2017-08-25T03:32:00+02:00

Tarte mirabelles à la vergeoise brune

Publié par kekeli

Vergeoise quésako :

 

La vergeoise est un sucre brun ou blond de betterave à consistance moelleuse provenant d'un sirop de raffinerie.

 

Il est important de noter qu'en Belgique la vergeoise prend le nom de cassonade alors qu'en France la cassonade est un sucre de canne.

Tarte mirabelles à la vergeoise brune

1 pâte feuilletée

500 gr de mirabelles

2 cuill. à soupe de chapelure

1 œuf

30 cl de crème fraîche

1 cuill. à soupe de vergeoise brune

 

 

Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte (j'ai gardé le papier sulfurisé dessous). Saupoudrer de chapelure (elle va absorber le jus des fruits et éviter de détremper votre pâte). Répartir les fruits dessus.

 

Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et la vergeoise brune. Répartir la crème sur les fruits.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

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commentaires
B
elle est irrésistible !
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Ne dites rien a personne<br /> <br /> j'en reprend une bonne part<br /> <br /> quand on aime on ne compte pas.<br /> <br /> Les jours se suivent<br /> <br /> mais ne se ressemblent pas.<br /> <br /> Hier le temps était changeant<br /> <br /> nous passions du gris au blanc,<br /> <br /> puis comme par magie, au bleu,<br /> <br /> Avec le rayonnement du soleil.<br /> <br /> De quoi y perdre la tête et son contenue.<br /> <br /> L'après midi c'est maintenue autour<br /> <br /> de 27° a l'abri et 40 ° en exposition sud .<br /> <br /> Bon samedi et bon début de week end.<br /> <br /> Amitiés ~^ * ^~Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
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M
Mmmmh ce doit être un délice!! bon week end!
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C
Une délicieuse tarte, la vergeoise fait toute la différence. Bises
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L
ouff hier impossible mettre un comms :)
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L
bisous et douce fin de journée le soir tombe vite , le temps est lourd et orageux ....<br /> <br /> porte toi bien, a demain
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T
Salut<br /> Je suis sûr que c'est un régal, <br /> Bon week-end
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S
hummm elle me fait envie ta tarte!!! bisous
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E
Miam, quel délice!
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B
J'adore ces petites boules d'or à l'odeur et au goût incroyables ! Je cuisine très souvent à la vergeoise qui apporte un goût légèrement caramélisé. bisous
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D
Hum avec de la vergeoise cela doit être délicieux<br /> Bises et belle journée
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I
Originaire du Nord Est, la vergeoise fait partie de mon enfance et elle apporte énormément en pâtisserie. Ta tarte est bien comme il faut ....
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L
Fille du nord la vergeoise je connais bien et dans cette tarte elle doit faire toute la diffference car elle est bien parfumée bises
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P
Tellement bon une petite mirabelle. Bon vendredi, bises.
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J
elle a l'air excellente ta tarte!! moi,j'y mes de la poudre d'amandes dessous!!<br /> je te prendrais bien une part!!<br /> je te souhaite une excellente journée.bisous
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5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Ce n'est pas une part <br /> <br /> mais la tarte entière que je dégusterais.<br /> <br /> Et un, et deux, et trois<br /> <br /> belles journées de passées,<br /> <br /> et, pourquoi pas finir la semaine<br /> <br /> dans le même univers.<br /> <br /> Des températures qui se tiennent<br /> <br /> depuis mardi et sept jours sans pluie.<br /> <br /> Alors profitons pour l’instant, de ce vendredi.<br /> <br /> Demain sera un autre jour.<br /> <br /> Amitiés ~^ * ^~Bisous <br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
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