Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-10-31T04:31:00+01:00

Sardines au four

Publié par kekeli

Si vous n'avez pas envie que votre cuisine embaume la sardine pendant toute la journée, testez cette recette. Vous ne serez pas déçus (ues).

Sardines au four

Pour 2 personnes :

500 gr de sardines

3 petites tomates

12 olives à la grecque

Du persil

Du thym

Sel et poivre

Ail (facultatif)

Nettoyer et vider les sardines, les laver. Couper les tomates en tranches assez fines.

Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé disposer une rangée de sardine. A mi-hauteur des sardines disposer des rondelles de tomates assez fines. Continuer ainsi jusqu'à ce que toutes les sardines et toutes les tomates aient été utilisées. Saler poivrer répartir le persil émincé et le thym. Ajouter les olives. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 à 30 mn.

Sardines au four

Voir les commentaires

2015-10-30T04:27:48+01:00

Cordons-bleus

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur un magazine "Maxi", mais je l'ai tellement modifiée que cela ne vaut même pas la peine que j'en parle !!

Vous pourrez servir ce plat avec une omelette, dans ce cas prévoyez 6 œufs en plus, ou avec des pâtes

Cordons-bleus

Pour 4 personnes

4 filets de poulet

4 tranches de jambon fines

100 gr d'emmental râpé

2 œufs

80 gr de chapelure

½ cuillère à café de paprika

Sel et poivre

Ouvrir chaque filet de poulet en portefeuille. Les garnir de fromage et de jambon, saler et poivrer. Refermer les filets de poulets à l'aide de pique en bois (ou de cure dent).

Battre les œufs dans une assiette creuse avec le paprika. Passer le poulet dans l'œuf puis dans la chapelure.

Cuire les panés de poulet 15 mn à feu moyen dans un poêle anti adhésive ou avec un peu d'huile, en les retournant régulièrement.

Retirer délicatement les piques et servir bien chaud.

Cordons-bleus

Voir les commentaires

2015-10-28T04:25:23+01:00

Barmbrack (gâteau irlandais)

Publié par kekeli

Recette tirée de la revue "gourmand kids" n° 5" et interprétée un petit peu à ma façon.

Ils nous disent : Le barmbrack est une sorte de galette des rois irlandais que l'on mange traditionnellement à Halloween. On cache dedans un anneau et une pièce. La fortune s'offre à celui qui trouve la pièce, le mariage à celui qui croque l'anneau. Mais attention à ne pas les avaler.

Barmbrack (gâteau irlandais)

Pour 6 personnes (moi, je dirais même 8 personnes)

500 gr de farine

300 ml de lait

100 gr de sucre

60 gr de beurre mou

1 œuf

20 gr de levure de boulanger

100 gr de raisins secs

60 gr de fruits confits

1 cuill. à soupe de miel (oublié de le mettre)

½ cuill. à café de sel

¼ de cuill. à café de noix de muscade en poudre

¼ de cuill. à café de cannelle en poudre

Diluer la levure dans une partie du lait tiède.

Mélanger la farine, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Incorporer ensuite le beurre mou.

Battre l'œufs dans le restant du lait avec le sucre, ajouter ainsi que la levure à la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.

Faire retomber la pâte et y incorporer les raisins secs et les fruits confits. Verser la pâte dans un moule à brioche ou dans un moule à cake. Laisser reposer à nouveau 1 heure.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

Avant de servir badigeonner de miel.

Barmbrack (gâteau irlandais)
Barmbrack (gâteau irlandais)

Voir les commentaires

2015-10-27T04:01:05+01:00

Momies

Publié par kekeli

Je continue ma série de recette pour que vous soyez fin prêts à la fin du mois !!

Pour Halloween préparez ces délicieuses momies que vous dégusterez à l'apéritif !!

Momies

Pour 15 momies

 

5 knacky

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

20 clous de girofle

1 jaune d'œuf

1 cuill. à soupe de lait (ou d'eau)

 

Couper chaque knacky en 3. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des bandes de ½ cm de large.

Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses, en laissant une petite partie découverte pour représenter la tête des momies. Poser les momies sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner chaque momie. Enfoncer 2 clous de girofle pour créer les yeux. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn.

Momies
Momies

Voir les commentaires

2015-10-26T04:16:06+01:00

Petites pizza monstrueuses

Publié par kekeli

J'ai utilisé les petits carrés de pain de mie qui servent habituellement à faire les petits toasts. Vous pouvez utiliser les grandes tranches et les couper en 4. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza que vous étalerez finement.

Petites pizza monstrueuses

Des carrés de pain de mie

Du coulis de tomate

1 boule de mozzarella

Des olives noires dénoyautées

Découper la mozzarella en fine tranches, y découper des forme de fantômes, des petits triangles (qui formeront les dents), de plus gros triangles (qui formeront les bouches).

Couper quelques olives noires dénoyautées en tranches.

Recouvrir chaque carré de pain de mie de coulis de tomate, et y poser la mozzarella et les rondelles d'olives pour former des monstres selon les photos et aussi selon votre imagination.

Enfournez au four préchauffé à 180° pendant environ 5 mn.

Petites pizza monstrueuses
Petites pizza monstrueuses
Petites pizza monstrueuses

Voir les commentaires

2015-10-25T04:08:35+01:00

Cupcake potiron pour Halloween

Publié par kekeli

Un joli dessert pour Halloween qui séduira aussi bien les enfants que les adultes !!

