Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-06-13T03:55:00+02:00

Gratin de pâtes à la mexicaine

Publié par kekeli

Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d'ingrédients, ce plat est facile à réaliser et pour pas cher vous allez régaler toute la famille.

Gratin de pâtes à la mexicaine

Pour 4 à 6 personnes:

 

300 gr de pâtes (type penne)

400 gr de bœuf haché

1 poivron rouge

2 oignons

3 gousses d'ail

1 grosse boîte de haricots rouges

1 grosse boîte de tomates pelées

1 carotte

1 cuill. à soupe de paprika

1 cuill. à soupe de cumin en poudre

1 cuill. à soupe d'origan ciselé

1 bonne pincée de quatre-épices

½ cuill. à café de piment en poudre

150 gr d'emmental râpé

Huile d'olive

Sel et poivre.

 

Pelez et émincez les oignons, hachez l'ail, épépinez le poivron et détaillez- le en petits dés, pelez et coupez la carotte, également en petits dés. Mettez l'ensemble à revenir dans une cocotte huilée, sans coloration pendant 5 mn.

Ajoutez la viande hachée, faites colorer 5 mn. Salez et poivrez, ajoutez tous les épices, remuez et faites cuire 5 mn.

Versez les tomates et leur jus, écrasez les tomates grossièrement. Ajoutez les haricots rouges égouttés.

Laissez mijoter 15 mn. Pendant ce temps faites cuire les pâtes à l'eau bouillante. Egouttez les pâtes et versez-les dans la cocotte, remuez.

Versez le tout dans un grand plat à gratin. Saupoudrez de fromage et faites gratiner à four préchauffé à 200° pendant 15 mn avant de servir bien chaud.

Gratin de pâtes à la mexicaine

Voir les commentaires

commentaires

salima 16/06/2017 20:58

un gratin à faire ! mes enfants vont adorer ! bises

Mathilde 16/06/2017 20:28

un plat qui me tente énormément avec toutes ces épices mmmh!! je garde la recette dans un coin !

Catalina 15/06/2017 09:00

il à l'air délicieux
j'ai faim hi hi

Isabelle 14/06/2017 17:59

Un gratin avec un petit air de chili qui est plus qu'appétissant. Bisous

gridelle 14/06/2017 17:05

je l'adore ton petit gratin!!

56MELDIX77 14/06/2017 04:51

Bonjour Kékéli

une bonne idée pour cette hiver

je vais mettre la recette sous le coude.

Malgré une fraîcheur chaque matin

au levé du jour, cette fin de nuit est différente

nous sommes déjà a 16°

En attendant l'apparition des prémices

du soleil a l'est , pour nous confirmer

que l'été s'installe en cette journée de mercredi

afin d'en faire un bon profit

et surtout que cela dure.

J'espère que pour vous tout va pour le mieux

et que les beaux jours ravivent le moral.

Amitiés *¨^¤^¨* Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

Gut 13/06/2017 21:43

Des gratins comme ça moi j'en redemande. C'est le genre de plat qui me fait tendre mon assiette 2 fois ! Merci kekeli , Bisous

valerie 13/06/2017 17:03

un bien bon gratin qui me plait beaucoup

Linda 13/06/2017 16:24

voilà une bonne idée et j'ai tous les ingrédients
bonne fin de journée ici doux et nuageux

tiot le mineur 13/06/2017 16:01

Salut
C'est à la mode la cuisine mexicaine alors pourquoi pas essayer,
Bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog