Archives

2014-05-02T04:28:22+02:00

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Publié par kekeli

Une excellente recette. Le vin blanc, un « VIOGNIER Secret de Famille Paul JABOULET 2012 » est celui que mon partenaire « A Wine Day » m’a offert.

Je peux vous dire que l’on s’est régalé avec ce plat, et nous avons bu le reste de la bouteille à l’apéritif pour que tout le monde puisse y goûter. Je ne suis pas une grande consommatrice de vin, mais là, je n’ai pas laissé ma part… !!

Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Pour voir ce vin cliquez "ici"

Pour 4 personnes :

800 g de filets de poulet

1 oignon

3 dl de vin blanc

3dl de crème fraîche épaisse

300 g de dés de tomates

250 g de riz

1 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Emincez les filets de poulet.

Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les filets de poulet à rissoler en les assaisonnant pendant 10 min. Ajoutez l'oignon émincé à revenir dans la casserole, remettez le lorsqu’il commence à dorer ajoutez le vin puis la crème fraîche et les dés de tomates.

Laissez réduire de moitié la sauce, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Pendant ce temps, mettez 2 l d'eau, portez à ébullition, assaisonnez l'eau avec 1 c. à soupe de sel, ajoutez le riz, laissez cuire à feux doux selon les indications du paquet.

Egouttez le riz, et le servir avec la viande et la sauce.

Merci Damien pour ce joli partenariat !

Voir les commentaires

2014-05-01T04:05:50+02:00

Verrines au chocolat pimenté

Publié par kekeli

Ces petites verrines finissent bien un repas.

Verrines au chocolat pimenté

Ingrédients pour 3 personnes:

200 gr de chocolat noir
100 ml de lait
6 cuill. à soupe de crème fraîche
2 pincées de piment en poudre
1 kiwi
1 banane
1 cuill. à café de jus de citron

3 biscuits mikado

Préparation:

Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait, la crème, le piment, bien mélanger et verser dans des verrines.

Placer au réfrigérateur.

Eplucher la banane et le kiwi, couper la banane en rondelles et le kiwi en gros cubes. Passer les rondelles de banane rapidement dans le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Couper les biscuits mikado à la taille des verrines et monter vos fruits en brochettes dessus. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog