2020-10-23T03:28:00+02:00

Mijotée basquaise

Publié par kekeli

J'ai ressorti mes "vieux Maxi cuisine". Celui-ci date de février-mars 2012. J'ai fait quelques petites modification à la recette, j'ai par exemple pris des lentilles vertes au lieu des blondes préconisées, des tomates en boîte au lieu de tomate fraîche.

En tout cas je ne regrette pas d'avoir ressorti mes vieilles revues de cuisine, on s'est régalé !

 

Mijotée basquaise

Pour 4 personnes

300 gr de lentille vertes (ou blondes)

1grosse boite de tomates pelée au jus (ou tomates concassées)

200 gr de chorizo

2 oignons

2 gousse d'ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe d'huile

1 pincée de piment d'Espelette

Mettre les lentille dans une casserole avec 1 oignon pelé et coupé en 4, le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 mn à feu doux. Saler et poivrer.

Faire revenir l'oignon et l'ail pelé et haché 3 mn dans une cocotte avec l'huile bien chaude. Ajouter le chorizo en rondelles, mélanger 1 mn. Ajouter les tomates et une pincée de piment. Laisser mijoter 20 mn.

Egoutter les lentilles, les ajouter dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter encore 15 mn.

Servir bien chaud.

 

Mijotée basquaise

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Rachel 06/11/2020 21:12

Génial, merci beaucoup, on va se régaler. Bon week-end, bisous

Dane 28/10/2020 17:47

coucou merci pour cette belle recette de saison vue le temps qu' il fait merci du partage bisous

kilomètre-0 27/10/2020 21:19

J'ai publié une recette très très inspirée de celle-ci qui m'a fait de l'oeil :-) Pas dit que je ne fasse pas celle-ci un jour :-) Merci Kekeli, gros bisous

Gagaie 25/10/2020 19:34

Un bon petit plat réconfortant pour l'automne, je testerais bien.

Bises, bonne soirée.

tiot le mineur 25/10/2020 11:38

SALUT,

LE TEMPS EST VENTEUX DANS LE GRAND NORD!

CA SENT L'HIVER .

ON RESTE AU CHAUD SURTOUT QUE LE COVID SE BALADE.

BON WEEK-END

delphine 25/10/2020 09:37

Je viens te souhaiter un bon dimanche

papillonmyosotis 25/10/2020 07:33

Hey, bon dimanche :)

J - G - R - C 25/10/2020 06:44

Bonjour KEKELI
Très bonne idée c'est un plat
qui marche avec le temps
Merci du partage

Après une journée de samedi

dans le vent la pluie, la nuit

a été virulente avec un vent fort

et des trombes d'eau en averses

«demain je vous donnerais la quantité

que je relèverais au levé du jour.»

Je vous souhaite du plus agréable

pour passer un bon dimanche.

Amitiés {*=*} Bisous

J-G-R-C-2020

Alaro Vallca 24/10/2020 22:59

hummmm tout ce que j'aime ! ^_^

bree13 24/10/2020 16:53

tellement bon !

tiot le mineur 24/10/2020 16:14

SALUT,
LE TEMPS EST POURRI DANS LE GRAND NORD!
L'HIVER EST A NOS PORTES.
HEUREUSEMENT ON A UN BON CHAUFFAGE.
BON WEEK-END

delphine 24/10/2020 11:21

Je viens te souhaiter un bon week end

papillonmyosotis 24/10/2020 08:48

Hey, J'espère un bon samedi qui se prépare pour toi.

guy59600 23/10/2020 22:53

un joli mijoté pleins de bons ingrédients
une bonne soirée bisous

salima 23/10/2020 19:05

un plat qui échauffe ! bises

gut 23/10/2020 18:58

Je me serais moi aussi bien régalée avec ce plat ! merci fabienne ! gros bisous

popote14 23/10/2020 16:02

très bon plat de saison bon week-end bisous

tiot le mineur 23/10/2020 14:15

Salut,
C'est sympa cette recette,
Bonne journée

mamimijane 23/10/2020 12:37

un excellent mijoté,
bonne journée bizzz

La cuisine de poupoule 23/10/2020 12:14

Rho voilà un bon mijoté plein de saveurs
Bonne journée bisous

Jackie 23/10/2020 11:37

Je me disais bien qu'il devait y avoir du chorizo. Un délice. Bises et belle fin de semaine

delphine 23/10/2020 09:30

Hum tout pour me plaire ce mijoté, j'aime beaucoup
Belle journée

camilleb 23/10/2020 09:29

A tester!

Mauricette 23/10/2020 08:24

Très alléchant! Bon week-end

papillonmyosotis 23/10/2020 07:51

Hello, un plat bien garni pour passer l'hiver dans les meilleures conditions. Bonne journée.

kilomètre-0 23/10/2020 07:46

Une très belle recette, tu as bien fait de ressortir tes Maxi Kekeli
Bisous

corinnette 23/10/2020 07:18

un bon plat réconfortant
bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog