

Ajouter les oignons grelots épluchés et les olives préalablement rincées après 1 heure de cuisson. Saler peu et poivrer.

 

Servir bien chaud

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commentaires

Mathilde 22/06/2017 23:00

Mmmh un bon plat comme je les aime ça ! :)

Rachel 22/06/2017 10:09

Ça m'a l'air très bon mais sans olive pour moi. Bonne journée, bisous

GUT 22/06/2017 08:35

Très bon mais en ce moment c'est vrai que les mijotés... je fais un peu l'impasse ! bisous

Not Parisienne 21/06/2017 21:09

Sympa ce pat traditionnel, je n'en ai jamais goûté, je suis sure que j'aimerais beaucoup avec les olives!!

yumelise 21/06/2017 18:40

Je ne connaissais pas. Cà a l'air bon !

Linda 21/06/2017 17:53

je te souhaite une belle fin de journée ....

un comms court , la météo tout le monde a la même , la politique c'est pareil et la violence ne fait pas de trêve d'été ....

demain je met le reste des photos de la cathédrale ....

y'aura donc rien a lire :)

bisous a demain

MAURICETTE 21/06/2017 11:15

Un plat bien savoureux ! J’imagine déjà l’odeur dans ta cuisine hummm
Bisous

gridelle 21/06/2017 10:49

c'est tout à fait le genre de plat que j'aime!

papillonmyosotis 21/06/2017 08:25

Un bon petit plat ! Bonne journée.

mademoiselle may 21/06/2017 08:17

J'aime bien les plats mijotés, cette recette doit être un régal! gros bisous

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