2012-02-27T05:18:00+01:00

Escargot au thon

Publié par kekeli

 

Une  recette vraiment facile à réaliser et néanmoins très bonne. Je les ai servi à l’apéritif et tout le monde à apprécié. 

 

escargots-au-thon.JPG 

  

 

 


Ingrédients (6 personnes):

 

 1 pâte feuilletée prête à dérouler
260 gr de thon au naturel en conserve (2 boîtes)
1 œuf
3 cuill. à soupe de moutarde
3 cuill. à soupe de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé

 

Préparation:

 

Egoutter le thon puis le verser dans un saladier. Ajouter l’œuf entier, la moutarde, la crème, le gruyère râpé et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner si besoin avec sel et poivre.

 

Dérouler la pâte feuilletée. Répartir la garniture sur la pâte avec une fourchette. Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même puis la laisser refroidir pendant 40 mn au congélateur ; ensuite découper des tranches de feuilletés de 1 cm de large. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 mn à four préchauffé à 210°. Servir les feuilletés chauds.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

patricia des foodies 07/04/2012 16:09

je te la prend pour la faire ce soir bisous

Test Paper 29/02/2012 07:48

this recipe very nice and easy to make.

Minimirabelle 29/02/2012 04:18

L'idée me plaît beaucoup! c'est super sympa pour l'apéro!

bienvenue dans ma cuisine 28/02/2012 18:28

j'adore!!!!!!!!!
bisous

Amélie 28/02/2012 17:40

Mmh au thon ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous

Patchouka 28/02/2012 11:39

très très sympa effectivement :)
je retiens :)
bizzzz

Jpp 28/02/2012 09:29

Bonjour Kekeli
Très appétissant cette recette et très facile à faire.Elle ira tout droit rejoindre les croissants au jambon.
Bises et bonne journée
Jean Pierre et Francine

Minoux 27/02/2012 22:45

hum super sympa pour l'apéro !
bonne soirée
minoux

prici 27/02/2012 22:35

Sympa pour l'apéro!

Karine D. 27/02/2012 22:04

Une super idée ces escargots ;-) !!! Ce doit être délicieux !
Bis

afaurore 27/02/2012 21:39

ça c'est une idée que les loulous vont apprécier

melayers evelyne 27/02/2012 21:33

à essayer jamais gouter bisous

lou 27/02/2012 21:23

simple et bon, 2 critères qui me font adherer à ces bouchées! belle soirée, bises Lou

Asmali 27/02/2012 21:15

idéal pour un apéro ;-)
bisous

Asmali 27/02/2012 21:15

idéal pour un apéro ;-)
bisous

Rolly 27/02/2012 20:36

C'est simple, rapide et tellement bon !

soficook 27/02/2012 20:14

trop mimis ces escargots !!! bonne soirée

Mélanie 27/02/2012 19:12

Bonne idée pour l'apéro!

salima 27/02/2012 18:52

je note tout de suite cette recette ! bises

*Francine Peyrelongue 27/02/2012 17:59

Bonjour Kekeli
Je pense que je vais aimer. Je transmets à mon cuisinier.
Bisous et bonne fin de journée

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 27/02/2012 17:14

c'est appétissant
je m'invite (rires)
ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Hind 27/02/2012 17:09

Une recette simple et surement un régale.
Bonne journée.

la cuisine de véro -nicolase 27/02/2012 16:23

tres bonne idée pour l'appero j'adore ta recette bisous ma belle

Linda & Picasso ::0079::0071:: 27/02/2012 16:15

coucou! c'est les + simples qui sont souvent les meilleurs
bisous et belle semaine

NICOLE PASSIONS 27/02/2012 16:08

une jolie variante des roulés feuilletés..Douce fin de journée
Bisousssssss

Linda & Picasso ::0079::0071:: 27/02/2012 16:05

Coucou me voilà entre journée chargée et temps gris ...

bonne semaine et pour attendre le vrai printemps ....
NATURE

Maurice ROLLINAT (1846-1903)

Fin d'hiver

Par ce temps si bénin, après tant de froidure,
Dans les grands terrains gris, sur les coteaux chenus,
On a l'impression parmi ces arbres nus
D'un très beau jour d'été sans fleurs et sans verdure.

Les pieds ne glissent plus sur la terre moins dure
Où les feux du soleil, presque tous revenus,
Allument cailloux, rocs, sable et gazons menus.
Dans l'atmosphère souffle un vent tiède qui dure.

Et çà et là - près d'un marais,
D'un taillis, d'un pacage, auprès
D'un ruisseau bordé de vieux aunes,

Le printemps s'annonce à vos yeux
Avec le vol silencieux
De beaux petits papillons jaunes.

fatimato 27/02/2012 14:31

une bien jolie recette,je prend notebravoooo

Amalia 27/02/2012 13:49

J'adore ces feuilletés depuis que j'ai découvert cela je m'en lasse pas!

mamimijane 27/02/2012 13:16

super recette ,j'amène les bouteilles et on trinque ,bizzzzz

guy59600 27/02/2012 13:11

un bonne idée de recette pour l'appéro
bises et bon après-midi

Pauline 27/02/2012 13:09

Miam ^^

doudoute 27/02/2012 12:52

cela part très vite à l'apéro miiam

Yvon 27/02/2012 12:50

je n'y aurais jamais pensé et je me doute que c'est bon
excellente journée kekeli

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog