2019-09-05T03:41:00+02:00

Bread and butter pickles

Publié par kekeli

Coucou les amis, après plus d'un mois de pause me voici de retour parmi vous. Mon ordinateur est réparé depuis un petit moment déjà, mais des problèmes familiaux m'ont retenus loin de vous. Et oui lorsque les parents vieillissent ils ont parfois besoin de nous. Tous les problèmes ne sont pas réglés mais je reprends mon blog quand même. J'espère que vous me pardonnerai si parfois je ne suis pas autant présente qu'avant.

Aujourd'hui je vous donne une recette de Bread and butter pickles

 

Quel drôle de nom ! ces légumes au vinaigre doivent leur nom "pain et beurre" à la grande dépression américaine. Durant cette période, la nourriture manquait, surtout la viande et la charcuterie. Alors on faisait les sandwichs avec du beurre et... ces pickles faits maison et très économiques.

 

J'ai pris la recette sur "cuisine actuelle hors série" de octobre/novembre 2018.

 

 

Bread and butter pickles

100 gr de poivrons rouge

400 gr de concombres

200 gr d'oignons blancs

25 cl de vinaigre de cidre

50 gr de sucre

1/2 cuillère à café de sel de céleri

4 cuillères à soupe de graines de moutarde

1 cuillère à café de curcuma

25 gr de gros sel de mer

 

Levez les concombres. Taillez-les en rondelles ainsi que les oignons pelés. Coupez la chair des poivrons en lamelles. Placez le tout dans une passoire au-dessus de l'évier et poudrez-les de gros sel. Mélangez à la main et laissez reposer 2 heures.

 

Rincez les légumes, placez-les en un couche sur un plateau couvert d'un torchon. Recouvrez d'un autre torchon, puis laissez sécher jusqu'au lendemain.

 

Mélangez le vinaigre avec 10 cl d'eau, le sucre, les graines de moutarde, le sel de céleri et le curcuma. Remuez soigneusement jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.

 

Remplissez le bocal des légumes jusqu'à 2 cm en dessous du bord. Couvrez-les du vinaigre (ce n'est pas grave si quelques-uns flottent. Fermez le bocal hermétiquement. Laissez macérer deux semaines avant utilisation.

 

Conservation : 4 ou 5 ans.

 

Bread and butter pickles

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commentaires

papillonmyosotis 16/09/2019 23:01

Hello, bon retour. De chouettes bocaux.

ISCA 08/09/2019 21:32

Non seulement, c'est délicieux mais sur une étagère, c'est ravissant !

tiot le mineur 08/09/2019 14:49

Salut

Le temps est à la pluie aujourd'hui.

Il y a de rares éclaircies.

Vivement le retour de beau temps.

Bon début de semaine

Sylvie et Marc 08/09/2019 10:52

Oh Bravo pour cette belle recette! Marc les adore les pickles! Bisous.

Ortisse 07/09/2019 22:58

Merci pour cette recette!

Virginie AUCLAIR 07/09/2019 22:06

Jamais testé ni goûté d'ailleurs !

Nathalie 07/09/2019 19:54

Voilà des pickles qui donnent envie!! Bon retour

tiot le mineur 07/09/2019 16:11

Salut,
C'est intéressant cette conserve de légumes.
Bon week-end

samar 07/09/2019 03:06

coucou Fabienne je suis heureuse de te retrouver et j'espere vraiment que les problèmes se régleront ainsi tu pourras reprendre tranquillement la blogo.
Ça donne envie toutes ces couleurs et j'imagine la saveur :)
bisous

Camilleb 07/09/2019 00:07

J'ai jamais tester, mais ça me plait

Cécile CC 06/09/2019 19:08

Sympathique recette, prends soin de toi et des tiens, le blog ne va pas se sauver ni nous, bon week-end;

Brigitte / Les filles à table 06/09/2019 15:59

J'ai connu ce genre de soucis, et la famille avant tout, c'est le plus important ! Et merci pour cette jolie recette !! Bisous

patricia cuisine 06/09/2019 12:55

tu es toute pardonner, prend bien soin de toi et ta petite famille c'est plus important, et merci de cette magnifique recouverte gros bisous ma belle

mauricette 06/09/2019 11:20

Mais ils sont magnifiques ces bocaux ! Donne carrément envie
Bon weekend!

Aux délices du palais 06/09/2019 11:10

Bonne reprise à toi Fabienne ???? Bises.

56 M 77 06/09/2019 07:15

Bonjour KEKELI

Ravi de votre retour parmi nous!
les aléas de la vie sont prioritaires
vis a vis des blogs...
Voici la fin de semaine arrivée.
Et si pour certains et certaines,
elle se passe avec le soleil,
chez nous, c'est sous la grisaille
avec du vent et sans pluie.
Les choses se passent pour le mieux
avec la température en baisse 19° hier,
et ce matin a quatre heures seulement 4.
Bon vendredi à vous,
demain c'est le début du week end,,,
Amitiés# * ¤ *#Bisous
. * J-G-R-C-2019 *,

Rachel 06/09/2019 00:11

Je te souhaite une bonne reprise et plein de courage. Merci pour cette recette que je vais m'empresser à essayer. Bisous

sissi63 05/09/2019 23:04

Coucou Kekeli,
Bon retour au pays des blogs.
J'espère que tes soucis vont mieux
Bonne soirée

salima 05/09/2019 21:34

bon retour et bon courage avec tes parents ! bises

Martine 05/09/2019 16:38

Bon retour sur ton joli blog ! bien sûr que tu es pardonnée, il n'y a aucune obligation de présence et je suis bien placée pour te comprendre car j'ai eu exactement les même soucis ; mon ordi capricieux puis mon clavier qui m'a lachée, et des absences fréquentes pour aller m'occuper de mes parents donc j'ai souvent délaissé mon petit blog. J'espère que tout va mieux de ton côté. Tes pots sont supers, pleins de couleurs. Bonne journée.

Messergaster 05/09/2019 15:36

J'espère que la famille va mieux maintenant !
Contente de te relire et merci pour cette recette !

guy59600 05/09/2019 11:55

de jolis pickles c'est délicieux pour accompagner un plat et bon courage pour tes parents ici de la pluie
excellente journée bisous

sotis 05/09/2019 11:41

bon retour et bon courage, il vient un moment ou c'est a notre tour de nous occuper de nos parents et c'est pas toujours facile!! bref tes petits pots de pickles sont parfait pour accompagner un apéro ou une petite salade!!!! bisous

Jackie 05/09/2019 11:10

Coucou bon retour Bisous

mamimijane 05/09/2019 10:07

contente de te revoir,en espérant que tes soucis vont vite se résoudre,
une belle idée ces petits pots de légumes.
bonne journée bizzz

Emmanuelle 05/09/2019 09:06

Bon retour parmi nous, j'espère que tes soucis vont vite se résoudre. Belle idées ces petits légumes, j'aime beaucoup. Bonne journée, bisous

delphine 05/09/2019 07:20

Contente de te relire, tes pickles me font bien envie
Prends soin de ta famille c'est le plus important
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 05/09/2019 07:13

Coucou j'aime particulièrement les pickles j'en fais souvent et je garde ton association d'ingrédients sous le coude. Merci pour la petite histoire que je ne connaissais pas bisous

josette 05/09/2019 06:57

bon retour parmi nous!
je ne connais pas, mais sa l'air délicieux!!
bonne journée bisous

bree13 05/09/2019 06:13

bon retour parmi nous, je ne connaissais pas du tout !

La cuisine de poupoule 05/09/2019 05:55

Bon retour une très belle idée que je note
Bonne journée bisous

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