Avec cette recette je participe au défi de : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? ».
Ce mois-ci la marraine est : Claudine « Cuisine de Gut"
Le thème : Oups !… la boulette !!!
Elle nous dit : Il s’agit, comme vous l’avez sans doute deviné, de faire un plat qui contient des boulettes. Vous êtes libres de les faire, soit en entrée, soit en plat ou même en dessert et même en fromage pourquoi pas ? Je vous laisse le choix, vous pouvez en faire des petites, des moyennes, des grosses, en petit nombre, en grand nombre, des salées, des sucrées, peut importe les ingrédients choisis, vous êtes entièrement libres du moment que …………..CA ROULE !
Et bien pour moi ce sera des boulettes de viande et pis c'est tout !!
Pour 8 personnes :
500 gr de bœuf haché (ou de steak haché)
500 gr de rôti de porc
2 œufs
70 gr de gruyère râpé
4 tranches de pain de mie
1 verre ½ de lait
2 oignons
2 gousses d’ail
1 petite boîte de concentré de tomate
7 cuill. à soupe d’huile d’olive
5 cuill. à soupe de vinaigre
½ verre de vin rouge
1,5 botte de persil
sel
poivre
Préparation:
Mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Epluchez les oignons et hachez-les finement. Epluchez l’ail. Hachez menu le persil lavé et essoré. Enfin hachez la viande de porc avec la moitié du persil, salez et poivrez.
la sauce : dans une casserole, faites chauffer 4 cuill. à soupe d’huile et faites-y revenir la viande de porc hachée et oignons. Arrosez avec le vin rouge. Salez légèrement, poivrez et laissez cuire jusqu’à ébullition du vin. Ajoutez alors la moitié du persil et le concentré de tomates préalablement délayé dans 1 verre ½ d’eau chaude. Laissez mijoter à feu très doux environ 25 mn.
Les boulettes : essorez le pain de mie, puis travaillez-la dans une terrine avec l’ail (écrasé au presse ail), du sel, du poivre et le reste du persil haché. Incorporez ensuite le bœuf haché, les œufs, puis le gruyère râpé. Mélangez bien, à la main s'il le faut !
A l’aide d’une cuillère formez des boulettes, chacune ayant la taille d’une reine-claude.
Trempez-les rapidement dans le vinaigre. Faites rapidement dorer ces boulettes, à l’huile, dans une sauteuse,
puis retire-les et posez-les sur du papier absorbant.
Servir avec des pâtes, du riz, de la semoule...etc
commentaires
Gagaie 18/04/2020 22:34
choupette88 15/04/2020 12:12
Messergaster 15/04/2020 11:39
tiot le mineur 15/04/2020 10:21
delphine 15/04/2020 10:17
papillonmyosotis 15/04/2020 08:45
J - G - R - C 15/04/2020 05:29
Petite Ombre 14/04/2020 22:16
Alaro Vallca 14/04/2020 21:26
patricia cuisine 14/04/2020 16:41
Brunella 14/04/2020 13:34
Mauricette 14/04/2020 10:55
tiot le mineur 14/04/2020 10:43
delphine 14/04/2020 09:31
papillonmyosotis 14/04/2020 08:43
J - G - R - C 14/04/2020 05:53
salima 13/04/2020 21:05
Viviane 13/04/2020 14:40
tiot le mineur 13/04/2020 14:34
mamimijane 13/04/2020 14:28
sotis 13/04/2020 14:18
gut 13/04/2020 12:13
Lolo 13/04/2020 12:09
guy59600 13/04/2020 12:07
la cuisine de Poupoule 13/04/2020 11:55
Natly 13/04/2020 11:48
Assia 13/04/2020 10:58
delphine 13/04/2020 10:17
kilomètre-0 13/04/2020 09:42
papillonmyosotis 13/04/2020 09:20
Yolande 13/04/2020 08:09
J - G - R - C 13/04/2020 07:36
bree13 13/04/2020 05:13