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2012-04-30T04:34:00+02:00

Mousse au chocolat praliné

Publié par kekeli

Une fois de plus j’ai voulu faire ma gourmande et au lieu de faire la recette pour 8 personnes je l’ai faite pour 5 personnes. Je vous assure que pour 8 personnes c’est très bien, cette mousse est très bonne, mais également très nourrissante, et après un bon repas il aurait mieux valu en avoir un peu moins dans la coupelle.

 

mousse-au-chocolat-praline.jpg

 

8 personnes

 

1 tablette de chocolat Nestlé dessert praline

200 ml de crème fleurette

30 gr de beurre

 

Placer la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Verser le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 mn . Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélangez.

Battez la crème en chantilly souple (pas trop ferme)

Ajouter un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule souple le reste de la crème.

Dans de petits récipients transparents, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

 

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2012-04-29T04:30:00+02:00

Brioche au lait concentré

Publié par kekeli

Lorsque j’ai lu cette recette j’ai tout de suite eu envie de la tester, j’ai bien fait, elle est délicieuse.

 

 

 brioche au lait concentré

 

 

15 cl de lait concentré non sucré

1 jaune d’œufs

1 cuill. à café de sel

70 gr de beurre

60 gr de sucre

350 gr de farine

1 cuill. à café de levure de boulangerie déshydratée

1 cuill. à soupe de lait

 

Mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait concentré et la levure réhydratée selon les indications du paquet dans une jatte, mélanger bien. Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la jatte.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.

Déposez  la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ; travaillez-la légèrement et divisez-la en 3 parts égales. Formez 3 boules et déposez ces dernières dans un moule à cake beurré à l’abri des courants d’air. Laissez la pâte doubler de volume.

Badigeonnez la brioche avec 1 cuill à soupe de lait et faites-la cuire au four préchauffé à 210° pendant 25 mn.

 

 

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2012-04-28T05:18:00+02:00

verrines de saumon fumé au fromage frais

Publié par kekeli

Du saumon fumé en verrine avec du fromage blanc à la ciboulette, quel délice ! En plus vous pouvez préparer ces verrines la veille, cela vous libère du temps le jour J.

 

verrine-au-saumon-fume-au-fromage-frais-.JPG

 

 


Ingrédients (6 personnes):

200 gr de saumon fumé (tranches ou chutes)
500 gr de fromage blanc en faisselle
20 cl de crème épaisse
½ citron
1 botte de ciboulette
sel
poivre

 

 

 

Préparation:

Mixer finement le saumon fumé avec la crème épaisse et 1 cuill. à café du jus du ½ citron. Saler peu et poivrer.

 

Ciseler la ciboulette (sauf quelques brins qui serviront de décoration). Dans un saladier fouetter la faisselle bien égouttée avec la ciboulette et le zeste du ½ citron. Répartir dans 6 verres. Compléter avec la crème de saumon fumé. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 3 h. Décorer et servir.

 

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2012-04-27T04:45:00+02:00

Mini cake au chèvre frais

Publié par kekeli

De délicieuses petites bouchées apéritives. Sur la photo je venais de les sortir du four, et j’ai oublié de reprendre une photo plus tard. Pour les servir je les ai démoulées et posées sur une assiette.

 

mini-cake-au-chevre-frais.jpg

 

15 cl de lait

30 gr de beurre

2 jaunes d’œufs

200 gr de fromage de chèvre en faisselle

60 gr de farine

Sel et poivre

 

Faire tiédir le lait et le beurre. Ecrasez le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette ; ajouter les jaunes d’œufs, la farine le lait et le beurre tiédi. Saler et poivrer. Mixer.

Versez dans des petites moules en silicone puis enfourner au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

 

 

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2012-04-26T04:41:00+02:00

Terrine de thon

Publié par kekeli

En entrée ou pour un souper cette terrine, très facile à réaliser, est idéale.

 

terrine-de-thon-.JPG

 

Pour 6 personnes

 

1 grosse boîte de thon au naturel

5 œufs

50 cl de crème épaisse

2 courgettes

Sel et poivre

 

Râpez les courgettes.

Dans une terrine mettez le thon, la crème et les œufs. Mixez le tout. Ajoutez les courgettes et remuez bien mais délicatement pour ne pas briser les courgettes.

Versez dans un moule à cake beurre. Placez le moule dans un bain marie et placez au four préchauffé à 200° pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche de la terrine.

Laissez refroidir dans le four, démoulez et servez froid mais non glacé.

 

 

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2012-04-25T04:53:00+02:00

Pitas végétarienne

Publié par kekeli

Dans ces pains pitas végétariens vous pouvez mettre à peu près toutes les salades vertes qui vous passent par la tête. Les olives peuvent être noires ou vertes, la féta peut être nature ou à l’huile, de vache ou de brebis. Je n’ajoute pas de sauce car je trouve que c’est très bon comme ça, mais rien ne vous empêche de le faire.

 

pitas-vegetariennes.jpg

 

Des pains pitas (voir ma recette) 1 ou 2 par personnes

De la salade verte

1 concombre

Des tomates

Des olives dénoyautées

De la féta

 

Eplucher le concombre et le couper en fines lamelles, couper les tomates en cubes ou en lamelles, couper la féta en cubes.