Avec cette recette je participe au défi orange de octobre 2015

et puisque ma recette est végétarienne et à base de citrouille je l'inscris aussi au défis citrouille si trouille

Cupcake potiron pour Halloween

Pour 12 cupcakes

200 gr de potiron cru (150 gr de purée)

150 gr de farine

125 gr de beurre fondu

125 gr de cassonade

3 œufs

150 ml de lait

½ sachet de levure chimique

1 cuill. à café de canelle en poudre

Pour la glaçage

300 gr de sucre glace

100 gr de beurre mou

Colorant alimentaire jaune

Colorant alimentaire rouge

Bonbon de guimauve

Bonbon de réglisse

Retirer la peau et les pépins du potiron, le découper en morceaux et le faire cuire à l'eau non salée pendant environ 30 mn; l'égoutter et le réduire en purée.

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs un par un.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Les faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

Laisser refroidir.

Le glaçage :

Travailler le beurre avec un batteur électrique pour obtenir une crème. Ajouter progressivement le sucre glace et une goutte de colorant jaune et une goutte de colorant rouge. Verser le glaçage dans une poche à douille.

Recouvrir le dessus des cupcakes d'une fine couche de glaçage puis décorer à l'aide de la poche à douille.

Décorer le tout avec les bonbons de guimauves et de réglisse.

Cupcake potiron pour Halloween
Cupcake potiron pour Halloween
Cupcake potiron pour Halloween
Cupcake potiron pour Halloween
Cupcake potiron pour Halloween
Cupcake potiron pour Halloween

Voir les commentaires

2015-10-24T03:54:06+02:00

Doigts ensanglantés

Publié par kekeli

Pour halloween préparez ces doigts que vous dégusterez à l'apéritif !!

Mes knachy se sont un peu rétracté à la cuisson, sinon vous pouvez aussi les recouvrir d'un peu de ketchup.

Pour plus de réalisme n'oubliez pas de tremper la base dans un peu de ketchup !!

Doigts ensanglantés

Pour une douzaines de doigts

4 knacky

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

1 jaune d'œuf

1 cuill. à soupe de lait (ou d'eau)

Une cuillère à soupe de ketchup

Couper chaque knacky en 3. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des bandes la longueur des knachy.

Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses, en y découpant un petit carré en haut pour laisser apparaître "l'ongle". Tirez un peu sur la pâte feuilletée pour fermer le haut du doigt.

Poser les doigts sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Battre le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner chaque doigt.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 mn.

Une fois cuit tremper la base dans le ketchup.

Doigts ensanglantés

Voir les commentaires

2015-10-23T03:32:34+02:00

Cakes pops de la mort pour Halloween

Publié par kekeli

Je continue ma série Halloween.

J'ai fait mes cakes pops assez gros afin de pouvoir les décorer plus facilement, mais vous pouvez les faire plus petits.

Cakes pops de la mort pour Halloween

Pour 12 cakes pops :

 

300 gr de quatre quart

3 cuill ; à soupe de  gelée de coings

150 gr de chocolat blanc pâtissier (1 tablettes)

Des bonbons variés au réglisses

 

 

Emiettez le cake à la main jusqu’à ce que cela fasse de tous petits morceaux. Faire ramolir la gelée au micro-onde et l’incorporer par petites quantités  (attention il faut trouver le bon équilibre entre le cake et la confiture qui sert de liant). Mélangez bien jusqu’à obtenir une grosse boule bien compacte.

 

Formez ensuite 12 boules dans lesquelles vous enfoncerez tout de suite un bâtonnet (attention vos cake pops seront assez lourd, donc ne pas enfoncer trop les bâtonnets sous peine de les voir ressortir par le haut de la tête).

 

Placez sur une assiette et mettez quelques heures au réfrigérateur (si vos cakes pops sont assez durs ils ne se déformeront pas).

 

Préparez vos réglisses pour former les bouches et les yeux de vos têtes.

 

Faire fondre le chocolat blanc pâtissier au micro-onde ou au bain-marie (sans ajouter d'eau), recouvrez vos cake pops de chocolat (en les trempant dedans ou avec une cuillère ou avec vos doigts, enfin comme vous voulez).  Décorez avec les bonbons de réglisse immédiatement.

 

Attendez que le chocolat soit sec avec de déguster.

Cakes pops de la mort pour Halloween
Cakes pops de la mort pour HalloweenCakes pops de la mort pour Halloween
Cakes pops de la mort pour HalloweenCakes pops de la mort pour Halloween

Voir les commentaires

2015-10-22T03:23:51+02:00

Fantômes meringues

Publié par kekeli

Je continue mes recettes pour Halloween avec ces petits fantômes tous gentils qui feront un excellent 4 heures.

Fantômes meringues

Pour une vingtaine de fantômes :

125 gr de sucre
2 blancs d'œufs

40 raisins secs ou pépites de chocolat

Préparation:

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, incorporer 60 gr de sucre et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, brillants et lisses. Incorporer alors le sucre restant en ne battant que quelques secondes.

A l'aide d'une poche à douille formez vos fantômes directement sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Enfoncez 2 raisins secs pour faire les yeux ou 2 pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 120° et enfournez votre plaque de meringues.

Cuire 2 heures en gardant la porte de votre four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois.

Si les meringues blondissent trop vitre baissez votre four à 100°. Laissez ensuite les meringues refroidir plusieurs heures dans le four éteint (même toute une nuit).

Les meringues se conservent très bien dans une boite en fer.

Voilà une belle façon d'utiliser les blancs d’œufs restant d'une autre préparation. On peut même congeler les blancs d’œufs dans une boite en plastique (sans oublier de noter dessus le nombre de blancs) pour les utiliser plus tard. Les faire décongeler à température ambiante ou dans le frigo et les utiliser comme des blancs frais.

Fantômes meringues
Fantômes meringues

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog