Une excellente recette. Le vin blanc, un « VIOGNIER Secret de Famille Paul JABOULET 2012 » est celui que mon partenaire « A Wine Day » m’a offert.
Je peux vous dire que l’on s’est régalé avec ce plat, et nous avons bu le reste de la bouteille à l’apéritif pour que tout le monde puisse y goûter. Je ne suis pas une grande consommatrice de vin, mais là, je n’ai pas laissé ma part… !!
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Pour 4 personnes :
800 g de filets de poulet
1 oignon
3 dl de vin blanc
3dl de crème fraîche épaisse
300 g de dés de tomates
250 g de riz
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Emincez les filets de poulet.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les filets de poulet à rissoler en les assaisonnant pendant 10 min. Ajoutez l'oignon émincé à revenir dans la casserole, remettez le lorsqu’il commence à dorer ajoutez le vin puis la crème fraîche et les dés de tomates.
Laissez réduire de moitié la sauce, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Pendant ce temps, mettez 2 l d'eau, portez à ébullition, assaisonnez l'eau avec 1 c. à soupe de sel, ajoutez le riz, laissez cuire à feux doux selon les indications du paquet.
Egouttez le riz, et le servir avec la viande et la sauce.
Merci Damien pour ce joli partenariat !