Avec des petits pois frais cette salade est un vrai délice. Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser des petits pois surgelés, évitez cependant les petits pois en boîte, votre salade y perdrait son bon goût d'été.
Pour 5 personnes
320 gr de pois frais écossés (800 à 900 gr de petits pois en cosse)
250 gr de riz
3 tomates
2 œufs
1 boite de maïs
1 boite de thon au naturel
3 cuill. à soupe de sauce salade
Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet
Cuire les œufs à l'eau bouillante salée 10 mn.
Dans un saladier mélanger les petits pois refroidis avec le riz refroidis, les tomates coupées en gros cubes, les œufs durs coupés en tranches, la boîte de maïs et le thon égoutté.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez à nouveau.