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2013-10-11T03:41:00+02:00

Cake poire et gingembre

Publié par kekeli

La prochaine fois que je fais ce cake j’augmenterai un peu la quantité de sucre. Je l’ai bien aimé comme cela, mais mon mari l’aurait préféré un peu plus sucré.

Si ce n’est pas la saison des poires vous pouvez prendre des poires au sirop, mais égouttez-les soigneusement.

cake-aux-poires-et-gingembre.jpg 

 

Pour 6 personnes

 

4 œufs

40 gr de sucre

200 gr de beurre allégé mou

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 poires

2 pincées de gingembre en poudre

 

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre mou, la farine le gingembre et la levure. Mélangez.

Couper les poires épluchées en gros dés, ajoutez-les à la préparation et mélangez à nouveau.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone humidifié.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

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2013-10-10T05:37:00+02:00

Confiture de lait

Publié par kekeli

Ma fille Morgane avait envie de confiture de lait maison car pendant ses vacances elle y avait goûté et avait trouvé cela très bon. J’ai recherché dans mes vieilles recettes mises de côté depuis longtemps et j’ai retrouvé celle-ci, à la fois très simple à réaliser et rapide. Elle a gouté et a bien aimé aussi ma recette.

La prochaine fois je testerai avec du lait entier car j’ai aussi la recette.

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1 boîte de lait concentré sucré

 

Oui, c’est tout ce qu’il faut J

 

Placer la boîte de lait concentré dans un autocuiseur avec 5 cm d’eau froide. Fermer l’autocuiseur et faire cuire 20 mn après la rotation de la soupape.

Laisser refroidir la cocotte minute avant de l’ouvrir.

Lorsque la boîte de lait est refroidie la verser dans un pot à confiture, la placer au réfrigérateur et la consommer dans le mois suivant.

 

 

confiture-de-lait--1-.JPG

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2013-10-09T04:46:00+02:00

crumble cake aux pommes

Publié par kekeli

Ce crumble cake qu’a préparé ma copine Cécile est une véritable tuerie, bon il est bien calorique puisqu’il donne quand même 700 calories par part, mais pour une fois on peut bien se faire plaisir.

 crumble-cake-aux-pommes--2-.JPG

 

Pour 9 personnes

 

200 gr de beurre mou

200 gr de sucre

3 œufs

250 gr de farine

150 gr de noisettes

2 cuill. à café de levure chimique

50 gr de flocons d’avoine, autant de sucre et de beurre froid

Farce :

1.2 kg de pommes douces par exemple gala

80 gr de sucre

1 œuf

100 gr de crème fraîche

1 ½ cuill. à café de cannelle

 

Pour le crumble mélanger les flocons d’avoine et le sucre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu’à obtenir un mélange grumeleux.

Pour la farce réserver 2 pommes, râper le reste sur une râpe. Presser les pommes râpées dans une passoire et récupérer le jus. Mélanger la chair avec le sucre, l’œuf, la crème fraîche et la cannelle.

 

Avec un fouet électrique, travailler en une masse claire le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à un puis la farine, les noisettes, la levure et le jus de pomme. Répartir la pâte uniformément dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre (garni d’une feuille de papier sulfurisé sur le fond et beurré et fariné sur les bords). Verser la farce par-dessus. Partager en 2 les pommes réservées non pelées, retirer le trognon et couper des tranches de 5 mm d’épaisseur. Les disposer sur le cake et recouvrir de crumble.

Faire cuire au four préchauffé à 210° pendant environ 1h15 mn. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule. Servir avec de la crème fouettée et décorer de menthe.

 

Bravo Cécile pour ce très joli biscuit

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2013-10-08T04:38:00+02:00

Cuisses de canard

Publié par kekeli

 

Je ne cuisine pas souvent de canard, mais là une envie soudaine… et voilà la recette. Avec ces cuisses de canard j’ai servi du riz blanc.

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Pour 2 personnes

 

2 cuisses de canard

2 oignons

3 tomates

1 branche de thym frais

Sel et poivre

 

Faire griller les cuisses de canard, les retirer de la casserole et y faire revenir les oignons sans les laisser brûler. Ajouter les tomates coupées en 4.

Remettre les cuisses de canard, ajouter la branche de thym, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu pendant 45 mn.

 

 

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2013-10-07T04:41:00+02:00

Petits biscuits à l'amande

Publié par kekeli

De très bons petits biscuits tout moelleux.

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4 personnes

 

125 gr de farine

100 gr de beurre mou

1 œuf

50 gr d’amandes en poudre

50 gr de sucre glace

2 cuill. à café de levure chimique

Quelques gouttes de vanille liquide

1 petite pincée de sel

 

Mélanger la farine, le sel et la levure.

Fouettez le beurre 3 mn avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la vanille puis la farine. Roulez  la pâte en boudin de 8 cm de diamètre, laissez durcir 1 heure au frigo ou ¼ heure au congélateur.

Tranchez le boudin en cookies et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez au four préchauffé à 180° pendant 10 mn.

