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2017-07-18T03:30:00+02:00

Riz au lait et prunes rouges confites

Publié par kekeli

Quetsche, mirabelle, reine-claude, prune d'Ente, ou prunes américaines ou japonaises jaunes, noires ou rouges : chacune de ces variétés a ses atouts. Certaines se croquent nature,  d'autres se prêtent mieux aux pâtisseries ou aux confitures. Vous aurez donc le choix de prendre la prune que vous préférez. Pour moi ce sera les petites prunes rouges de mon jardin.

Riz au lait et prunes rouges confites

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier ou demi-écrémé

180 gr de riz arborio pour risotto

60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe pour les prunes

500 gr de prunes rouges (ou mirabelles, ou autre)

 

Laver les prunes et les dénoyauter.

Les faire mijoter dans une casserole avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant la cuisson du riz.

 

Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre.

 

Répartissez les prunes dans le fond de 6 verrines (conservez en un peu pour la décoration) puis recouvrez de riz au lait. Décorez des prunes réservée.

Dégustez tiède ou froid.

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commentaires

Sandrine 24/07/2017 16:59

il a l'air délicieux ton riz au lait ! bisous, bonne journée, sandrine

aggietlili 19/07/2017 21:29

Ton riz au lait avec ces prunes me plait beaucoup ; je ne pense pas assez à utiliser les prunes cuites...merci pour ce partage !
bises

bree13 19/07/2017 17:05

pas fan du riz au lait, je passe mon tour, bisous !

patricia cuisine 19/07/2017 14:07

humm bisous

Rachel 19/07/2017 13:07

Les mirabelles sont presque mûres alors j'essayerai bien cette recette. Bonne journée,bisous

chris 19/07/2017 09:29

Un dessert frais et sain!! j'aime beaucoup
bisous

mademoiselle may 18/07/2017 23:38

Quelle belle association! oui agatha raisin a été une de mes lectures dominicale et j'ai lu aussi le tome 6, c'est une bonne détente! j'ai transféré mes articles sur etsy, pas de soucis sauf qu'il faut relire pour peaufiner les fiches articles; ça demande du temps,je vais le faire petit à petit, mais la gestion semble pratique et pas trop compliquée, il faut se familiariser...gros bisous

Mathilde 18/07/2017 23:02

Un dessert super frais mmhh bisous!!

salima 18/07/2017 21:23

un délice ! bises

la nonna 18/07/2017 20:59

c'est juste trop bon j'imagine

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