2017-07-06T03:54:00+02:00

Tarte sablée abricots et amandes

Publié par kekeli

Une bonne tarte que vous pourrez aussi faire dans un moule rectangulaire et présentée sur un plat de service coupé en rectangles individuels.

Si vous n’avez pas d’angélique confite remplacez-la par 3 cuill. à soupe de raisins secs macéré 1 heure dans 3 cuill. à soupe de cognac.

Tarte sablée abricots et amandes

 

Pâte :

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

 

Garniture :

450 gr d’abricots frais

60 gr d’abricots secs

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe d’amandes effilées

2 tiges d’angélique confite (ou 3 cuill. à soupe de raisins secs)

 

Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajouter l’œuf, rouler la pâte en boule, la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

Couper en petits cubes les abricots frais et secs, ajouter le sucre vanillé, un fond d’eau, couvrir et cuire 15 mn jusqu’à obtenir une compote épaisse. Laisser refroidir.

Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Eparpiller les amandes sur le fond de pâte, recouvrir de la compote d’abricots et d’angélique coupée en tout petit bout.

Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°. Servir froid.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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commentaires

Voyage au Vietnam 10/07/2017 12:06

Bonjour,
Merci de ta recette qui est très simple à suivre. Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
Le résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
Merci bien à toi et bonne journée!

Sandrine 08/07/2017 19:14

elle donne envie cette tarte ! bisous, bonne journée, sandrine

bree13 08/07/2017 07:22

très belle, bises !

La gourmandise de Violette 07/07/2017 21:53

Une très jolie tarte, merci du partage
bon we
bisous

Mathilde 06/07/2017 23:33

une très très jolie tarte, aussi belle que bonne j'en suis sûre!! bonne soirée :)

salima 06/07/2017 22:48

tu es vraiment la pro des tartes ! bravo ! bises

Isabelle 06/07/2017 22:28

J'imagine tout à fait le délice que cette tarte doit être. Bisous

valerie 06/07/2017 18:59

belle tarte

jackie 06/07/2017 17:11

Une délicieuse tarte fondante. Bisous

josette 06/07/2017 16:13

superbe tarte bien appétissante miam!! bisous

angie 06/07/2017 16:07

ta tarte est superbe et très gourmande! miam! :)

tiot le mineur 06/07/2017 15:18

Salut,
Une recette que je ne connais pas.
Je vais la copier .
Bonne journée

sotis 06/07/2017 13:48

elle est superbe ta tarte!!! bisous

guy59600 06/07/2017 12:35

très jolie tarte ici pluie et le vent se lève nous sommes passés en alerte orange
excellent après-midi bisous

patricia cuisine 06/07/2017 12:20

quel merveille bisous

Linda 06/07/2017 10:27

là j'ai fait de la pâte de fruit abricots et je fais séchés au sucre des kiwis ... pour les iris ils servent tous , iris versicolor pour les migraines , mais pas le germanica car les horticulteur ont trop "chipotés" pour avoir des fleurs + grosses c'est devenu des OGM , il ne peut plus servir en médicinal et en général c'est le germanica qui est dans les jardins ....

gut 06/07/2017 09:45

Encore un fruit d'été que tu as superment mis en valeur avec cette tarte ! elle est magnifique !! j'adore l'abricot !! merci de la dédier à cuisinons de saison Kekeli !! gros bisous

mamimijane 06/07/2017 09:32

une délicieuse tarte de saison.
bonne journée bizzzzz

popote14 06/07/2017 08:59

hum quelle bonne tarte avec de bon fruits de saison bonne journée bisous

Brunella 06/07/2017 08:56

Une tarte de saison qui donne envie :).. Belle et douce journée ma belle Bisous Brunella

mademoiselle may 06/07/2017 08:25

oh! tu me tentes bien!! oui, plus je réfléchis plus je pense essayer etsy au début. Il y a aussi créachic, c'est français et gratuit et en autome, va se créer une plateforme que pour créateurs français: frenchy craft, va voir leur facebook, je pense que ce sera bien et en plus ça fait penser à alm! gros bisous

Martine 06/07/2017 08:00

Elle fait envie cette belle tarte bien de saison, j'adore son côté gourmand
Bisous

papillonmyosotis 06/07/2017 08:00

C'est la pleine saison des abricots, tu as bien fait d'en profiter. Bon jeudi à toi !

delphine 06/07/2017 07:23

Hum ta tarte me plait, j'en veux bien une part
Bises et bonne journée

Julie 06/07/2017 06:50

Humm, délicieux ! Bonne journée bisous

vanni 06/07/2017 06:20

Elle est superbe !!
Belle journée
Bisous

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