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2013-10-06T04:32:00+02:00

Clafoutis aux tomates cerise

Publié par kekeli

Cette recette est tirée du livre Tupperware « micro vap naturellement délicieux ». J’ai le matériel micro vap, si vous ne l’avez pas faite avec votre matériel. Un cuit vapeur électrique fera l’affaire et surveillez la cuisson pour adapter le temps de cuisson.

 clafoutis-aux-tomates-cerise--3-.JPG

 

Pour 8 ramequins

 

3 œufs

250 ml de crème liquide (300 ml pour moi)

Sel et poivre du moulin

60 gr de parmesan râpé

24 petites tomates cerise

6 feuilles de basilic (basilic séché pour moi)

 

Dans un saladier, versez les œufs, la crème, le sel, le poivre et le parmesan, battez au fouet.

Répartissez le mélange dans 8 ramequins en ne les remplissant qu’aux ¾ et posez-les dans la passoire inférieure du Micro Vap.

Disposez 3 tomates cerise coupées en 2 dans chaque ramequins et parsemez de basilic haché.

Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir. Posez la passoire avec les ramequins sans leur couvercle, fermez le couvercle du Micro Vap et faites cuire 18 mn à 600 watts.

Laissez reposer 10 mn.

Servez tiède ou chaud, nature ou avec une sauce vinaigrette

 

 

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2013-10-05T04:24:00+02:00

Oeufs sur le plat en trompe l'oeil

Publié par kekeli

Rigolos ces faux œufs sur le plat ! Un excellent dessert !

oeuf-sur-le-plat-en-trompe-l-oeil.JPG 

Pour 8 personnes

 

Pour le biscuit roulé :

4 oeufs

 100 gr de sucre

 50 gr de farine

 50 gr de fécule

 20 gr de beurre pour le moule

 1 pot de confiture de fruits rouges (mure, fraise, framboises…)

 1 pincée de sel

Pour la finition :

150 gr de fromage frais Philadelphia

50 gr de crème fraîche épaisse

60 gr de sucre glace

8 oreillons d’abricots au sirop

Quelques gouttes d’amande amère

 

 

Préparation du biscuit roulé :

 

Préchauffer le four à 220°.

 

 Séparer les blancs des jaunes d'œufs, réserver les blancs.

 Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

 

 Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

 

 Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide et recouvrez-le d’un second linge humide lui aussi. Lorsqu’il est froid étaler la confiture et rouler le gâteau, coupez le en rondelles (essayez d’en faire au moins 8)

 

Finitions :

Battez le fromage frais avec la crème, incorporez le sucre glace et 2 goutte d’amande amère. Etalez sur les rondelles de biscuits. Réfrigérez au moins 1 heure. Juste avant de servir posez ½ abricot au centre des blancs et faites-les briller avec leur sirop.

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2013-10-04T04:14:00+02:00

Tarte amandine aux cerises

Publié par kekeli

 

Cette tarte change du traditionnel clafoutis. Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco en poudre et un peu de zeste de citron.

tarte-amandine-aux-cerises.jpg tarte-amandine-aux-cerises--4-.JPG

8 personnes

 

1 pâte sablée ou brisée

500 gr de cerises bien mûres fraîches ou surgelées

2 gros œufs

80 gr de beurre

120 gr de sucre

100 gr de poudre d’amande

 

Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amande et le beurre refroidi.

Garnir un moule à tarte avec la pâte déroulée. Et la garnir avec les cerises. Verser doucement la préparation aux amandes.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

 

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2013-10-03T04:10:00+02:00

Epaule d'agneau

Publié par kekeli
 
 
Une recette chic et très facile à réaliser que vous pouvez servir un dimanche.
 
epaule-d-agneau.jpg
 
 
 
Pour 4 personnes
 
1 épaule d’agneau
4 grosses carottes
2 oignons
1 bouquet de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
 
Dans un plat allant au four placer les carottes épluchées et coupées en gros bâtonnets, l’épaule d’agneau, les oignons épluchés et coupés en quartiers. Ajouter le bouquet de persil, le thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
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Cuire au four préchauffé à 200° pendant au moins 30 mn, plus si vous n’aimez pas trop l’agneau saignant.

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2013-10-02T04:43:00+02:00

Fromage frais au poivre

Publié par kekeli

Je vous avais donné la recette de fromage frais, une recette très facile à réaliser (voir ici) et je vous avais promis de vous donner des variantes. Voilà cette fois-ci j’ai eu envie de l’aromatiser au poivre.

fromage-frais-au-poivre.jpg 

Pour ½ litre de lait il vous faut :  

 

½ litre de lait entier frais

2 cuill. à café de vinaigre ou le jus d’1 citron

Sel  

Poivre

 

Chauffez le lait à 40°, ajoutez le vinaigre (seulement si le fromage frais est réservé à des recettes salées) ou le jus de citron. Immédiatement sous vos yeux ébahis le lait va se mettre à cailler.

 

Au bout de 5 mn vous verserez le tout dans une petite passoire revêtue d’une gaze.

 

Attendre au minimum 15 mn que le petit-lait s’égoutte.

Versez le fromage frais dans un bol, salez-le légèrement, ajoutez éventuellement une petite cuill. à café de crème fraîche  et mélangez vivement pour lisser la texture. Je ne l’ai pas fait car j’aime bien quand le fromage frais est un peu granuleux en bouche.

 

Ajouter le poivre et mélangez bien.

 

Mettez votre fromage frais au réfrigérateur quelques heures avant de le consommer.

 

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