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2014-05-21T03:34:17+02:00

Omelette en cube

Publié par kekeli

Original ce petit apéritif à l’omelette, je referai car cela a bien plu chez moi.

J’ai mis des olives fourrées au poivron, les olives non fourrées vont très bien aussi.

Omelette en cube

Ingrédients (4 personnes):

12 œufs
3 cuill. à soupe de fines herbes
1 cull. A soupe de purée de tomate
1 cuill. à soupe de curry 50 gr de gruyère râpé
olives verte ou noire
sel
poivre

Préparation:

Faire 4 omelettes de 3 œufs. Ajouter respectivement dans chacune les fines herbes, la purée de tomate, le curry, et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Faire cuire chaque omelette 3 mn sur une face et 1 mn sur l’autre. Découper les omelettes en cubes. Répartir sur des piques en ajoutant une olive à chaque brochette. (J’ai mis des olives fourrées au poivron, les olives non fourrées vont très bien aussi).

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2014-05-20T03:31:31+02:00

Moelleux au pâté

Publié par kekeli

Très originale et très bonne cette petite entrée ! et en plus facile à réaliser.

Moelleux au pâté

Ingrédients (6 personnes):

1 boite de pâté de foie (80gr)
3 œufs
60 gr de farine
60 gr d’emmental râpé
1 yaourt
10 cl de lait
20 gr de beurre
1 bouquet de ciboulettes (ou du persil)
Sel, poivre

Préparation:

Couper le pâté en petits dés. Faire fondre le beurre. Ciseler la ciboulette.

Battre les œufs dans un saladier, incorporer la farine, le lait, le yaourt, le beurre, l’emmental et la ciboulette. Saler peu et poivrer. Bien mélanger. Verser cette préparation dans des moules à muffins, puis répartir les dés de pâté. Cuire 10 mn au four préchauffé à 180°. Servir chaud ou froid, avec un peu de salade et des tomates.

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2014-05-19T03:41:18+02:00

Financiers aux amandes

Publié par kekeli

Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d'œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d'œufs dans une petite boite en plastique ensuite réunir les petits cubes de blancs d’œufs dans un même sachet de congélation, ainsi un cube = 1 blanc d’œuf. Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.

Financiers aux amandes

Pour 15 financiers

4 blancs d'oeufs

50g de poudre d'amandes

50g de farine

80g de sucre

70g de beurre

1 goutte d'extrait d'amandes amères

Préparation

Battez les blancs en neige ferme.

Mélangez la poudre d'amandes avec la farine et le sucre.

Mélangez délicatement les blancs en neige avec les poudres. Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'extrait d'amandes amères et mélangez à nouveau délicatement.

Répartissez la préparation dans vos empreintes et enfournez 15mn à 180°C.

Ronds ou rectangulaires, à vous de choisirRonds ou rectangulaires, à vous de choisir

Ronds ou rectangulaires, à vous de choisir

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2014-05-18T04:38:34+02:00

Brandade de thon

Publié par kekeli

Un plat rapide et facile à réaliser. N’hésitez pas à bien l’assaisonner car le thon en boîte n’est pas assaisonné.

Brandade de thon

Pour 8 personnes

800 gr de thon au naturel en boîte

500 gr de pommes de terre

40 cl de lait

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

10 grins de ciboulettes

5 brins de persil

Sel et poivre

Eplucher les pomme de terre et les cuire à l’eau salée pendant 25 mn.. les égoutter et les écraser à la fourchette.

Chauffer le lait et l’incorporer ainsi que l’huile d’olive.

Egoutter le thon et l’émietter puis l’incorporer à son tour à la purée de pomme de terre ainsi que le persil et la ciboulette ciselés. Saler et poivrer à votre goût. Verser dans un plat à four beurré et passer au four 15 mn à 200°.

Brandade de thonBrandade de thon

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2014-05-17T04:14:01+02:00

Croque Normand

Publié par kekeli

Pour changer du traditionnel croque Monsieur je vous présente le croque Normand.

Croque Normand

Pour 4 croque Monsieur :

8 tranches de pain de mie
1/2 camembert
2 pommes
20 gr de beurre

Préparation:

Peler et couper les pommes en fines tranches. Les poêler 3 mn dans 20 gr de beurre en les retournant. Les arroser de calvados et flamber. Retirer la croûte du camembert et le couper en lamelles. Beurrer les tranches de pain de mie sur un coté. Sur le côté non beurré répartir en alternant le camembert et les pommes. Recouvrir des tranches de pain de mie côté beurré à l’extérieur.

Faire cuire 4 mn dans un appareil à croque Monsieur.

Si vous n’avez pas d’appareil à croque Monsieur :

Au four : Préchauffez votre four à 240° et dorez les croques 3 mn de chaque coté sous le gril en surveillant la cuisson.

A la poêle : faites dorer les croque dans une poêle bien chaude environ 3 mn de chaque côté, d’abord à feu vif puis à feu moyen.

Si vous faites ces croques en entrée un seul peut suffire, si vous les faites en plat principal servis avec une salade d’endive, prévoyez-en 2 voir 3 selon l’appétit.

