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2012-06-30T05:11:00+02:00

Salade mexicaine aux 3 haricots

Publié par kekeli

Il fallait un poivron rouge, je n’en avais pas, j’avais que des jaunes, j’ai donc mis du poivron jaune et je l’ai coupé en petits cubes au lieu de le laisser en lanière. Vous avez raison, je suis incapable de suivre une recette à la lettre. Je vous rassure ma salade était très bonne et je la referai, mais peut-être avec un poivron rouge cette fois-ci.

 

salade-mexicaine-aux-3-haricots.JPG 

Pour 6 personnes

 

1 grande boite de haricots blancs au naturel

1 grande boite de haricots rouges au naturel

200 gr de haricots verts frais ou surgelés

1 poivron rouge (jaune pour moi)

100 gr de feta

 

De la vinaigrette agrémentée de :

1 cuill. à café de persil haché

1 cuill. à café d’estragon haché

1 cuill. à café de thym effeuillé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Rincer et égoutter les haricots blancs et les haricots rouges. Faire bouillir les haricots verts lavés et équeutés pendant 10 mn. Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Couper le poivron en fines lanière (en cubes pour moi). Mélanger tous les ingrédients.

Parsemer de fromage de brebis découpé en cubes et arroser de vinaigrette aux herbes.

Servir bien frais.

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2012-06-29T05:06:00+02:00

Salade de haricots verts aux crevettes

Publié par kekeli

Une excellente salade rafraichissante. Vous pouvez aussi la préparer sans les crevettes si vous la préférez ainsi.

 

 salade-de-haricots-verts-aux-crevettes.JPG

6 personnes

 

1 kg de haricots verts frais ou surgelés

500 gr de crevettes cuites

2 œufs durs

Quelques brins ce ciboulette

Quelques feuilles de basilic

vinaigrette

 

Laver et équeuter les haricots, les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d’eau bouillante salée 20 mn sans les couvrir (ils resteront plus verts). Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les laisser refroidir. Les mettre dans un plat creux, décortiquer les crevettes et les ajouter aux haricots verts. Ajouter la ciboulette hachée et les feuilles de basilic ciselées. Hacher les œufs durs et les ajouter à la préparation.

Assaisonner de vinaigrette et servir.

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2012-06-28T06:13:00+02:00

Confiture de fraises des bois et groseilles

Publié par kekeli

En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

 confiture-de-fraises-des-bois-et-groseilles.jpg

 

900 gr de groseilles

1 kg de fraises des bois

1,600 kg de sucre

1 sachet de gélifiant priz classique (normalement il faut 1 sachet pour 1 kg de fruits, mais avec les fraises des bois et les groseilles 1 sachet suffit pour 1,7 kg de fruits préparés)

 

 

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn. 

 

Passer les groseilles au moulin à légume ou à la centrifugeuse pour éliminer les pépins. Il doit rester 700 de pulpe et jus groseille.

 

Mélanger le jus et  la pulpe des groseilles avec les fraises des bois dans votre casserole à confiture (moi j’utilise ma cocotte minute). Ajouter le priz (gélifiant)

Sans cesser de remuer jusqu’à la fin de cuisson, porter à ébullition 1 mn puis ajouter le sucre en pluie. Reporter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson.

Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

 

 

 

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2012-06-27T06:30:00+02:00

Salade de carotte au cumin

Publié par kekeli

La couleur de cette salade de carottes est extraordinaire. Tout le monde m’a demandé ou j’avais acheté mes carottes, alors que c’était des carottes tout à fait ordinaires, c’est la préparation qui leur donne cette couleur.

 

salade-de-carottes-au-cumin.JPG

 

Pour 6 personnes

 

1 kg de carottes

2 gousses d’ail

1 cuill. à café de persil haché

1 pincée de cumin

Vinaigrette à l’huile d’olive

 

Laver et gratter les carottes. Les couper en bâtonnet et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, additionnée des gousses d’ail épluchées mais entières pendant 10 mn.

