Quelques crevettes qui « trainaient » dans mon congélateur, et hop, un petit plat pour notre souper. Ne remplissez pas trop vos cocottes sous peine de les retrouver dans le même état que les miennes. En fait les miennes n’ont pas été remplies équitablement.
Pour 3 personnes
250 gr de crevettes décortiquées
1 oignon
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil
80 gr de gruyère râpé
Quelques tranches de gruyère
15 gr de farine
15 gr de beurre
¼ de litre de lait
Sel, poivre, muscade
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé dans à peine de graisse, lorsque l’oignon est transparent ajouter l’ail et les crevettes, faire revenir quelques minutes puis ajouter le persil.
Pour la béchamel faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine, remuez et ajouter le lait d’un seul coup. Bien remuer pour ne pas qu’il y ait de grumeaux. Faire cuire 5 mn à feu doux, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Ajouter le gruyère râpé, et les crevettes dans la béchamel.
Beurrer 3 petites cocottes et y répartir la préparation. Sur le dessus ajouter quelques tranches de gruyère.
Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.