2012-02-24T05:42:00+01:00

boeuf à la bourguignonne

Publié par kekeli

Un bon plat d’hiver qui réchauffe. Je l’ai servi avec une purée, mais avec des pâtes ou du riz cela ira très bien aussi.

 

boeuf-a-la-bourguignonne.jpg

 

Pour 6 personnes

1 kg de bœuf à braiser

150 gr de lardons fumé

75 cl de vin de bourgogne rouge

250 gr de carottes

2 branches de céleri

2 oignons

1 petite boite de champignons de paris

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

20 gr de beurre

1 cuill. à soupe de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper la viande en cubes. Peler et hacher les oignons, couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons.

Faire revenir les oignons et les lardons dans 10 gr de beurre chaud dans une cocotte, les réserver. Remplacer par 2 cuill. à soupe d’huile, faire dorer la viande. Ajouter l’ail écrasé, saupoudrer de farine, mélanger 2 mn. Ajouter les oignons, les lardons, les carottes, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer puis verser le vin. Cuire à couvert et à petits frémissements au moins 2 h 15mn. La viande doit être fondante.

Egoutter les champignons et les ajouter à la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servez chaud.

 

 

boeuf-a-la-bourguignonne--3-.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Rolly 27/02/2012 20:37

Ah tu me fais plaisir, je suis bourguignonne :)

fatimato 25/02/2012 09:25

trés réchauffant votre plat bravoooo

Co' l'étudiante qui cuisine ! 24/02/2012 23:28

Un plat qui aurait ravi mes papilles ! J'adore ces plats mijotés digne de nos mamies. :)

Karine D. 24/02/2012 23:02

Un plat qui me plais beaucoup !! Un vrai délice !!
Bis

NICOLE PASSIONS 24/02/2012 22:08

cela fait une éternité que je n'en n'ai pas mangé et là ça me donne des idées lolll!
Bonne fin de soirée
Bisoussssssssssssssssssss

Chris 24/02/2012 22:08

Hummm j'aime !

Minoux 24/02/2012 21:12

hum un savoureux plat bien réconfortant !
bonne soirée

minoux

Créa'Délices 24/02/2012 20:00

J'adoooore le boeuf bourguignon, troooooooop bon, Mmmmmmmm !! Bien réconfortant !
Bisous

AurelieWa 24/02/2012 19:38

j'adore ce plat réconfortant

salima 24/02/2012 19:33

tu as raison, c'est un plat qui réchauffe ! merci

Linda & Picasso ::0079::0071:: 24/02/2012 19:11

heu bon depuis 3 jours quand je viens sur certains blogs dot le tien j'ai une fenètre pub qui s'ouvre d'office sans que je clik sur rien , avant tu l'avais pas , tu as changé un "truc"? ça compte +
? car là j'ai remis les pubs mais pas tout et toujours 0 chez moi :(
sinon merci de tes visites ...un peu partout loll
a demain

christelle 24/02/2012 18:14

Hummm! J'adore!!

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 24/02/2012 18:13

trop bon

passe une belle fin de journée

ti bo à toi



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

afaurore 24/02/2012 17:06

une assiette bien appétissante

melayers.evelyne 24/02/2012 16:51

Une viande délicieuse bien préparé bisous

guy59600 24/02/2012 16:28

un bon plat pour nous réchauffer par ce temps gris chez nous
bises et bonne fin de journée

Amélie 24/02/2012 14:56

Ca c'est le genre de plat qui fait du bien et qu'on adore en hiver !!! :)
Bon vendredi, bisous

laurencem 24/02/2012 14:08

bonjour,une recette classique qui plait beaucoup

signe-deco.over-blog.com 24/02/2012 11:10

Moi je vais faire un volcan avec la purée et mettre plein de sauce dedans. Miam!!!!!

sandra 24/02/2012 10:29

c'est un régal en cette saison!

mamimijane 24/02/2012 10:24

on aime 20 sur 20 ,bizzzzzzzzzzzzzz

Eliane 24/02/2012 10:18

Bonjour kekeli, un plat qui se retrouve deux a trois fois sur ma table en hiver !
Un ciel gris depuis hier et cela continue
10 ° c'est mieux...et voila le weekend

Belle journée, bisous et a bientôt ->pub

Yvon 24/02/2012 10:11

ca se mache , Kekeli;
partout en Asie, les gens machent le bétel, ça donne une bouche rouge et des dents noires;
c'est un coupe faim et un energisant et ça remplace le tabac à chiquer

Linda & Picasso ::0079::0071:: 24/02/2012 09:53

coucou alors pour les pubs oui cliker dessus ça compte .... c'est 1 cent .... je réve parfois du monde avant l'apparition de l'argent ... l'age de pierre et du troc loll et sans pubs ... mais bon
le mec qui reviens de la chasse et me traine pas les cheveux pour avoir sa soupe d'ours des cavernes .... je sais pas si j'aimerais ça lollll
soit moi ton boeuf c'est avec du riz!!
ou des frites qui nage dans la sauce lolll
bisous et voilà soleilcouchant de retour .....en cette fin de semaine mais avec la grisaille

bisous

Mitch 24/02/2012 08:54

un très bon plat de saison, bien apprécié à la maison, pour ma part j'utilise du paleron, mais ma recette est identique.
bon weeek end

agnes 24/02/2012 08:11

la pleine période de ces bons plats qui réchauffent, tu as raison
bonne fin de semaine*

choupette88 24/02/2012 07:54

Un bon plat bien de saison et qui plairait très bien à Papoune...il aime le beouf bourguignon avec une bonne purée !!
Bon vendredi à toi
bisous

christèle 24/02/2012 07:46

un bon plat mijoté qui réchauffe je dis OUI!!!!!!!
bisous

prici 24/02/2012 06:17

Hum, un bon plat mijoté d'hiver, un régal!
Bonne journée, Prici

lou 24/02/2012 05:58

un plat familial bien reussi ! je te souhaite une belle journée de vendredi, bises lOu

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog