2017-09-22T03:35:00+02:00

Gâteau aux quetsches et pistaches

Publié par kekeli

C'est la saison des quetsches, alors il faut en manger !!!

 

Pour rester en bonne santé, on nous dit qu’il faut manger 5 légumes ou 5 fruits par jour.

 

Je suis allée voir mon banquier. Il paraît qu’il est au top du top. Il m’a dit :

 

« Vos comptes, c’est la fin des haricots, l’oseille n’a plus la cote, vos placements ont fait chou blanc, dans quelques jours vous n’aurez plus un radis… il ne vous reste qu’à prendre un avocat. »

 

Je lui ai répondu :

 

« Si je comprends bien, je n’ai plus de poire pour la soif, plus de cerise sur le gâteau, mes économies sont mi-figue, mi-raisin, et en plus, je ne peux pas ramener ma fraise. Bref des années de labeur pour recevoir des prunes !!! »

Gâteau aux quetsches et pistaches

Pour la pâte levée :

1/4 de cube de levure

40 gr de sucre

90 ml de lait

30 gr de beurre

185 gr de farine

1 pincée de sel 1 œuf

 

Pour la garniture :

1 kg de quetsches

20 gr de sucre glace

20 gr de pistaches hachées

 

Préparation:

 

Délayer tout d’abord la levure émiettée avec 1 cuill. à café de sucre et le lait tiède. Couvrir et laisser lever 10 mn près d’une source de chaleur. Faire fondre le beurre. Mettre la farine, le reste de sucre, le sel, et l’œuf dans une terrine puis ajouter la levure délayée et le beurre. Pétrir le tout en une pâte lisse et homogène avec le batteur mixer. Couvrir et laisser doubler de volume près d’une source de chaleur. Pendant ce temps laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Pétrir de nouveau la pâte et la lisser sur une plaque profonde préalablement graissée. Disposer les quetsches dénoyautées sur la surface et laisser de nouveau lever la pâte. Cuire à four préchauffé à 210° pendant 30 mn. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées et servir aussitôt ou laisser refroidir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Rachel 27/09/2017 14:46

Miam j'adore les quetsches. Bonne journée, bisous

Messergaster 24/09/2017 11:55

Ton gâteau a un aspect super original!

patricia cuisine 23/09/2017 21:00

ta blague, superbe !!!! et le reste aussi bisous bon we

Daniéla 23/09/2017 09:53

Suite à ta visite, je découvre ton blog.
J'aime beaucoup ton gâteau.......avec la touche d'humour toujours appréciée.
Bon week-end
Bisous

salima 22/09/2017 22:17

j'adore ta recette et la petite blague ! bises

Marie/aggietlili 22/09/2017 20:38

J'aime beaucoup les tartes avec une pâte briochée et les prunes sont une bonne garniture bien de saison ! Bises

Yumelise 22/09/2017 18:47

Waouh, çà me bien envie ! Avec une pâte briochée en plus, j'adore ! Une recette à conserver pour apprécier les prochaines prunes que pourraient me donner l'entourage ;-)

Chris 22/09/2017 18:04

J'aime les 2, le gâteau pour la gourmandise et l'histoire pour l'humour!!
bisous

Isabelle 22/09/2017 17:57

J'aime énormément les quetsches, et je n'avais jamais pensé à les associer à des pistaches que j'aime aussi beaucoup. Très bon gateau, et j'ai bien aimé ton "échange" avec ton banquier
Bisous

guy59600 22/09/2017 17:17

superbe gâteau et beau récit du jour en plus ce serais la vérité
excellent après-midi bisous ensoleillés

sotis 22/09/2017 14:36

de l'humour et de la gourmandise, j'ai bien fais de passer par là!!!! bisous

mauricette vinson 22/09/2017 12:01

Encore une recette qui me tente énormément.
Bon week-end

Sylvie et Marc 22/09/2017 10:49

Oh! Oui! Cette association est divine. Bisous. Sylvie.

Bon Ap chez Mamounette 22/09/2017 10:36

Hiiii ! lol ! Lorsque j'ai lu un bout de ton billet du jour je me doutais bien qu'il y avait un rapport avec les 5 fruits et légumes et le banquier. Je ne sais pas si c'est toi qui a tourné cela mais c'est génial et j'ai bien ri. Mais tu sais faut toujours se méfier d'un banquier ! Ton gâteau aux quetsches est super donc je ne suis pas venue pour des prunes lol ! Gros bisous bon week-end et merci pour ce fou-rire

papillonmyosotis 22/09/2017 10:23

Miam miam ce beau gâteau !

josette 22/09/2017 09:46

ah !! les banquier, toujours les mots pour rire!!
il est superbe ton gateau et très appétissant.
bonne journée bisous

gut 22/09/2017 09:37

ohh ! tu me nargues avec ces quetsches !! il est superbe !! bisous

la cuisine de poupoule 22/09/2017 09:37

Tu me fais rire avec ton histoire de banquier. Un beau gâteau
Bonne journée
bises

lespetitsplatsdebéa 22/09/2017 09:00

Par ce jour d'automne c'est pourtant pas la fin des haricots, on va en manger des secs dans les semaines à venir ton banquier sera peut être content ils ne sont pas très chers; bisous

mamimijane 22/09/2017 08:57

quel navet ton banquier,de quoi tomber dans les pommes....
une belle tarte,
bonne journée bizzz

mélie melo en cuisine 22/09/2017 08:41

hummmmmmmmmmm terrible , bisous

Martine 22/09/2017 07:25

Et bien tu as bien fait de finir avec les prunes ...La fin des haricots et le début des prunes, tu va nous réinventer nos classiques
Bisous

delphine 22/09/2017 07:21

Tu me fais rigoler de bon matin, merci Kekeli..
C'est un beau et bon gâteau que tu nous proposes là
Bisous doux

valerie 22/09/2017 07:15

Au quetsches tu me fait plaisir, j'adore ce fruit

Graine de faim kely kely 22/09/2017 07:12

Une belle douceur de saison!
Bisous

vanni 22/09/2017 06:56

Une très belle recette pour déguster ce fruit.
Merci pour le partage
Bonne journée
Bisous

Julie 22/09/2017 06:34

Humm trop bon avec une pâte levée etla pistache ! Il fait bien envie ! Bonne journée bisous

bree13 22/09/2017 05:59

très beau !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog