Archives

2017-10-03T03:05:00+02:00

Tarte flan aux mirabelles

Publié par kekeli

une recette que j'ai vu sur le blog d'Isabelle "quelques grammes de gourmandises" et qui m'a tout de suite plu. J'ai des mirabelles au congélateur, et pour une fois j'ai bien respecté les instructions de la recette sauf le temps de cuisson que j'ai un peu rallongé pour cause de mirabelles congelées.

Tarte flan aux mirabelles

Pour la pâte à tarte

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 oeuf

70 g de sucre glace

1 pincée de sel fin

1 c. à soupe de sucre vanillé

 

Pour la garniture

325 g de mirabelles

2 oeufs

30 g de farine

70 g de sucre

20 cl de crème fraîche liquide

1 c. à soupe de rhum ambré

 

Sur le plan de travail, disposer la farine en fontaine. Faire un puits au centre et y disposer le beurre mou coupé en dés. Ajouter le sucre glace, et commencer à mélanger du bout des doigts.

Ajouter au centre du puits l'œuf et le sucre vanillé. Mélanger au beurre et au sucre, puis progressivement incorporer la farine.

Travailler rapidement la pâte (sans trop), puis la façonner en boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur minimum 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger au fouet les œufs et le sucre, puis incorporer la farine préalablement tamisée. Ajouter ensuite la crème et le rhum.

Abaisser la pâte, puis la déposer dans un moule préalablement beurré de 26 cm de diamètre.

Disposer les mirabelles préalablement dénoyautées sur le fond de tarte, puis recouvrir du mélange crème-œufs.

Enfourner à 180°C et cuire 40 min (1 heure pour moi à cause de mes mirabelles congelées).

Laisser refroidir avant de démouler.

Voir les commentaires

2017-10-02T03:56:00+02:00

Pizza thon mozzarella

Publié par kekeli

Je me suis dit que je ne cuisinais pas assez de poisson, je commencerai donc ma cure de poisson par cette pizza qui a bien été apprécié par mes convives !!

Pizza thon mozzarella

250 gr de farine

1 cuill. à café de sel

1 sachet de levure de boulanger "briochin ou autre"

3 cuill. à soupe d'huile

15 cl eau

20 cl de sauce tomate

1 petite boîte de thon au naturel

1 boule de mozzarella

1 cuill. à café d'épice à pizza

 

Dans un saladier mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure préparer si besoin selon les indications du paquet. Mélanger pendant 1 mn sans pétrir.

Ajouter l'huile et pétrir 5 mn.

 

Laisser la pâte reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 55 mn.

 

Etaler la pâte en un cercle de 30 cm de diamètre, la poser dans un moule ou sur la plaque de votre four en faisant un petit bourrelet sur le tour.

Etaler la sauce tomate, puis répartir le thon. Couper la mozzarella en tranches et les répartir sur le thon. Saupoudrer les épices à pizza et répartir 1 cuill. à café d'huile d'olive par-dessus.

 

Faire cuire votre pizza 12 à 15 mn à 240°.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog