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2018-10-08T03:52:00+02:00

Tarte aux pomme et à la gelée de coing

Publié par kekeli

Une tarte sans flan, elle ne vous fera donc pas grossir si vous ne la mangez pas tout d'un coup...!!!

Tarte aux pomme et à la gelée de coing

150 gr de farine

70 gr de beurre ou de margarine

1 pincée de sel

 

Des pommes

3 cuillères à soupe de gelée de coings ou de pommes

 

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

 

Etaler la pâte brisée au fond du moule à tarte. Eplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les répartir sur la pâte.

 

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 à 45 mn.

 

Faire chauffer la gelée de coings jusqu'à ce qu'elle redevienne liquide et en badigeonner les pommes.

 

Laisser refroidir et déguster.

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2018-10-06T07:09:42+02:00

Mon petit fils Robin

Publié par kekeli

Juste ces quelques lignes pour m'excuser de mon absence pendant ces quelques jours, mais c'était pour une bonne cause, ma fille Charline a eu un petit Robin de 3.4 kg et nous sommes partis chez elle pour garder nos petites filles Juliette 5 ans et Lydie 3 ans.

Le bébé et la maman se portent bien. Le bébé est magnifique et les grandes sœurs sont enchantées.

Nous sommes rentrés à la maison hier et je vais à présent pouvoir être à nouveau présente sur vos blogs.

Mon petit fils Robin

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2018-10-05T03:53:00+02:00

Crème vanille et chocolat

Publié par kekeli

Un dessert facile à réaliser et qui va faire beaucoup d'heureux autour de votre table !

Crème vanille et chocolat

5 œufs

1 l de lait

80 gr de chocolat noir à 70 %

50 gr de farine

50 gr de beurre

150 gr de sucre

1 paquet de sucre vanillé

 

 

Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. D’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Séparer la crème dans 2 récipients 1/3, 2/3. Dans la grosse partie (les 2/3) de la crème ajouter le sucre vanillé, dans l’autre partie verser le chocolat fondu. Mélanger bien les crèmes séparément.

 

Verser la crème au chocolat et celle à la vanille en même temps dans des coupes individuelles.

 Servir froid mais non glacé.

 

Crème vanille et chocolat

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2018-10-03T03:38:00+02:00

Graines de potiron sechées

Publié par kekeli

Dans mon jardin il y a de très beaux potirons. Je vais en faire des soupes, des tartes, des gâteaux, et même du pain. Je vous donnerai les recettes au fur et à mesure, mais vous pouvez déjà en trouver sur mon blog il vous suffit de taper ce que vous rechercher dans la case "recherche" qui se trouve sur la droite de mon blog.

Aujourd'hui je vais vous parler des graines de courges séchées qui se vendent à prix d'or dans les boutiques bio. En plus vous allez réduire un peu vos déchets alimentaires.

Graines de potiron sechées

Des graines de courge (ou de potiron ou autre)

du sel,

(du poivre du curry....etc ou autre aromate à votre choix)

 

 

Récupérez les graines de courge, potiron et autres cucurbitacées.( Les potimarron ont des graines avec une coquille épaisse, ceux là vous n'êtes pas obligé de vous en occuper).

 

Nettoyer les graines quelques peu visqueuses à l'eau puis les sécher dans un torchon propre.

 

Déposer du papier cuisson dans un plat allant au four. Y déposer vos graines de courges. Les saupoudrer de sel, de curry, ce cumin... etc selon votre goût

 

Enfourner pour 25 minutes dans un four  préchauffé à 180°.

 

Laisser refroidir avant de déguster à l'apéritif ! Ou utilisez-les incorporées dans une pâte à pain, parsemées sur une quiche, une salade, une tarte, des toasts apéritifs

 

Les graines se conserve très bien dans un joli bocal en verre.

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2018-10-01T03:00:00+02:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Comme j'ai pris des vacances au mois de septembre je n'ai pas fait de mise à l'honneur, je me rattrape donc maintenant.

tout d'abord avec Cécile du" blog de Cécile" qui a testé mon gâteau de semoule au raisins

Mise à l'honneur

Ensuite c'est Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma compote de mirabelle à la cannelle et à la badiane et elle en a fait une confiture qui doit être très bonne.

Mise à l'honneur

Jackie du blog "la cuisine de Jackie" a testé mes courgettes à l'aigre-doux

Mise à l'honneur

Et enfin ma fille Morgane qui a testé mes étoiles au knacky. Elle n'a pas de blog, mais elle m'a envoyé la photo.

Mise à l'honneur

Merci à mes amies et à ma fille de me faire confiance  et d'avoir testé mes recettes. 

Et vous autres, visiteurs de mon blog profitez-en pour aller visiter ces 3 blogs qui sont vraiment superbes.

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