Encore une fois je participe à la ronde des blogs (cliquez sur le lien si vous voulez en savoir un peu plus). Cette fois ci le tirage au sort m’a attribué un tout jeune blog, heureusement sur ce blog j’ai trouvé tout un tas de recettes formidables et je n’ai eu que l’embarras du choix. Ce blog s’appelle : mes petits plats dans les grands. J’ai choisi la recette de ses muffins soo British parce que la recette m’inspirait et en plus j’avais envie d’un petit déjeuner gourmand. Je vous mets la recette telle que, je n’y ai rien changé, elle est parfaite.
Ingrédients:
450g de farine
280g de lait
10g de sucre
5g de sel
1 sachet de levure de boulangerie
10g de beurre pour la cuisson à la poêle
Préparation:
Dans un récipient disposer la farine, le sel et le sucre, former un puits et ajouter la levure préalablement délayée dans un peu de lait. Mélanger, puis verser le lait petit à petit tout en pétrissant. Pétrir 15 bonnes minutes jusqu'à obtenir une pate souple mais non collante.
Laisser lever durant 1h30 à l'abri des courants d'air.
Une fois la pate levée, l'étaler sur une épaisseur de 1cm environ et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement d'un verre jusqu'à épuisement de la pâte (j’en ai obtenu une vingtaine). Laisser lever à nouveau 30 min dans une pièce chaude sans les recouvrir.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et procéder à la cuisson, 5 min environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster tièdes ou grillés ou encore froids..
Avec confiture, miel, marmelade ou pour les plus gourmandes : du Nutella !
C’est le blog de Josette qui pioche chez moi, vite allons voir ce qu’elle a choisi comme recette.