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2017-07-17T03:22:00+02:00

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Publié par kekeli

Bon et beau, quoi demander de plus !!

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Pour 12 personnes :

 

Pour le biscuit au chocolat:

 

3 œufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

45 gr de farine

45 gr de fécule

½ sachet de levure chimique

1 cuill. à café de cacao

 

Pour la garniture :

 

1 boîte de poire au sirop

50 gr de sucre

4 feuilles de gélatine

2 cuill. à soupe d'expresso en poudre instantanée

40 cl de crème fraîche liquide bien froide

 

Décoration :

 

Des grains de café en chocolat

Des petits bâtonnets de chocolat

 

Préparation du biscuit :

 

Mélanger la farine, la fécule, la levure et le cacao.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Lisser la surface et cuire au four préchauffé à 175° pendant 15 mn.

 

Démouler le gâteau refroidi puis le couper en deux.

 

Couper les poires (sauf 4 demi-poires qui serviront à la décoration) en cubes

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 50 ml d'eau et y dissoudre l'expresso en poudre puis ajouter la gélatine égoutée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre. Incorporer le mélange expresso et gélatine tout en remuant.

 

Poser un fond de biscuit sur votre plat de service, cerclez-le. Garnir le fond de biscuit de poires coupée en cubes. Verser 1/3 de la crème mocca sur la surface, couvrir avec le second fond de biscuit.

Retirer le cercle et napper le dessus et le tour du gâteau de crème mocca (gardez-en un peu pour la décoration).

 Couper les 4 demi-poires en lamelles et décorer le dessus du gâteau. Entourez le gâteau de petites rosettes de crème mocca et placer-le au frigo pendant 2 ou 3 heures. Juste avant de servir décorer avec les grains de café et les bâtonnets de chocolat.

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat
Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

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commentaires

aggietlili 19/07/2017 19:35

une jolie réalisation !
Bises

Rachel 19/07/2017 13:05

Oh lala trop beau et il doit être super bon. Bonne journée,bisous

patricia cuisine 19/07/2017 12:52

quel splendeur; bisous

56meldix77 19/07/2017 04:40

Bonjour KEKELI

Ne rien faire en transpirant,

cela devient un supplice,

un mardi sous un temps plus que lourd ,

deux trois coups de tonnerre a sept heures ,

puis re belote a treize heures .

Le tout avec quelques grosses gouttes de pluie ,

qui n'ont même pas mouillées la poussière.

Pour aujourd'hui dans la mesure du possible

les sorties sont a éviter au moment de pointe,

sans oublier de boire et de porter un couvre chef.

Bon mercredi a votre convenance.

Que 20° a 4 heures 30

Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

Mathilde 18/07/2017 23:03

Il est très joli ce gateau, j'en prendrai bien une part! bises!

Isabelle 18/07/2017 15:07

Je ne suis pas trop poire mais je me laisserais bien tenter quand même par une belle part de ce gateau
Bisous

56meldix77 18/07/2017 04:12

Bonjour Kékéli

dès le petit matin dame tentation

mais difficile de faire régime

avec de s recettes aussi gourmandes

depuis samedi chaque jour remonte en puissance,

hier a nouveau nous avons frôlé

le 30° a l'ombre et plus de 40° plein soleil,

il était plus de seize heures .

Pas bon du tout pour la suite ,

un nouveau yoyo se prépare, avec un retour

qui va encore se situer vers les 19/20 et 20/28.

Que ces belles journées , ne soient que du plaisir

pour tous , moi je me cache, pas bon pour ma jambe.

Bon mardi pour le meilleur.

avec en cette fin de nuit a 04 h 21°

Amitiés ^#*¤*#^ Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

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Brunella 17/07/2017 22:40

On le mange avec les yeux alors j'imagine une fois devant :).. Douce soirée.. Bisous Brunella

salima 17/07/2017 22:36

idéal pour un instant gourmand ! bises

la nonna 17/07/2017 20:14

vous avez du vous régaler, bisous

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