2017-10-19T03:33:00+02:00

Tarte aux poires râpées

Publié par kekeli

Ma gourmandise me perdra un jour, je vous le dis !!!

Tarte aux poires râpées

6 personnes

 

Pâte :

100 gr de flocons d’avoine100 gr de beurre mou

100 gr de poudre d’amande

125 gr de farine

150 gr de sucre

1 œuf

½ sachet de levure

Lait

Sel

 

Garniture :

1 kg de poires

50 gr de raisins secs

 

La pâte :

Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et une pincée de sel. Fouettez le beurre avec le sucre dans un autre saladier, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer au mélange de farine en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop épaisse (je n’ai pas eu besoin).

Beurrer et fariner un moule à manqué ou une tourtière et tapisser en appuyant du bout des doigts le fond et les bords du moule de la pâte. Réserver au frais.

 

La garniture :

Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Peler et épépiner les poires, puis les râper à l’aide d’une râpe à gros trous. Ajouter les raisins égouttés. Répartir le tout sur le fond de tarte et cuire 1 h au four préchauffé à 180°, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de servir parsemé de sucre glace.

Tarte aux poires râpées

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commentaires

Isabelle 23/10/2017 14:57

Un peu de gourmandise rend la vie plus douce, et ta tarte en est un bel exemple
Bisous

Mathilde 21/10/2017 12:10

Sympa de râper les poires :D

AVEC LA PHOTO 20/10/2017 04:18

Bonjour KEKELI

A nouveau vendredi!
Sous la pluie avec un vent soutenu,
une nouvelle semaine se termine,
qui nous rapproche dans huit jours
d'un changement d'horaire.
Qui nous passera a celui d' hiver
Que votre vendredi se passe,
dans le plus agréable des temps
en attendant le week end.
Amitiés ~^&^~ Bisous

56MELDIX77   
Le Briard Breton

guy59600 19/10/2017 21:41

une superbe tarte bien gourmande
très bonne soirée bisous

jackie 19/10/2017 21:11

Super gourmande , je trouve l'idée originale. Bisous

mademoiselle may 19/10/2017 20:10

Une recette originale et très tentante! à tester!! gros bisous

Rachel 19/10/2017 19:58

Ben dit donc c'est vraiment pour les gourmands ;) Bonne soirée, bisous

Brigitte / Les filles à table 19/10/2017 19:32

Elle est super gourmande avec toutes ces poires, j'adore !! bisous

Gut 19/10/2017 18:55

Je ne sais pas si ta gourmandise te perdra mais nous on en profite ainsi que cuisinons de saison alors un grand merci ! elle est superbe et originale ! merci à toi. Bonne soirée ! gros bisous

tiot le mineur 19/10/2017 18:35

Salut,
C'est une tarte de saison et c'est très bon ,
bonne journée

aggietlili/Marie 19/10/2017 17:28

C'est original de râper des poires ! Ta tarte à l'air délicieuse, c'est une bonne idée :)
bisous

valerie 19/10/2017 16:41

coucou super tarte kekeli

Geek Balsamique 19/10/2017 14:33

Salut Kekeli. Quelle gourmandise. Je profite de mon commentaire ici pour répondre à celui que tu m'as laissé lors de ton dernier passage sur mon blog. Sur mes rillettes marines végétales, tu me parle des œufs et de ton incompréhension via à vis des personnes végétaliennes qui ne souhaitent pas en manger. Je ne suis pas forcément la mieux placée pour te répondre, n'étant que végétarienne mais je peux essayer. Car effectivement je n'en achète plus.
"manger un oeuf n'a jamais tué de poule". Si on s'attache aux élevages 2 et 3 : si ! Puisque tous les poussins mâles sont tués ne pouvant pondre d’œufs, en manger c'est donc cautionner cela.
Si on s'attache aux élevage 1 et 0 : lorsque les poules ne sont plus assez productives (16 mois en général), elles partent à l'abattoir (alors qu'elles peuvent vivre 10 ans).
Quant à celle dans ton jardin...(ce qui est très rare) oui elles seront idéalement traitées mais il reste deux problèmes pour les vegans. De 1 c'est la domestication d'animaux qui devraient vivre en liberté et de 2 c'est le "à côté" car tous les produits agroalimentaires (biscuits, pâtes...) contiennent des oeufs, des oeufs de classe 4 en général.
J'espère t'avoir éclairé sur le sujet, sinon il y a beaucoup de blogueuses véganes, ou d'associations qui en parlent sur internet.
Je te souhaite une bonne journée.
Delphine.

patricia cuisine 19/10/2017 12:43

c'est bon aussi à la poire bisous

mamimijane 19/10/2017 10:17

hummmm!ça doit être délicieux,
bonne journée bizzzzz

Linda 19/10/2017 09:56

on pense toujours aux pommes et moins aux poires
on a un rayon de soleil mais un vent froid

bisous et douce journée

papillonmyosotis 19/10/2017 08:45

Les poires aussi ça me tente ; bonne journée.

po 19/10/2017 08:33

hum une belle tarte tu est a fond dans les tartes remarque ses la saison bonne journée bisous

josette 19/10/2017 08:11

on va finir par grossir avec toutes ses superbe gourmandises de tout les jours!!
c'est superbe et appétissant!! miam!!
excellente journée bisous

Martine 19/10/2017 07:51

Que de gourmandises cette semaine. On aimerait être tes hôtes :-)
Gros bisous et bonne journée

delphine 19/10/2017 07:30

Hum cela doit être un délice, belle idée de râper les pommes
Bisous

Les petits plats de Béa 19/10/2017 07:21

Gourmande certes mais aussi bien équilibrée fruits et avoine c'est bon piur la santé bisou

vanni 19/10/2017 07:09

Une belle tarte !! merci pour ce délicieux partage.
Bonne journée
Bisous

Julie 19/10/2017 06:35

Elle a tout pour me plaire ta jolie tarte, humm tu as du te régaler ! Bonne journée bisous

bree13 19/10/2017 06:10

on ne se refait pas, sans raisins pour moi, bisous !

AVEC LA PHOTO 19/10/2017 04:57

Bonjour KEKELI
Comme les prévisions de la météorologie
la journée d'hier divisée en deux parties,
«rien de plus normale»
une matinée sous le signe d'une forte pluie
sans pouvoir se passer de l'habit de protection
et un après midi ragaillardi par le soleil
et le retour d'une tenue légère «tee shirt»
bon profit avec le meilleur des temps
malgré les mauvaises informations.
Amitiés ~^&^~ Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

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