2020-11-04T06:00:00+01:00

Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

Publié par kekeli

Pour le 118ème défi cuisine Stéphane nous propose le thème coing-coing organisé par recette de cuisine.

"Coin-coing !" : c'est le nom très rigolo du défi cuisine de novembre proposé par le jury ce mois-ci. Il s'agit de proposer des recettes au canard et/ou au coing, le fruit du cognassier, cousin de la pomme et de la poire. C'est la pleine saison des coings, c'est donc le parfait moment pour essayer.

Il y aura comme chaque mois 3 recettes gagnantes, qui ce mois-ci seront : une recette au coing, une recette au canard, et une recette au coing et au canard !

Ce mois-ci je fais partie du jury.

Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).

Les membres du jury ce mois-ci sont :

 

Avec ma recette je participe au défi cuisine lancé par Stéphane : coing-coing. Bien sûr faisant partie du jury je suis hors concours.

 
Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

500 gr de coings épluchés et épépinés

100 gr de farine

60 gr de sucre + 1 cuillère à soupe

1 cuillère à café ce cannelle

230 gr de crème épaisse

75 gr de beurre fondu

2 œufs

 

déposer les coings épluchés et épépinés dans un plat beurré, les saupoudrer avec 1 cuillère à soupe sucre et la cannelle, les faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.

Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

Pendant ce temps mélanger la farine et le sucre, ajouter alternativement la crème et les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout puis le beurre fondu.

Verser la pâte sur les coings et remettre à cuire au four 45 mn.

Défi cuisine du mois de novembre : coing-coing

 

Je dédie cette recette également à cuisine de saison

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Rachel 06/11/2020 21:04

Miam j'adore le coing. Bon week-end, bisous

Ange et Délices 05/11/2020 21:23

Bonsoir
Une recette très tentante et originale !
A tester !
Bonne soirée

tiot le mineur 05/11/2020 16:18

Salut

Le temps est super ensoleillé mais alors il faut mettre une doudoune.

Bonne journée

EmilieRD 05/11/2020 15:42

Comme ça doit être bon! J'adore le coing, mais je n'en trouve pas par chez moi.. Souvenirs souvenirs!

Nadji. 05/11/2020 13:39

J'ai fait de la pâte de coings, de la gelée de coings, des tajines mais pas de gâteaux.
A tester.
A bientôt

Sylvie et Marc 05/11/2020 13:25

Recette de saison ! Recette gourmande ! J'aime beaucoup. Bises.

Yolande 05/11/2020 12:01

merci pour cette jolie recette :)

papillonmyosotis 05/11/2020 07:36

Je te souhaite un bon jeudi !

delphine 05/11/2020 07:24

Je viens te souhaiter un bonne journée

J - G - R - C 05/11/2020 05:11

Bonjour KEKELI

Zéro degrés a 4 heures ce matin.

Que cette journée soit remplie

de belle couleurs de la nature,

bien couvert dans la fraicheur,

sous un ciel d'un beau bleu

et les douceurs légère du soleil

parfumée de bons sentiments.

Merveilleuse Journée de jeudi

a plein poumon de l'automne!


Amitiés ¤*^*¤ Bisous

. * J-G-R-C-2020 *,

guy59600 04/11/2020 19:47

un joli dessert
une bonne soirée bisous

tiot le mineur 04/11/2020 15:00

Bonjour, Un super plat que je gouterais bien.

Le temps est ensoleillé mais le froid est apparu aussi.

On reste au chaud .

Aujourd'hui encore de l'humour sur le blog.

Bonne fin de semaine

gut 04/11/2020 14:51

Alors ce mois ci ce sera sans moi car je n'aime pas vraiment le canard et je ne fais pas de coing ne pouvant pas les couper ! C'est une belle realisation que la tienne alors je m'empresse de l'ajouter sur cuisinons de saison ! gros bisous

Dane 04/11/2020 13:14

encore une belle recette merci du partage bisous

Dane 04/11/2020 13:14

encore une belle recette merci du partage bisous

Dane 04/11/2020 13:14

encore une belle recette merci du partage bisous

mamimijane 04/11/2020 12:56

humm,il doit être délicieux ton gâteau,
bonne journée bizzz

La cuisine de poupoule 04/11/2020 11:15

Humm que ça doit être bon
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 04/11/2020 11:15

Humm que ça doit être bon
Bonne journée bisous

La cuisine de poupoule 04/11/2020 11:15

Humm que ça doit être bon
Bonne journée bisous

Mauricette 04/11/2020 09:24

Il doit être bien savoureux ton gâteau aux coings

delphine 04/11/2020 09:18

Oh extra j'ai justement des coings à utiliser
Merci
Belle journée

papillonmyosotis 04/11/2020 08:12

Bravo pour cette réalisation.

kilomètre-0 04/11/2020 08:11

J'aime beaucoup ta recette mais je trouverais plus de coin que de coing :-) Merci marraine :)

corinnette 04/11/2020 07:07

belle participation
bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog