2011-10-28T04:49:00+02:00

Baklava léger aux pommes

Publié par kekeli

Un dessert aux saveurs orientales. C’est la 1ère fois que je faisais ce dessert et je n’ai pas été déçue. C’est vraiment très bon, tout le monde a aimé et en plus ce n’est pas si compliqué que cela à faire.

 baklava-leger-aux-pommes-.JPG

 

 


Pour 8 personnes:

 

12 feuilles de filo
2 pommes
1 citron
60 gr de sucre
300 gr d’amandes mondées
130 gr de beurre
120 gr de miel toutes fleurs
1 cuill. à soupe rase de cannelle en poudre

 

Préparation:

 

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre.

 

Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four. Tapisser le plat de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu. Répartir 1/3 de la préparation, couvrir de 2 feuilles de filo, badigeonner de beurre. Faire encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo verser le reste de beurre.

 

Pré découper le baklava en carrés.

 

Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.

 

Faire chauffer le miel avec le jus du citron dans une casserole. Verser sur le baklava. Servir froid.

 

Petit truc : vous pouvez utiliser un mélange de fruits secs pour faire ce baklava. Moi j’ai mis : amandes, noix,  pistaches, raisins secs

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
<br /> Génial cette recette avec des feuilles de filo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un dessert que j'aime énormément et pourtnt cette version je ne l'ai jamais testée, bravo ! Bon week end miss, bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> aux pommes, très originale !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore ce gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une superbe idée!!légère et gourmande!!<br /> j'ai testé ta recette de gelée de coings,je te dirai plus demain ;-)<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est délicieux ce baklawa... bises, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merci pour ton petit coucou sur mon blog, et pour cette recette qui a l'air très bonne et que je ne connaissais pas !!<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une façon originale de revister les baklavas! bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bravo, moi j'ai jamais osé me lancer pourtant c'est trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> oh lala superbe gourmandise!!bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super gâteau humm!!! Bien délicieux miam!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Ca doit être délicieux! Il va falloir que j'essaie!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> j'aime cette douceur<br /> passe une très belle fin de journée<br /> <br /> la mienne est parsemée de soleil et de pluie<br /> <br /> gros bisous ensoleillés<br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> tout de bons ingredients et pour une 1 er c.est bien reussis<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> en voyant les ingrédients, je pense que j'aurais aimé !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> aux pommes c'est original !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Kekeli, je me régale a l'avance, merci<br /> excellent vendredi et a bientôt, naturellement<br /> tout comme toi, crois moi<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi aussi, je ne connaissais pas cette version!!!!!<br /> Tout ce qui est aux pommes est un délice. Merci pour le partage.<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> trop bon merci<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ce dessert ,il me fait envie,je le ferais peut etre ,mais je veux tellement en faire !!!!!!!!!!!!!!bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> pour ça je triche je vais les chercher à la boulangerie marocaine près de chez moi ...<br /> bonne journée sous le soleil! presque le printemps<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une délicieuse idée, merci!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> oh a la pomme j ai jamais gouté! ca doit etre trop bon!! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh! Que c'est bon ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est certainement très bon, mais personnellement, j'éviterai.<br /> Bisous et bon courage à la cuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les baklawa mais aux pommes je ne connaissais pas<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh!!!! J'adore la patisserie orientale, mais hanches aussi hihihi!!!! Bizzz bonne journée à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog