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2017-07-10T03:14:00+02:00

Gâteau renversé aux abricots

Publié par kekeli

Ce gâteau aux abricots est très bon et très léger. Vous pouvez si vous avez envie caraméliser le moule avant d'y placer les abricots, dans ce cas-là démouler le gâteau sans le laisser refroidir.

Gâteau renversé aux abricots

Pour 8 personnes

 

1.2 kg d'abricots

5 œufs

155 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

180 gr de beurre

120 gr de farine

1 cuill. à café de levure chimique

 

Laver, essuyer, couper en deux et dénoyauter les abricots, les ranger en les serrant bien dan un moule à manqué beurré, face bombée vers le fond du moule.

Battre le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la farine mélangée à la levure. Mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte sur les abricots.

Cuire 45 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et démouler.

Gâteau renversé aux abricots

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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commentaires

Sandrine 16/07/2017 16:47

un gâteau bien appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine

Isabelle 12/07/2017 08:43

Un gâteau qui va plaire à la maison
Bonne journée

Mathilde 11/07/2017 23:13

Mmmh super gourmand ce gateau, j'y gouterai bien !! :D

chris 11/07/2017 21:46

Hummm tu me prends par les sentiments avec ce bon et beau gâteau aux abricots!!!!
bisous

bree13 11/07/2017 08:42

très gourmand !

salima 10/07/2017 22:34

tout bon, tout fruité ! bises

tiot le mineur 10/07/2017 20:22

Salut
On va encore grossir avec ce gâteau,
Bonne journée

ISCA 10/07/2017 19:37

C'est vraiment de saison, il faut en profiter !

Carmencita 10/07/2017 19:36

Très beau gâteau, j'adore l'abricot en pâtisserie un délice bises

Sylvie et Marc 10/07/2017 17:18

J'en ai l'eau à la bouche! Ce gâteau est très appétissant. Bisous. Sylvie.

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