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2017-07-24T03:28:00+02:00

Gâteau léger au fromage blanc et abricots

Publié par kekeli

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Vanni "Mes recettes et photos de gâteaux" j'ai tout de suite eu envie de le faire. j'ai mis la recette dans 'mes favoris"  et à la première occasion je l'ai réalisé. 

Elle, elle l'a fait dans un moule coeur, moi, plus simplement dans un moule rond !! C'est la seule différence je vous fais donc un copier/coller de sa recette !

Gâteau léger au fromage blanc et abricots

450 G. de fromage blanc.   

2 Œufs.   

2 Cuil. à soupe bien bombée de maïzena.   

1 cuil. à café de levure chimique.   

50 G de sucre en poudre.   

Des abricots

Sucre glace facultatif

 

1) Préchauffer le four à 180°

 

2) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients fromage blanc, œufs, maïzena, levure chimique, sucre en poudre afin d'obtenir un mélange bien  homogène.

 

3) Prendre votre moule, bien le beurrer s'il n'est pas en silicone,  verser la pâte et poser les abricots coupés en deux dessus.

 

4) Enfourner 35 à 40 minutes la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

 

5) A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille avant de démouler et saupoudrer de sucre glace si vous aimez.

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2017-07-23T04:42:00+02:00

Salades aux 3 haricots

Publié par kekeli

Une bonne salade qui accompagnera vos barbecue. Je la fais très souvent avec de petites variantes, la couleur des poivrons, les haricots verts qui se transforment en haricots beurres, la feta qui est quelquefois nature et quelquefois marinée à l'huile d'olive...etc

Salades aux 3 haricots

Pour 6 personnes

 

1 grande boite de haricots blancs au naturel

1 grande boite de haricots rouges au naturel

200 gr de haricots verts frais ou surgelés

1 poivron rouge

100 gr de feta

 

De la vinaigrette agrémentée de :

1 cuill. à café de persil haché

1 cuill. à café d’estragon haché

1 cuill. à café de thym effeuillé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Rincer et égoutter les haricots blancs et les haricots rouges. Faire bouillir les haricots verts lavés et équeutés pendant 10 mn. Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Couper le poivron en fines lanière. Mélanger tous les ingrédients.

Parsemer de fromage de brebis découpé en cubes et arroser de vinaigrette aux herbes.

Servir bien frais.

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2017-07-22T03:13:00+02:00

Riz au lait au miel

Publié par kekeli

Un riz au lait au bon goût de miel.

Riz au lait au miel

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier ou demi-écrémé

180 gr de riz rond

3 cuillères à soupe de miel

 

Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le miel et bien remuer.

Verser le riz au lait dans un saladier ou dans des coupelles individuelles et laisser refroidir.

Dégustez tiède ou froid.

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2017-07-21T03:01:00+02:00

Cake au citron et aux graines de pavot

Publié par kekeli

La graine de pavot est une graine oléagineuse de couleur bleue à noire suivant les variétés. Les plus anciens champs de pavots se situaient en Suisse et auraient conquis le continent asiatique vers le XIIIe siècle avant Jésus-Christ.

Aujourd'hui très répandues dans le monde, et notamment en Europe, on peut les trouver et les déguster sur certains pains spéciaux, pâtisseries ou encore biscuits apéritifs. Découvrez leurs vertus dans notre astuce.

Que contiennent les graines de pavot ?

 

Les graines de pavots sont riches en minéraux tels que :

l'iode, nécessaire au fonctionnement du cœur, des vaisseaux sanguins et qui contribue au nettoyage des toxines ;

le magnésium qui participe au fonctionnement du système immunitaire ;

le manganèse ;

le cuivre ;

le zinc.

De plus, elles représentent une bonne source d'acides gras et notamment :

les Oméga-3 et Oméga-2 ;

l'acide oléique qui réduit le « mauvais » cholestérol et protège du cancer du sein ;

l'acide linoléique qui protège notre système cardiovasculaire des troubles cardiaques.

(Source internet)

 

 C'était ma minute information !!!!

Cake au citron et aux graines de pavot

180 gr de farine

 

200 gr de sucre

 

3 œufs

 

1sachet de levure

 

100 gr de beurre

 

1 citron

 

1 cuillère à soupe de graine de pavot

 

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, le jus d’1/2 citron, la farine, la levure, les graines de pavot et le beurre fondu. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn

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2017-07-20T03:16:00+02:00

Tarte aux blettes

Publié par kekeli

Comment faire manger des légumes aux enfants ? tentez cette recette !!

Tarte aux blettes

Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

800 gr de blettes (feuilles et tiges) épluchées et lavées

1 gros oignon

Huile d’olive

Sel et poivre

2 œufs

2 cuill. à soupe de basilic

4 cuill. à soupe bombée de crème épaisse

1 cuill. à soupe de farine

2 cuill. à soupe bombée de parmesan

200 gr de mozzarella

250 gr de dés de jambon

 

Coupez les tiges et les feuilles de blette en petits morceaux. Epluchez et hachez grossièrement l’oignon. Coupez en dés la moitié de la mozzarella et le reste en tranches.

 

Dans une poêle versez  1 filet d’huile d’olive et faites revenir le blanc des blettes avec l’oignon pendant 10 mn, ajoutez le vert, du sel, du poivre et continuez la cuisson pendant encore 10 mn. Laissez un peu refroidir.

