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2015-12-07T04:30:16+01:00

Mise à l'honneur : tarte aux coings

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour ma fille Morgane qui a testé ma tarte aux coings.

La tarte aux coings de Morgane

La tarte aux coings de Morgane

Ma tarte aux coings

Ma tarte aux coings

et pour la recette c'est ici que cela se passe !!

Bravo Morgane tu as bien réussi ta tarte, en plus ta petite déco est bien jolie !!

Je profite que mon article n'est pas très long pour vous reparler de ma boutique. Allez la visiter, vous y trouverez peut-être quelques idées pour vos cadeaux de Noël.

mes gilets de bouteille pour avoir une jolie table de fêtemes gilets de bouteille pour avoir une jolie table de fête

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mes ours en peluche ou en polairemes ours en peluche ou en polaire

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2 exemples de lots de vêtement pour poupées Barbies2 exemples de lots de vêtement pour poupées Barbies

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essuie main en tissus éponge
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Ce ne sont que quelques exemples d'articles que vous pouvez trouver dans ma boutique , il y a encore bien d'autres choses à découvrir.

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2015-12-06T04:47:19+01:00

Mont blanc

Publié par kekeli

Avec cette recette je commence mes recettes de Fêtes de fin d'année. Rassurez vous je ne mettrai pas que des recettes de fêtes, je vous mettrai aussi quelques recettes "normale", mais.... (enfin bref il y aura quand même grande quantité de recettes de Fête)

Mon marron glacé est un peu foncé sur la photo, c'est a cause de l'éclairage...!!!

Mon marron glacé est un peu foncé sur la photo, c'est a cause de l'éclairage...!!!

20 cl de crème liquide

1 sachet de crème fix

150 gr de crème de marrons

½ cuill. à café de cognac (facultatif)

4 petites meringues

2 marrons confits

Montez la crème très froide en chantilly avec le crème fix selon les indications du sachet.

Dans des verrines versez la moitié de la chantilly, poser 1 meringue au centre, puis la crème de marrons. Recouvrez de chantilly en faisant une pointe au centre. Posez le marrons confit sur la hauteur et écraser les meringues restantes sur le dessus.

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2015-12-05T04:08:33+01:00

Muffins au potiron et chocolat blanc

Publié par kekeli

De bons muffins recouvert de chocolat blanc, deux goût qui s'accordent parfaitement !!

Muffins au potiron et chocolat blanc

Pour 12 muffins

200 gr de potiron cru (150 gr de purée)

150 gr de farine

125 gr de beurre fondu

125 gr de cassonade

3 œufs

150 ml de lait

½ sachet de levure chimique

1 cuill. à café de canelle en poudre

1 tablette de chocolat blanc

Retirer la peau et les pépins du potiron, le découper en morceaux et le faire cuire à l'eau non salée pendant environ 30 mn; l'égoutter et le réduire en purée.

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs un par un.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Les faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et le répartir sur les muffins. Vous pouvez décorer de perles de sucre ou de tout ce qui vous fait envie.

Muffins au potiron et chocolat blanc

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2015-12-04T04:15:41+01:00

Paipet fier de Montbéliard

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette sur la revue « Maxi Cuisine hors série n° 10 ». J’ai bien fait de la réaliser car c’est une recette excellente. Je la referai bientôt.

Paipet fier de Montbéliard

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme (type amandine, nicola)

3 saucisses de Montbéliard

1 oignon

50 gr de beurre

50 gr de farine

2 cuill. à soupe de vinaigre de vin

4 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 gousse d’ail

Sel et poivre

Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante salée 20 mn, les peler et les couper en rondelles.

Mettre les saucisses dans 1 litre d’eau froide et les cuire à feu moyen 15 mn à la reprise de l’ébullition, puis réserver l’eau de cuisson.

Faire blondir dans une grande sauteuse l’oignon haché dans le beurre, ajouter d’un coup la farine, mélanger 1 mn, puis verser 75 cl d’eau de cuisson des saucisses réservé. Ajouter le laurier, le thym, la gousse d’ail émincée, les clous de girofle. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer. Laisser épaissir 15 mn.

Couper les saucisses en rondelles, les mettre dans la sauteuse en fin de cuisson et juste avant de servir ajouter le vinaigre de vin.