Egoutter soigneusement les bâtonnets de carottes et les laisser refroidir.

Assaisonner de vinaigrette, saupoudrer de cumin et de persil haché.

Servir bien frais.

 

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2012-06-26T06:37:00+02:00

Kit à cookies

Publié par kekeli

J’ai eu quelques petits présents à faire et j’ai repensé à mon kit à cookies qui avait bien fait plaisir la 1ère fois, j’ai donc ressorti ma recette et comme je suis très gentille je tiens à vous en faire profiter !

 

kit à coolies

 

Ingrédients pour un bocal de 1 L :

250g de farine T45
1cc de bicarbonate de sodium
1cc de levure chimique
100g de flocon d’avoine
125g de chocolat noir 70%
100g de sucre cassonade
100g de sucre en poudre
50g de noisettes entières

Préparation:

Mélanger la farine avec le bicarbonate et la levure. Versez-la au fond du bocal. Ajouter par dessus les flocons d’avoine.

Concasser au couteau le chocolat pour obtenir des pépites et les ajouter dans le bocal.

Ajouter le sucre cassonade et le sucre en poudre. Concasser au couteau les noisettes et les faire  griller dans une poêle à sec. Les laisser  refroidir et les ajouter  dans le bocal. Fermer le bocal et ajouter une étiquette avec les instructions suivantes :

 

Verser le bocal dans un saladier.

 

Ajouter 1 œuf et 125g de beurre mou.

 

Bien mélanger  et former des boules de taille d’une balle de ping-pong.

 

Les déposer sur une plaque  et faites-les cuire 12-15min à 180°C.

 

 

 




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2012-06-25T05:13:00+02:00

Méli-mélo niçois

Publié par kekeli

Une bonne salade de saison pour se régaler en toute simplicité.

 

Meli-melo-nicois.jpg

 

6 personnes

 

250 gr de haricots vert

120 gr de riz

4 tomates

1 poivron rouge

1 poivron vert

400 gr de thon au naturel

125 gr d’olives noires dénoyautées

2 brins de basilic

4 brins de persil

 

Sauce salade :

Vinaigre

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Cuire les haricots verts équeuté et effilés 15 mn à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, l’égoutter.

Laver et épépiner les poivrons et les tomates. Couper les poivrons en lanières et les tomates en cubes. Emietter grossièrement le thon. Rincer et ciseler les herbes. Mélanger tous les ingrédients (sauf la sauce) dans un saladier et réserver au frais

Au moment de servir préparer une sauce salade et assaisonner.

 

 

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2012-06-24T19:22:43+02:00

Mousse de céleri aux groseilles

Publié par kekeli

J’ai testé cette recette que nous avons tous trouvé très bonne. J’ai pris du céleri frais, mais si vous manquez de temps vous pouvez utiliser 300 gr de purée de céleri congelé.

 

mousse-de-celeri-aux-groseilles.jpg

 

4 personnes

 

½ céleri-rave

4 œufs

10 cl de crème liquide

2 cuill. à café de maïzena

2 cuill. à soupe de gelée de groseilles

100 gr de groseilles fraîche ou surgelées

2 cuill. à soupe de pineau des Charente rouge

Beurre pour les ramequins

Quatre épices

Noix de muscade

Sel et poivre

 

Eplucher et couper le céleri en cubes, le cuire 20 mn à l’eau bouillante salée, égoutter et mixer.

Fouetter dans un saladier la crème, les œufs, la maïzena, 2 pincées de muscade, un peu de sel et de poivre. Incorporer le céleri.

Répartir cette préparation dans 4 ramequins beurrés (pour faciliter le démoulage j’ai placé au fond de chaque ramequin un petit cercle de papier sulfurisé). Cuire 30 mn au bain-marie au four préchauffé à 200°.

