Un plat qui nous a beaucoup plu à mon mari et à moi. Vous pouvez remplacer les orties par des épinards, et les linguines par des spaghettis ou des tagliatelles .
Pour 4 personnes
140 gr d'orties (tête ou feuilles)
250 gr de linguine
6 pétales de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
25 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de grana padano
Sel et poivre
Laver vos ortie et effeuillez-les si vous n'avez pas pris que les têtes.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante et salée "al dente" selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter en gardant un petit verre d'eau de cuisson.
Pendant la cuisson de vos pâtes faire revenir vos orties 5 mn dan un filet d'huile des tomates avec l'ail pelé et haché . ajouter les tomates coupées en morceaux et la crème, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson encore 2 mn.
Mélanger les pâtes et les orties en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Réchauffer 1 à 2 mn si besoin puis incorporer le fromage.
Servir aussitôt.
commentaires
Dane 09/05/2020 22:54
ISCA 09/05/2020 18:00
tiot le mineur 06/05/2020 16:59
Rachel 06/05/2020 12:21
Camilleb 06/05/2020 12:20
delphine 06/05/2020 09:45
papillonmyosotis 06/05/2020 08:19
J - C - R - C 06/05/2020 05:13
yumelise 05/05/2020 18:59
Nadège 05/05/2020 16:10
tiot le mineur 05/05/2020 15:35
papillonmyosotis 05/05/2020 14:14
delphine 05/05/2020 11:44
choupette88 05/05/2020 08:28
La cuisine de Poupoule (Christelle) 05/05/2020 07:52
J - G - R - C 05/05/2020 04:42
salima 04/05/2020 23:15
Sylvie et Marc 04/05/2020 18:04
Jackie Thouny 04/05/2020 17:39
Zabelle 04/05/2020 17:00
guy59600 04/05/2020 16:09
tiot le mineur 04/05/2020 15:05
Vanni 04/05/2020 13:35
mimi 04/05/2020 11:26
patricia cuisine 04/05/2020 11:09
delphine 04/05/2020 10:52
Brunella 04/05/2020 10:33
mamimijane 04/05/2020 09:53
papillonmyosotis 04/05/2020 09:17
Yolande 04/05/2020 08:41
kilomètre-0 04/05/2020 08:05
Bonheur du Jour 04/05/2020 07:18
J - G - R - C 04/05/2020 05:01