Pour un dessert plus copieux vous pourrez accompagner votre ananas d'une boule de glace à la vanille ou de sorbet coco. D’ailleurs je vais en refaire et je vous dirai ce que ça donne !
Pour 4 personnes
1 petit ananas
2 cuillère à soupe de miel
1 sachet de thé ( à votre goût)
1 gousse de vanille
Peler l'ananas sur une planche avec un grand couteau. Retirer la partie centrale et couper la chair en cubes dans un saladier.
Verser 20 cl d'eau et le miel dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée, porter à frémissements 5 mn. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser 5 mn hors du feu. Retirer le sachet de thé, verser sur l'ananas, couvrir et placer 1 h au frais en remuant de temps en temps.
Egoutter l'ananas, le répartir dans 4 jolis verres
commentaires
Lau en cuisine 01/12/2020 18:36
56 J - G - R - C 77 29/11/2020 06:57
Dane 25/11/2020 18:30
tiot le mineur 25/11/2020 16:26
EmilieRD 25/11/2020 14:08
papillonmyosotis 25/11/2020 10:07
delphine 25/11/2020 07:31
Relaxation Musique Anti-Stress 25/11/2020 06:31
56 J - G - R - C 77 25/11/2020 05:23
Alaro 24/11/2020 21:34
tiot le mineur 24/11/2020 16:27
Mauricette 24/11/2020 09:24
papillonmyosotis 24/11/2020 09:16
delphine 24/11/2020 07:26
56 J - G - R - C 77 24/11/2020 06:43
salima 23/11/2020 22:11
Rachel 23/11/2020 20:12
tiot le mineur 23/11/2020 16:19
sotis 23/11/2020 15:18
gut 23/11/2020 15:16
popote14 23/11/2020 15:15
Petite Ombre 23/11/2020 14:35
mamimijane 23/11/2020 11:40
guy59600 23/11/2020 11:14
Yolande 23/11/2020 10:02
papillonmyosotis 23/11/2020 09:50
vanni 23/11/2020 09:12
La cuisine de poupoule 23/11/2020 08:17
kilomètre-0 23/11/2020 08:08
corinnette 23/11/2020 08:01
delphine 23/11/2020 07:33
56 J - G - R - C 77 23/11/2020 06:34