2011-05-23T11:27:00+02:00

beignets acacia sureau

Publié par kekeli

Les sureaux et les acacias sont en fleurs, c’est le moment de faire de beignets. La recette que je vous donne à suffit pour faire tous les beignets de la photo. En bas beignets d'acacia, en haut beignets de sureau

beignet acacia sureau 

 

Des fleurs d’acacia ou de sureau

125 gr de farine

25 cl de bière

1 oeuf

1 cuill. à soupe d’huile

Sucre glace

Huile pour friture

 

fleur-de-sureau-.JPG

Fleur de sureau

 

fleur-d--acacia-.jpg

fleur d'acacia

 

Mélanger la farine et la bière, ajouter l’œuf et la cuill. d’huile. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

Laisser reposer 1 heure.

Tremper une à une les grappes de fleurs dans la pâte à beignet, laisser s’écouler le maximum de pâte puis tremper les fleurs dans l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire 1 à 2 mn en retournant les grappes à mi cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et servir.

  

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
<br /> Contente de t'avoir appris quelque chose. Personnellement, j'aime mieux les beignets de sureau que ceux d'acacia, mais, comme on dit les goût et les couleurs....Bonne journée. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je ne savais pas pour le sureau, génial j'ai appris un truc aujourd'hui. merci ma belle et bonne soirée. Nathalie<br /> <br /> <br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog