Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-06-16T03:10:00+02:00

Gâteau épinards et pommes de terre

Publié par kekeli

Une recette qui fera aimer les légumes à vos enfants.

 

L'épinard est un aliment-santé indispensable pour bien s'armer contre le mauvais temps d'automne : fibres, minéraux et vitamines.

Commençons par ce qui fait la popularité des épinards : le fer ! En effet, les épinards en sont bien pourvus; Cependant, ce fer est optimal surtout s'il est consommé avec le fer d'origine animal ; l'absorption du fer passe alors de 5% à 15%.

L'épinard possède ainsi des propriétés antianémiques et également préventives de certains cancers. En effet, il comporte beaucoup de fibres, une grande diversité d'oligo-éléments et de nombreux minéraux. (source internet)
 

Gâteau épinards et pommes de terre

4 personnes

 

6 pommes de terre

150 gr d’épinard (surgelés pour moi)

1 gousse d’ail

5 œufs

Cheddar râpé (facultatif)

10 gr de beurre

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Epluchez, levez et coupez en gros dés les pommes de terre. Faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 6 mn puis égouttez-les. Faites chauffer l’huile dans la poêle antiadhésive et faites dorer les morceaux de pommes de terre en remuant régulièrement. Salez, poivrez.

Lavez et essorez les pousses d’épinards (décongelée pour moi) et faites-les fondre à feu doux dans le beurre, ajoutez l’ail écrasé. Laissez cuire 2 mn. Rectifiez l’assaisonnement. Egouttez les épinards.

 Fouettez les œufs, ajoutez les épinards et versez dans la poêle sur les pommes de terre. Si vous le souhaitez, ajoutez du cheddar râpé. Laissez cuire 4 ou 5 mn, pour que l’omelette reste molle. Retournez sur une grand plat et replacez dans la poêle afin de cuire l’autre côté. Lorsque l’omelette est cuite placez la sur le plat de service et dégustez chaud ou froid accompagné d’une salade.

Gâteau épinards et pommes de terre
Gâteau épinards et pommes de terre

En juin on cuisine les légumes sur cuisinons de saison (Cuisine de Gut)

Voir les commentaires

commentaires

Rachel 20/06/2017 07:54

Oh la al ça a l'air super bon. Bonne journée, bisous

Sylvie et Marc 16/06/2017 20:26

Oh! J'adore cette galette! Un très bon plat complet qui ferait fureur à la maison . Bisous. Sylvie.

Mathilde 16/06/2017 20:26

Mmmh!! il faudrait que je tente ça pour mon copain, car pas facile non plus de lui faire manger des épinards mdr :D bisous

Carmencita 16/06/2017 19:57

une appétissante façon pour savourer les épinards autrement, aucun souci pour moi j'adore les épinards. Bises bon weekend
.

Catalina 16/06/2017 19:54

excellente association, un plat complet et délicieux
bisous

tiot le mineur 16/06/2017 18:55

Salut
Ce doit être bon ,
bonne journée

Linda 16/06/2017 18:17

on aime tous les pommes de terre!
je te souhaite une belle fin de semaine! pur les chanceux le we est là ...soleil, balade , sieste, BBQ ....

et moi je bosse loll

bisous

papillonmyosotis 16/06/2017 13:44

Il est très gourmand et me plait bien !

gridelle 16/06/2017 11:48

j'aime bien ce genre de chose! c'est parfait pour se régaler simplement et sainement le soir

sotis 16/06/2017 10:54

en effet c'est parfait pour faire manger des épinards aux plus récalcitrants!!! bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog