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2017-09-19T03:58:00+02:00

Champignons en conserves

Publié par kekeli

Si dans votre région vous avez des champignons et que votre récolte est bonne c'est le moment d'en faire des conserves pour l'hiver.

Champignons en conserves

Des cèpes
1 citron
1 bonne pincée de sel
Des feuilles de laurier
Des clous de girofle
Du poivre en grains

Préparation:

Nettoyer parfaitement les champignons. Laver-les rapidement à l’eau, coupez les en cubes. Remplissez une grande casserole d’eau salée et acidulée avec le jus de citron et portez-la à ébullition. Une fois que l’eau bout, plongez-y les champignons et faites-les cuire pendant 3 à 4 mn. Egouttez-les, mais conservez l’eau de cuisson. Laissez refroidir les champignons. Refaites bouillir l’eau en y ajoutant les clous de girofle, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Placez les champignons dans des bocaux et recouvrez-les avec l’eau de cuisson. Fermez les bocaux, entourez-les d’un linge afin qu’ils ne se cognent pas pendant la stérilisation, recouvrez les bocaux de 2 cm d’eau froide, et faites-les stériliser pendant environ 1h30.  (L’eau doit bouillir pendant 1h30). Laissez complètement refroidir l’eau avant de sortir vos bocaux, étiquetez-les et rangez-les dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

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commentaires

zika 01/10/2017 16:59

Génial, je garde sous le coude , merci pour le partage !

ISCA 20/09/2017 15:27

C'est la vraie cuisine ça : d'excellents produits, la simplicité. Avec quelques oeufs, et on obtient une sublime omelette !

Isabelle 20/09/2017 14:27

Rien de tel que de faire le stock de bons cèpes pour se régaler toute l'année
Bisous et bon mercredi

salima 19/09/2017 21:07

je passerais ta recette à ma collègue, dimanche dernier elle a ramassé pas mal de champignon pendant qu'elle était en randonnée ! bises

Rachel 19/09/2017 20:52

Je suis pas doué pour ramasser les champignons alors je préfère les acheter mais c'est une super recette. Bonne soirée, bisous

mademoiselle may 19/09/2017 18:59

Bonne recette pour faire des réserves pour l'hiver! la saison est là, il faut en profiter! gros bisous et bonne soirée!

yumelise 19/09/2017 18:48

Bonne idée ! Pratique comme recette. A conserver ;-)

Sylvie et Marc 19/09/2017 18:35

Oh! Bravo! Comment se régaler en hiver! Bravo et belle soirée. Bisous. Sylvie.

josette 19/09/2017 18:06

chez nous, il ni aura pas de champignons cette année,vue la sècheresse que nous avons eu!! et si le froid s'installe, c'est fichu!
bonne soirée bisous

jackie 19/09/2017 17:56

Avec la saison des champignons qui commencent c'est une excellente idée. Bisous

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