 

mousse-de-celeri-aux-groseilles--1-.JPG

Chauffer dans une casserole la gelée, ajouter le pineau, 1 pincée de quatre épices et de poivre ; faire réduire 5 mn. Ajouter les groseilles et chauffer 5 mn en remuant.

Démouler les mousses, les servir nappées de sauce.

 

 

 

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2012-06-24T06:43:00+02:00

Flan de ratatouille

Publié par kekeli

Un flan à préparer la veille, comme cela moins de stress le jour J. Vous pouvez ajouter quelques filets d’anchois à votre flan avant de le cuire. Pour gagner encore du temps vous pouvez utiliser de la ratatouille en conserve.

 

flan-de-ratatouille-.jpg

 

Pour 6 personnes

 

6 tomates

2 courgettes

1 aubergine

5 œufs

2 oignons

4 gousses d’ail

4 brins de thym

300 gr de fromage frais

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

La veille : détailler les courgettes et l’aubergine en petits dés. Peler et hacher les oignons et l’ail. Monder et concasser les tomates. Faire suer 5 mn les oignons hachés avec 3 cuill. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les dés d’aubergines, l’ail haché, le thym émiette, poivrer. Mélanger et cuire 5 mn à feu moyen. Incorporer les dés de courgettes, mélanger et cuire encore 5 mn. Mélanger avec les dés de tomates. Remuer à feu vif 2 à 3 mn.

Verser dans un saladier et ajouter le fromage frais et les œufs. Saler, poivrer. Bien mélanger et verser dans un moule à manqué huilé. Cuire 45 mn au four préchauffé à 200°. Laisser refroidir et réserver au frais pendant 12 heures.

 

flan-de-ratatouille---1-.JPG

 

Le jour même : démouler le flan et le couper en parts avant de le servir avec une salade de tomates au basilic.

 

 

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2012-06-23T05:05:00+02:00

Mousse au café

Publié par kekeli

Cette mousse-crème au café est très bonne. La prochaine fois j’incorporerai la chantilly dans la crème au café une fois celle-ci bien froide, juste avant qu’elle ne fige, je pense qu’ainsi ma mousse sera plus homogène et bien moussue jusqu’au fond de la verrine.

 

mousse-au-cafe.jpg

 

Pour 6 verrines de 20 cl

 

25 cl de café fort

200 gr de crème liquide bien froide

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de sucre semoule

30 gr de sucre glace

4 feuilles de gélatine

3 jaunes d’œufs

 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide 5 mn.

Dans une casserole faire chauffer le café sans le faire bouillir et y faire fondre la gélatine essorée.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en semoule et le sucre vanillé. Incorporer en fouettant un peu de café, puis verser le tout,  fouetter la préparation pour qu’elle deviennent mousseuse.

Monter la crème liquide en chantilly. A la fin poudrez avec le sucre glace. Incorporer délicatement la chantilly à la mousse au café.

Répartir dans des coupes ou des verres et placer au réfrigérateur.

 

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2012-06-22T05:01:00+02:00

Cake au chocolat et smarties

Publié par kekeli

Mes smarties ont perdu toutes leurs couleurs à la cuisson, mon mari a cru que j’avais fait un cake aux lentilles, pfuuuuu…!

Bon la prochaine fois j’essaierai avec des m&m’s pour voir si la couleur tient mieux.

 

cake-au-chocolat-et-smarties.JPG

 

6 personnes

 

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

120 gr de chocolat noir

3 œufs

100 gr de sucre

10 cl d’huile

10 cl de lait

100 gr de smarties

Sel

 

Mélangez la farine avec la levure et 1 pincée de sel.

Couper le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie

Séparez les jaunes des blancs d’œufs et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Une fois le chocolat fondu, versez-le sur le mélange jaunes d’œufs-sucre, ajouter la farine, l’huile et le lait. Mélangez bien l’ensemble qui doit être homogène.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Répartissez les smarties sur le dessus du cake et faites cuire 45 mn au four préchauffé à 200°.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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