Un plat aux saveurs exotiques. Le poids des ingrédients peut être modulé à votre goût.
Pour 4 personnes:
400 gr de jambon en tranche épaisse
225 gr de riz long
250 gr de chorizo
200 gr de tomates
½ poivron vert
½ poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
3 cuill. à soupe d’huile
Sel et poivre
Tailler le jambon en dés et le chorizo en rondelles. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon. Retirer les graines et les cloisons blanches des poivrons et les émincer. Laver les tomates, et les couper en dés.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y mettre l’ail et l’oignon à revenir. Ajouter le jambon et le chorizo, laisser cuire pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter le riz, les poivrons et les tomates, mélanger 3 minutes. Verser 50 cl d’eau chaude, émietter le cube de bouillon. Saler peu, poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 minutes. Le riz doit être cuit.