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2015-12-03T04:32:46+01:00

Brioche à la crème fraîche

Publié par kekeli

J'avais un pot de crème que je devais utiliser assez rapidement. J'ai farfouillé un peu dans mes recettes et j'ai fait un mix de certaines pour vous réaliser cette brioche.

Comme vous pouvez le voir sur la photo elle a tellement gonflé qu'elle a tenté de se sauver du moule. Tant pis pour elle, elle sera mangée au petit déjeuner et à 4 heures comme prévu.

Brioche à la crème fraîche

450 gr de farine T 55

50 gr de farine complète

200 gr de crème fraîche

2 œufs

100 gr de lait

1 cuillère à café de sel

60 gr de sucre

20 gr de levure de boulanger

Dorure : 1 œuf battu

Diluer la levure dans ½ verre de lait tiède prélevé sur les 100 gr.

Dans le bol de votre robot verser la farine, le sucre et le sel.

Dans un autre bol battre légèrement les œufs, le lait et la crème.

Ajoutez le mélange œuf/lait à la farine, puis la levure et travaillez la pâte 5 bonnes minutes. Couvrir le bol du robot d'un linge et laisser la pâte lever pendant environ 1 heure, elle doit doubler de volume.

Dégazer la pâte (c'est-à-dire l'écraser sans la travailler). L'étaler au rouleau, la replier sur elle-même plusieurs fois, puis la rouler en un long boudin. La couper en tronçons et placer les tronçons "debout" dans un moule beurré.

Couvrir le moule d'un linge et laisser lever à nouveau 1 heure.

Dorer la surface à l'œuf battu et faire cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 180°

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2015-12-02T04:02:20+01:00

Poulet sauté et couscous

Publié par kekeli

Une excellente recette que j'ai trouvée sur le paquet graine de couscous. Je l'ai un peu transformée en fonction de ce que j'avais à la maison.

Poulet sauté et couscous

500 gr de blancs de poulet

1 poivron vert

1 oignon

3 cuill. à soupe d'huile

35 cl d'eau

125 gr de petits pois (frais ou surgelés)

1 sachet de couscous parfumé aux épices du monde (Tipiak ou autre marque)

Sel et poivre

Cuire les petits pois à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants (3 à 8 mn)

Couper les blancs de poulet en lanières. Epépinez le poivron, et épincez-le. Eplucher et émincez les oignons.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis faites-y revenir les poivrons et l'oignon pendant 5 mn. Ajouter les lanières de poulet et laissez cuire un petit peu.

Lorsque tout est cuit, ajoutez l'eau et portez à ébullition

Hors du feu ajoutez le couscous parfumé, couvez et laissez gonfler 5 mn.

Ajoutez les petits pois et remettez à cuire encore 3 mn en remuant délicatement.

Servez chaud

Poulet sauté et couscous

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2015-12-01T04:59:49+01:00

Brandade de morue à ma façon

Publié par kekeli

Je dis à ma façon car comme il me restait de la mozzarella dans mon frigo et que je n'en avais pas l'utilité tout de suite j'ai décidé de l'ajouter à mon plat.

Brandade de morue à ma façon

4 personnes

500 gr de morue salée

600 gr de pommes de terre

1 cuill. à soupe d’huile

120cl de lait

2 cuill. à soupe de crème fraiche

1 bouquet garni

1 boule de mozzarella

Quelques olives noires

Poivre

Dessaler la morue 24 heures à l’avance dans un grand récipient d’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois. Egoutter la morue et la mettre dans une casserole d’eau avec le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire 8 à 10 mn à petits frémissements. Egoutter à nouveau la morue, retirer si besoin les arêtes et la peau. Effilocher la chair à la fourchette.

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée 15 à 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, les écraser en purée, puis les mélanger avec la crème fraîche.

Ajouter à la morue la cuill. à soupe d’huile et le lait tiède en mélangeant pour obtenir une sorte de purée blanche. Poivrer, puis incorporer la purée de pommes de terre. Verser dans votre plat à gratin, couper des tranche de mozzarella et parsemer d’olives noire Faire gratiner au four pendant 15 minutes environ.

Servir bien chaud.

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