2019-06-28T03:36:00+02:00

Framboisier

Publié par kekeli

Après un petit mois de pause je reviens vers vous. Je vais passer sur vos blog voir les jolies recettes que vous avez réalisé pendant mon absence. Je ne suis pas sûre de pouvoir tout faire aujourd'hui, alors ne soyez pas fâché si je ne passe que demain ou après-demain chez vous.  

C'est le moment de cueillir vos framboises. Afin de pouvoir réaliser ce framboisier toute l'année  : laver, rincer et mixer 250 gr de framboises, les passer dans une passoire fine pour retirer les graines et congeler. Faites la même chose avec 200 gr de framboise pour le coulis et vous aurez ainsi vos framboises déjà prêtes pour vous régaler toute l'année.

Framboisier

8 personnes

 

Pour le biscuit :

3 œufs

150 gr de sucre

100 gr de farine

50 gr de fécule

½ sachet de levure

 

Pour la mousse à la framboise :

250 gr de framboises

20 cl de crème liquide entière

2 blancs d’œufs

100 gr de sucre

3 feuilles de gélatine (6 gr)

1 pincée de sel

 

Pour le coulis :

200 gr de framboises

1 cuill. à soupe de sucre glace

1 feuille de gélatine (2 gr)

 

 

Le biscuit :

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule et la levure et ajouter au mélange précédent. Battre  les blancs en neige et incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moule beurré de 26 cm de diamètre et cuire au four préchauffé à 190° pendant 20 mn. Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir.

 

La mousse :

Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l’eau froide. Rincer et mixer 250 gr de framboises, les passer dans une passoire fine pour retirer les graines. Faire chauffer un peu de coulis et ajouter la gélatine essorée. Hors du feu, ajouter le coulis restant.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire un sirop à 121° avec le sucre et 40 gr d’eau. Le verser sur les blancs en neige, tout en battant jusqu’à complet refroidissement. Incorporer cette préparation au coulis de framboises.

Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement à la préparation aux framboises, en soulevant la préparation de bas en haut.

 

Assemblage :

Couper le biscuit en deux, placer une moitié de biscuit sur un plat de service, placer un cercle autour et y verser la moitié de la préparation aux framboises, couvrir du 2ème disque de biscuit et y verser le reste de préparation aux framboises. Placer au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Coulis :

Faire ramollir la feuille de gélatine 10 mn dans de l’eau froide. Rincer et mixer 200 gr de framboises, les passer à travers une passoire fine pour retirer les graines. Ajouter le sucre glace et faire chauffer 3 mn à feu doux. Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée tout en mélangeant.

Verser le coulis sur le framboisier et placer au frais.

 

Décorer éventuellement de framboises.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
I
Il est absolument magnifique !
Répondre
R
Miam j'adore les framboises. Bonne journée, bisous
Répondre
A
un délicieux dessert comme on les aime à la maison !merci du partage ^_^
Répondre
Y
Super joli ce framboiser ! Il donne bien envie avec cette belle mousse à la framboise :-)
Répondre
G
Ca y est pour moi aussi les vacances sont finies ! enfin je m'absenterais encore 15 jours en août mais ce sera pour accueillir mes petites filles ! <br /> Beau gâteau qui devait être tout à fait délicieux avec ces bonnes framboises !! Merci à toi Fabienne ! bisous
Répondre
S
hummm, il à l'air trop trop bon !!!
Répondre
S
superbe ton framboisier
Répondre
P
Coucou, bon dimanche après-midi.
Répondre
T
Salut<br /> Le temps est super. <br /> On va faire un barbecue.<br /> Bonne journée
Répondre
M
Ton framboisier est une merveille pour les yeux, faute de pouvoir le déguster.<br /> Belle journée..
Répondre
P
wa tu reviens en force !! merci ma belle mais je passe mon tour, gros bisous
Répondre
M
Voici un de mes gâteaux préférés !
Répondre
C
En bonne gourmande j'apprécie cette recette de ton framboisier bien appétissant, c'est le plein moment des framboises et cette année le jardin en regorge … j'adore ces douceurs de l'été !<br /> Merci à toi de cette excellent recette et des conseils pour éviter les grains !<br /> Bises à la fraiche de mon coin de campagne ch'ti !<br /> Nicole
Répondre
C
Si tu me prends par les sentiments, il a l'air tellement bon ????
Répondre
B
Il donne trop envie ! Bon week end... Bises Brunella
Répondre
P
Bon retour sur le web :) Bon samedi de chaleur.
Répondre
T
Salut<br /> Dès ce matin ça chauffe alors qu'est-ce quie ca va être cet après midi. <br /> On va s'enfermer avec ventilo.<br /> Bonne journée
Répondre
B
Un retour bien gourmand, contente de te retrouver !! Bisous
Répondre
B
bon retour gourmand !
Répondre
5
Bonjour KEKELI<br /> <br /> Une demie part , l'appétit n'est plus la<br /> <br /> et pourtant c'est bien délicieux<br /> <br /> Une suite digne de cette période de forte chaleur<br /> <br /> hier a l'ombre encore un bon trente trois degrés,<br /> <br /> que cette fin de semaine soit a votre convenance<br /> <br /> a aménager pour que chacun<br /> <br /> soit dans les meilleurs conditions<br /> <br /> bon samedi et début de week end<br /> <br /> Amitiés¤ ^ }#{ ^ ¤Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2019 *.
Répondre
G
superbe framboisier j'espère que vous avez passés de bonnes vacances et que le soleil était au rendez-vous<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
M
Voilà un retour bien gourmand Ce framboisier est magnifique, merci j'adore les framboises. Bisous et bonne fin de journée.
Répondre
P
ha super contente de te revoir tu manquer !!! jespere que tu as passer de bonne vacance et que sa va. je passe mon tour, je n'aime pas les framboises, dommage, mais bravo, gros bisous
Répondre
T
Salut<br /> Qu'est ce que ce doit être bon.<br /> Bon week-end
Répondre
A
Quelle belle gourmandise qui me fait envie. Bisous
Répondre
M
te voila de retour avec un joli framboisier,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre
J
Très joli ton framboisier, j'espère que tu as passé de bonnes vacances ;)
Répondre
B
C'est un super framboisier bien coloré bises
Répondre
J
coucou,j'espère que tu t'es bien reposé.<br /> ton framboisier est superbe, j'en gouterai bien une part.<br /> bonne journée.bisous
Répondre
I
J'espère que cette pause t'a permis de bien recharger tes batteries. Tu nous reviens avec une délicieuse recette. Bisous
Répondre
M
bravo pour ce superbe dessert ! C’est un beau retour ????<br /> Bisous
Répondre
B
Oh qu' il est beau et donne envie d'y goûter de bon matin. Bisous
Répondre
K
Et bien tu nous gâtes à ton retour et tu m'inspires:) Merci Kekeli, bon retour et gros bisous
Répondre
J
Superbe et vraiment gourmand ce framboisier. Bisous et bon retour
Répondre
D
Il est superbe ton framboisier<br /> Bravo<br /> Je suis bien contente de te relire<br /> Bisous
Répondre
V
Un superbe dessert !!<br /> Bonne reprise<br /> Belle journée<br /> Bisous
Répondre
C
tu nous gâte pour ton retour c'est trop bon<br /> bonne journée
Répondre
P
Coucou ! oh trop chouette de retour :) J'espère que tu as pu profiter un max. Un beau gâteau pour fêter ça en tout cas et bonne journée à toi.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog