Je participe à la 23ème ronde interblog, Aller découvrir un nouveau blog, y chercher une recette et ensuite vous la faire découvrir est pour moi un grand plaisir.
Ce mois-ci je suis allée piocher une recette dans le blog : la petite cuisine d’anaïs. Elle avait proposé cette recette à la 12ème ronde interblog et aujourd’hui je la reprends et vous la propose à la 23ème.
Je vous fais un copier/coller de sa recette car je n’y ai rien changé
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 camembert
- 2 pommes
- 2 tranches de jambon (ou 100 g de lardons)
- 3 cs de graines de sésame
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et presser la pâte pour qu'elle épouse bien la forme du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc 15 min.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et les œufs, puis assaisonner.
Couper le camembert en tranches et le jambon en fines lamelles.
Répartir les pommes sur la pâte, ainsi que le jambon. Disposer les tranches de camembert.
Verser l'appareil à quiche et saupoudrer de graines de sésame.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Maintenant il est temps pour moi d’aller découvrir ce que « 2 filles ô fourneaux » ont piochés chez moi.