 

Dans un saladier battre les œufs et la crème avec la farine, le parmesan, le basilic le jambon et les dés de mozzarella. Bien mélanger le tout, ajoutez les blettes tièdes.

 

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et y verser la préparation. Poser sur le dessus les tranches de mozzarella.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mn. Servir aussitôt.

Tarte aux blettes

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2017-07-19T03:39:00+02:00

Légumes d'été grillés

Publié par kekeli

Un bon plat de légumes d'été !!

Légumes d'été grillés

1 courgette du jardin (ou 3 du commerces, elles sont plus petites)

2 poivrons rouges

2 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

Sel et poivre

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

 

Couper la courgette en tranche, recouper les tranches en deux.

Epépiner le poivron et le couper en lanière.

Couper la tomate en cube.

Emincer l'oignon et la gousse d'ail

 

Dans une cocote bien chaude faire revenir dans l'huile tous les légumes. Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes, les légumes doivent rester légèrement croquants.

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2017-07-18T03:30:00+02:00

Riz au lait et prunes rouges confites

Publié par kekeli

Quetsche, mirabelle, reine-claude, prune d'Ente, ou prunes américaines ou japonaises jaunes, noires ou rouges : chacune de ces variétés a ses atouts. Certaines se croquent nature,  d'autres se prêtent mieux aux pâtisseries ou aux confitures. Vous aurez donc le choix de prendre la prune que vous préférez. Pour moi ce sera les petites prunes rouges de mon jardin.

Riz au lait et prunes rouges confites

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier ou demi-écrémé

180 gr de riz arborio pour risotto

60 gr de sucre + 1 cuill. à soupe pour les prunes

500 gr de prunes rouges (ou mirabelles, ou autre)

 

Laver les prunes et les dénoyauter.

Les faire mijoter dans une casserole avec 1 cuill. à soupe de sucre pendant la cuisson du riz.

 

Verser le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, verser le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre.

 

Répartissez les prunes dans le fond de 6 verrines (conservez en un peu pour la décoration) puis recouvrez de riz au lait. Décorez des prunes réservée.

Dégustez tiède ou froid.

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2017-07-17T03:22:00+02:00

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Publié par kekeli

Bon et beau, quoi demander de plus !!

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

Pour 12 personnes :

 

Pour le biscuit au chocolat:

 

3 œufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

45 gr de farine

45 gr de fécule

½ sachet de levure chimique

1 cuill. à café de cacao

 

Pour la garniture :

 

1 boîte de poire au sirop

50 gr de sucre

4 feuilles de gélatine

2 cuill. à soupe d'expresso en poudre instantanée

40 cl de crème fraîche liquide bien froide

 

Décoration :

 

Des grains de café en chocolat

Des petits bâtonnets de chocolat

 

Préparation du biscuit :

 

Mélanger la farine, la fécule, la levure et le cacao.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et incorporer délicatement.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Lisser la surface et cuire au four préchauffé à 175° pendant 15 mn.

 

Démouler le gâteau refroidi puis le couper en deux.

 

Couper les poires (sauf 4 demi-poires qui serviront à la décoration) en cubes

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 50 ml d'eau et y dissoudre l'expresso en poudre puis ajouter la gélatine égoutée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre. Incorporer le mélange expresso et gélatine tout en remuant.

 

Poser un fond de biscuit sur votre plat de service, cerclez-le. Garnir le fond de biscuit de poires coupée en cubes. Verser 1/3 de la crème mocca sur la surface, couvrir avec le second fond de biscuit.

Retirer le cercle et napper le dessus et le tour du gâteau de crème mocca (gardez-en un peu pour la décoration).

 Couper les 4 demi-poires en lamelles et décorer le dessus du gâteau. Entourez le gâteau de petites rosettes de crème mocca et placer-le au frigo pendant 2 ou 3 heures. Juste avant de servir décorer avec les grains de café et les bâtonnets de chocolat.

Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat
Gâteau à la crème mocca et biscuit au chocolat

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2017-07-15T05:30:00+02:00

Mon Banana split léger, rapide, facile

Publié par kekeli

Pas le vrai banana split, mais très bon quand même !!

Mon Banana split léger, rapide, facile

Par personne :

 

1 boule de glace à la vanille

De la crème liquide

1 cuill. à café de sucre semoule

½ banane

Des vermicelles au chocolat

 

Battre la en chantilly avec le sucre.

Dans une coupelle mettre la boule de glace, la crème chantilly, la banane coupée en rondelle.

Parsemer de vermicelles au chocolat.

 

Et voilà dégustez immédiatement !!

 

Jeu concours sur le blog de bree : gâteau and co

De nombreux lots à gagner, allez vite y faire un tour !!

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2017-07-14T02:58:00+02:00

Cake au citron

Publié par kekeli

Antiseptique, tonique, anti nauséeux, améliorateur de la fonction hépatique et circulatoire, la liste des propriétés du citron est longue! Alors pour en profiter faites des cakes au citron et en plus vous vous régalerez.

Cake au citron

100 gr de farine t55

100 gr de farine complète

200 gr de sucre

4 œufs

½ sachet de levure

100 gr de beurre

1 citron

 

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé  et le jus du citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

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