Dans un saladier mélanger la salade verte, le concombre, les olives et la féta.

Faire réchauffer les pains pitas 30 secondes au micro-onde, lorsqu’ils gonflent les sortir du micro-onde et couper une petite partie du pain pour pouvoir le garnir avec le mélange de salade et déguster.

 

 

 

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2012-04-24T04:29:00+02:00

Pains pitas

Publié par kekeli

Pour ces pains pitas j’ai acheté la farine au Lidl, je pense que l’on trouve également ce genre de farine dans d’autres magasins. C’est la 1ère fois que je réussis aussi bien mes pains pitas, avec mes autres recettes j’en avais au moins la moitié qui refusaient de gonfler, mais avec cette recette mes galettes ont toutes gonflé.

Demain je vous donne une idée de garniture .

 

pains-pitas-.JPG

 

Pour 10 pains pitas

 

500 gr de préparation pour pain paysan

40 cl d’eau tiède

 

Mélanger la farine et l’eau, pétrir longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 à 40 mn.

Former des boules de la taille d’une mandarine, les aplatir au rouleau pour avoir des galettes fines.

 

pains-pitas--3-.JPG

 

Laisser reposer sous un torchon 15 à 20 mn et faire cuire à feu moyen dans une poêle à crêpes lorsque de petites bulles commencent à se former (+ ou - 30 secondes)

 

pains-pitas--11-.JPG

 

pains-pitas--12-.JPG

retourner la galette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle gonfle comme un ballon (+ ou – 90 secondes) des fois quand elles ne gonflent pas bien comme je veux je les retourne encore une fois et là, tout d’un coup, ça marche.

 

pains-pitas-14-.jpg

 

Elles vont dégonfler en refroidissant, il suffit pour qu’elle regonflent de les passer au micro-onde pendant une trentaine de secondes.

 

 

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2012-04-23T05:10:00+02:00

Panna cotta légère

Publié par kekeli

J’ai pris cette recette dans le livre du Dr Cohen : « 200 recettes gourmandes pour mincir sans effort ». Lui a fait un coulis de fraises, moi j’ai acheté mon coulis de framboise, il y a gagné quelques calories et moi j’ai gagné du temps.

 

panna-cotta-legere.jpg

 

Pour 1 personne

 

1 feuille de gélatine

1 cuill. à soupe de crème fraiche liquide à 15 % de MG

2 petits-suisses à 0% de MG

Edulcorant (facultatif)

Du coulis de framboises

 

Versez un fond d’eau froide dans une assiette creuse et faites-y tremper la feuille de gélatine

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Ajoutez les petits suisses. Mélangez bien et édulcorez à votre goût. Versez dans un ramequin et réservez 1 heure au réfrigérateur.

 

Dans une assiette à dessert, renversez la panna cotta bien prise et versez un peu de coulis de framboise.

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2012-04-22T03:45:00+02:00

Vaucluse

Publié par kekeli

Retrouvez mon interview sur le site 750 gr en cliquant ici

 

 

Un gâteau assez simple à faire et toujours très bon. J’ai utilisé des framboises surgelées et comme mon gâteau devait attendre au réfrigérateur j’ai mis mes framboises encore congelées.

 

vaucluse.jpg

 

Ingrédients

 

Pour la pâte :

6 œufs

180 gr de sucre

1 pincé de sel

150 gr de farine

1 cuill. à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe de confiture de framboise

300 gr de framboises

50 cl de crème liquide

1 tablette de chocolat blanc

3 cuill. à soupe de sucre glace

Battre les œufs, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure ainsi que le sucre vanillé. Cuire dans un moule à charnière beurré de 26 cm pendant 25 mn à 190°

 

Laisser refroidir et couper le biscuit en 2. Poser un fond de biscuit sur un plat de service. Faire chauffer la confiture et en badigeonner ce fond. Battre la crème liquide avec le sucre glace. Mettre 1/3 environ de cette crème sur la confiture, répartir les framboises dessus,

 

vaucluse--1-.JPG

 

recouvrir du 2ème fond. Répartir le reste de crème sur le dessus et le tour du gâteau. Râper la tablette de chocolat sur le dessus du gâteau.

 

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2012-04-21T04:51:00+02:00

Panna cotta au nectare de poire

Publié par kekeli

Un dessert qui m’a fait fondre de plaisir

 

panna-cotta-au-nectar-de-poire.jpg

 

4 feuilles de gélatine

3 yaourts nature

1 cuill. à soupe de crème fraîche

20 gr de sucre

25 cl de nectar de poire

 

Faire tremper 2 feuilles de gélatine 5 mn dans de l’eau froide. Faire chauffer dans une verrine 1 yaourt au micro onde pendant 45 secondes. Essorer les feuilles de gélatine et les mélanger au yaourt. Ajoutez les autres yaourts un à un, puis la cuillère de crème fraîche et le sucre. Mélangez bien. Répartissez ce mélange dans 3 coupelles et placez au frais pendant 1 heure.

 

Mettez les 2 dernières feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Chauffez la moitié du nectar de poire 30 seconde au micro-onde, incorporez les feuille de gélatine essorées. Mélangez avec le reste du nectar, versez sur la crème et laissez à nouveau au frais pendant 1 heure.

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