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2014-05-16T04:09:26+02:00

Salade tiède de pommes de terre au poulet à la crème

Publié par kekeli

Cette salade de pommes de terre a eu beaucoup de succès à ma table ! Je l’ai accompagnée de quelques feuilles de salade verte.

Salade tiède de pommes de terre au poulet à la crème

Pour 4 personnes :

500 gr de pommes de terre à chair ferme
3 blancs de poulet
½ salade nettoyée
2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
20 gr de beurre
sel
poivre

Préparation:

Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée 25 mn. Assaisonner les blancs de poulet et les cuire 7 à 8 mn de chaque côté à feu moyen à la poêle, dans le beurre chaud. Les réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Faire réduire de moitié à feu vif, ajouter la crème et faire encore réduire 3 à 4 mn. Rectifier l’assaisonnement. Couper les pommes de terre en tranches épaisses, puis les arroser de la sauce à la crème en mélangeant délicatement. Ajouter les blanc de poulet coupés en morceaux et la ciboulette, mélanger. Répartir sur les assiettes avec quelques feuilles de salade verte.

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2014-05-15T04:07:24+02:00

Riz au lait

Publié par kekeli

Une bonne recette de riz au lait. Au fond de votre moule vous pouvez mettre un peu de caramel liquide si vous aimez, vous pouvez remplacer les raisins secs par des abricots secs coupés en cubes, par des fruits confits ou tout simplement les supprimer.

Riz au lait

Pour 8 personnes

200 gr de riz rond

1 litre de lait

2 sachets de sucre vanillé

125 gr de sucre semoule

100 gr de raisins secs

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.

Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

Rincer le riz a l’eau froide puis le mettre dans une casserole. Mettre de l’eau à niveau et faire bouillir pendant 3 mn.

Egoutter le riz et le mettre dans le lait bouillant. Laisser cuire à feu doux pendant 40 mn en remuant souvent.

Verser le riz dans un moule à votre convenance et laisser refroidir avant de démouler.

Riz au lait

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2014-05-14T05:07:47+02:00

Verrines au saumon et chèvre frais

Publié par kekeli

Une verrine servie en entrée. Toute fraîche et rapidement réalisée. Elle peut aussi se servir en apéritif, mais dans ce cas là la présenter dans de plus petites verrines.

Verrines au saumon et chèvre frais

Pour 6 verrines

200 gr de saumon fumé en tranche

200 gr de fromage de chèvre (genre petit billy)

2 cuill. à soupe de crème fraîche

Un peu de ciboulette

1 pomme granny smith

½ citron

Dans un saladier mettre le fromage de chèvre, la ciboulette ciselée, puis la crème et mélanger.

Couper le saumon et la pomme en petits morceaux, les citronner pour ne pas qu’ils noircissent.

Dans chaque verrine mettre dans le fond, du saumon fumé, une couche de crème, des morceaux de pomme.

avec cette recette je participe au concours du blog "tendrement sucré fortement salé".

Concours organisé pour les 3 ans de ce blog.

Verrines au saumon et chèvre frais

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2014-05-13T03:41:00+02:00

Cake pavot citron en bocal

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au défi cuisine : comme un ? dans un bocal.

Cette fois-ci ce sera « comme un cake dans un bocal »

Cake pavot citron en bocal

Pour environ 5 bocaux (selon la grosseur)

100 gr de beurre mou

3 œufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

60 gr d’amande en poudre

1 sachet de levure

Le jus d’un citron

1 cuill. à soupe de graine de pavot

Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou, la farine mélangée à la levure, la poudre d’amande puis les graines de pavot et le jus de citron.

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.

Verser la pâte dans des bocaux beurrés.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 30mn.

Aussitôt sorti du four mettre le couvercle en fer sur les bocaux en faisant attention pour ne pas se bruler.

Si les cakes on trop gonflé à la cuisson leur « couper la tête » avant de mettre les couvercles.

Cake pavot citron en bocalCake pavot citron en bocal

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2014-05-12T04:18:10+02:00

Mini baba au rhum en conserve

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe au défi cuisine : comme un ? dans un bocal.

Pour moi, ce sera donc « comme un baba dans un bocal »

Mini baba au rhum en conserve

3 œufs

5 cl de lait

150 gr de farine

50 gr de sucre

2 cuill. à soupe huile

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Pour le sirop

75 cl eau

375 gr de sucre

45 cl de rhum

Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l’huile puis la farine mélangée à la levure. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Remplir à moitié des minis moule à muffins et les faire cuire 12 à 15 mn au four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir les muffins puis les démouler. Les mettre en bocaux sans les serrer.

Préparer le sirop :

Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter le rhum. Verser le sirop chaud sur les babas au rhum, attendre quelques minutes que les gâteaux absorbent le sirop et renouveler l’opération. Fermer les bocaux et les mettre dans une grande casserole, séparés par des torchons ; remplir d’eau 1 cm au dessus du niveau des bocaux et porter à ébullition. Maintenir l’ébullition 1 mn puis couper le feu et laisser refroidir les bocaux dans l’eau.

Mini baba au rhum en conserve
Mini baba au rhum en conserve

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